Ligue 1, 35/a giornata: il Psg vince ancora ma il Lione non molla la presa. Bene il Monaco, torna a vincere l’OM

Vittoria importante per il Psg che rimane a +3 dal Lione. Vincono anche Monaco e Marsiglia mentre il Lille manda i cugini in Ligue 2

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 0-2 del Psg sul Nantes la trentacinquesima giornata di Ligue 1. Gli uomini di Laurent Blanc iniziano subito forte e sbloccano il risultato al 3' minuto con un tiro al volo di Cavani dall'interno dell'area piccola. Il raddoppio arriva al minuto 31' con Matuidi che, su assist delizioso di Ibrahimovich, trafigge il portiere con un bel tiro che si insacca al centro della porta. Nella ripresa succede ben poco ed il Psg porta a casa tre punti importantissimi per la corsa al titolo.

Vittoria fondamentale per il Lione che ha  superato l'Evian Tg con un secco 2-0. A decidere l'incontro sono stati una fantastica punizione di Grenier al 20' ed un calcio di rigore trasformato da Lacazette al 38'. Nella ripresa la squadra di Hubert Fournier si è limitata a proteggere il risultato senza creare importanti occasioni da gol. Con questi tre punti il Lione rimane a -3 dal Psg tenendo vivo il sogno scudetto.

Per quanto riguarda la corsa al terzo posto fondamentale la vittoria per 4-1 del Monaco contro il Tolosa. A decidere l'incontro sono stati Silva (9'), Martial (46'), Moutinho (56') e Germain (92'). Per il Tolosa invece è andato a segno l'attaccante danese Braithwaite (26'), che ha firmato il momentaneo 1-1. Gli uomini di Leonardo Jardim rimangono a +5 dall'OM e sono sempre più vicini alla qualificazione diretta in Champions League. Tre punti importanti anche quelli conquistati dal Marsiglia che torna alla vittoria dopo 4 sconfitte consecutive. L'OM, grazie alla doppietta di un ritrovato Gignac (38' e 62'), aggancia in quarta posizione il St.Etienne, che perde 1-0 in casa del Bastia. Pareggiano invece, entrambe per 0-0, il Bordeaux ed il Montpellier, rispettivamente contro Lorient e Rennes. Nel derby "du nord" il Lille batte il Lens per 3-1 e condanna i rivali di sempre alla retrocessione nella Ligue 2. Chiude il quadro della giornata la vittoria del Guingamp per 2-0 sul Reims ed il pareggio per 1-1 tra Nizza e Caen.