Ligue 1, 34/a giornata: il Monaco batte l’OM e balza da solo al secondo posto. Si ferma il Lione, vince il St.Etienne

Il Monaco vince 2-1 contro il Marsiglia e allunga di due punti sul Lione che contro il Nizza non va oltre l'1-1. Vince il St.Etienne che raggiunge i Les Aiglons al quarto posto

Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria del Monaco per 2-1 contro il Marsiglia, la trentaquattresima giornata di Ligue 1. Dopo un primo tempo privo di occasioni, la partita si sblocca nella ripresa grazie a Silva, al 47', che mette in rete su assist di Dirar. Al 75' arriva il raddoppio dei padroni di casa con Raggi. Nel finale di gara, al 92', i marsigliesi accorciano le distante grazie alla rete di Batshuayi. Con questi tre punti i monegaschi rimangono da soli in seconda posizione, a quota 58 punti, approfittando del pareggio interno, per 1-1, del Lione contro il Nizza. Dopo il vantaggio degli ospiti, siglato al 18' da Germain, i Lyonnais trovano la rete del pareggio nei minuti finali della partita con il solito Lacazette (82'). Con questo punto il Lione si porta a quota 56 e rimane a +2 dal quarto posto. Vittoria importante quella del St.Etienne, per 0-1 contro il Bastia, che raggiunge a quota 54 punti il Nizza: a decidere il match la rete di Roux al 75'.

Terza vittoria consecutiva del Psg, dopo la sconfitta casalinga per 0-2 contro il Monaco. I parigini asfaltano il malcapitato Caen, con un sonoro 6-0, grazie alla doppietta di Ibrahimovic (12' e 57') e le reti di Matuidi (47'), Cavani (49'), Di Maria (52') e Maxwell (76'). Con questa vittoria, gli uomini di Laurent Blanc, raggiungono quota 86 punti.

A chiudere il quadro della giornata, la vittoria interna del Troyes per 2-1 sul Reims; quelle esterne del Montpellier per 0-2 sul Nantes, del Guingamp per 0-3 sul Rennes, del Lilla per 2-4 sul GFC Ajaccio e dell'Angers per 1-3 sul Bordeaux. Infine il pareggio per 1-1 tra Lorient e Tolosa.