Ligue 1, 34/a giornata: OL e Psg rimangono in testa. Vola il Monaco mentre il St.Etienne supera l’OM

Psg e Lione vincono e rimangono appaiate in testa al campionato. Nella corsa alla Champions League vincono Monaco e St.Etienne mentre il Marsiglia perde la sua quarta partita consecutiva

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 4-2 del Lione in casa del Reims la trentaquattresima giornata di Lugue 1. Gli uomini di Hubert Fournier sbloccano subito il risultato al 2' con Tolisso che spinge la palla in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Grenier. Passano appena 4 minuti e l'OL raddoppia con Lacazette che realizza con un bel sinistro al volo  dall'interno dell'area piccola. Il Reims prova a reagire ed al minuto 13' accorcia le distante con un tiro dalla distanza di Peuget. Al 20' arriva la terza rete siglata da Njie con un fantastico tiro al volo su cross di Bedimo. Nella ripresa il Lione si limita a proteggere il risultato e al minuto 90' arriva il quarto gol grazie all'autorete di Tacalfred. Nel finale di gara, al 91', Charbonier realizza la rete del definitivo 2-4. Vittoria importante per l'OL che riprende il Psg in testa al campionato.

Vince anche il Psg con un devastante 6-1 ai danni del Lille. Gli uomini di Laurent Blanc, dopo la sconfitta in Champions League contro il Barcellona, tornano a vincere grazie ad una fantastica tripletta di Lavezzi (28', 43' e 77'), alla doppietta di Cavani (4' e 73') e alla rete di Maxwell. Per gli ospiti invece, il gol della bandiera è stato siglato da Basa (59'). Con questa vittoria i parigini rimangono in testa a pari punti con il Lione con una partita ancora da recuperare.

Vittoria importante, ai fini della corsa alla Champions League, quella del Monaco per 3-0 in casa del Lens. I monegaschi grazie alle reti di Ferreira (36'), Martial (44') e Silva (62') continuano il loro momento positivo e salgono a quota 62 punti rimanendo a -6 dalle due capoliste. Vince anche il St.Etienne per 1-0 contro il Montpellier, grazie alla rete di Gradel al minuto 21'. I biancoverdi superano in classifica il Marsiglia di Bielsa che perde la sua quarta partita consecutiva per 3-5 contro il Lorient. Pareggia invece il Bordeaux per 1-1 contro il Metz e perde l'occasione di agganciare l'OM in quinta posizione.

A concludere il quadro della giornata la vittoria interna del Rennes per 2-1 contro il Nizza, quelle esterne del Guingamp per 0-2 contro il Caen e del Bastia per 1-2 sull'Evian TG. Infine il pareggio per 1-1 tra Tolosa e Nantes.