Ligue 1, 36/a giornata: Psg a un passo dal titolo. Il Marsiglia rivede la Champions

Il Psg approfitta della clamorosa sconfitta del Lione e si porta ad un passo dal titolo. Il Marsiglia batte il Monaco e riapre la corsa alla Champions League

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 2-1 del Marsiglia sul Monaco la trentaseiesima giornata di Ligue 1. Partono forte i monegaschi che sbloccano il risultato dopo appena 45'' con un gran destro da fuori area di João Moutinho. Il Marsiglia reagisce al 24' con Alessandrini ma il tiro del francese viene parato da Subasìc. Sul finale di primo tempo è il Monaco a sfiorare il raddoppio con Bernardo Silva ma il suo tiro si infrange sul palo alla sinistra del portiere. Nel secondo tempo gli uomini di Bielsa si rendono pericolosi in due occasioni, prima con un tiro di Mendy che sfiora il palo e poi con Payet ma Subasìc gli nega la gioia del gol. Il pareggio arriva al minuto 79' con Ayew che servito a porta vuota da Alessandrini mette la palla in fondo al sacco con un comodo colpo di testa. Nel finale di gara, al minuto 87', arriva la rete della vittoria per i marsigliesi con Alessandrini che, servito al centro dell'area di rigore da Payet, beffa Subasìc con un tiro preciso. Con questa vittoria il Marsiglia riapre la corsa al terzo posto portandosi, a due gironate dalla fine, a -2 dal Monaco.

Per la corsa alla Champions League importante anche la vittoria per 5-0 del St.Etienne sul Nizza che permette ai Les Verts di rimanere agganciati all'OM e di restare a +4 dalla sesta posizone occupata dal Bordeaux che supera il Nizza battendolo per 2-1.

Vittoria fondamentale per la corsa al titolo quella del Psg. Gli uomini di Laurent Blanc battono per 6-0 il Guingamp con la tripletta di Cavani (2', 52' e 70'), la doppietta di Ibrahimovich (18' e 90') e la rete di Maxwell (56') e si portano a un passo dalla conquista del titolo. Clamorosa sconfitta per 3-0 invece quella del Lione contro il Caen. I Lionnays si portano a -6 dal Psg e abbandonano una volta per tutte il sogno di vincere la Ligue 1.

A concludere il quadro della giornata, la vittoria interna del Tolosa per 3-2 sul Lilla e quelle esterne del Montpellier per 0-1 sul Lens, del Reims per 2-3 sull'Evian Tg, del Lorient per 0-4 sul Metz e infine quella del Bastia per 0-1 sul Rennes.