Ligue 1, 33/a giornata: il Psg aggancia il Lione. Il Monaco inciampa, l’OM in caduta libera

Il Psg vince e aggancia il Lione che inciampa in casa contro il St.Etienne. Pareggia il Monaco, mentre il Marsiglia perde la sua terza partita consecutiva

di Emanuele Venditti

E' terminata con il pareggio per 2-2 tra Lione e  St.Etienne, la trentatreesima giornata di Ligue 1. I Lyonnais passano subito in vantaggio al minuto 24' con N'Jie che dall'interno dell'area trafigge il portiere con un tiro che si insacca al centro della porta. Il St.Etienne reagisce immediatamente e in pochi minuti ribalta il risultato, prima con un calcio di rigore di Gradel al 31' e poi con Homouma che su azione di contropiede salta il portiere prima di depositare la palla in fondo al sacco. Nella ripresa gli uomini di Fournier, nonostante l'immediato pareggio di Jallet al minuto 48', non riescono a trovare il gol della vittoria. Con questo pareggio il Lione si fa raggiungere dal Psg a quota 65 punti mentre il St.Etienne aggancia il Marsiglia, in quarta posizionea quota 57 punti.

Vittoria importante quella del Psg per 1-3 in casa del Nizza. Gli uomini di Laurent Blanc, dopo la sonora sconfitta per 3-1 in Champions League contro il Barcellona,  rialzano la testa in campionato grazie alla doppietta di Pastore (40' e 63') e  al gol su calcio di rigore di Cavani (69'), per i padroni di casa invece a siglare la rete del momentaneo 1-1  è stato Bodmer. Tre punti fondamentali per i parigini che agganciano il Lione in testa al campionato con una partita da recuperare.

In zona Champions League frena il Monaco che pareggia in casa contro il Rennes 1-1. Al vantaggio monegasco siglato da Silva al minuto 28' risponde Habibou al minuto 87'. Crisi profonda invece per il Marsiglia di Bielsa che perde per 1-0 in casa del Nantes. A decidere l'incontro è stata la rete di Grapke che approfitta di un retropassaggio sbagliato di Fanni e trafigge Mandanda. Con questa sconfitta i marsigliesi rimangono a -2 dal terzo posto, occupato dal Monaco, ed abbandonano una volta per tutte le speranze di vittoria della Ligue.

A concludere il quadro della giornata le vittorie casalinghe del Montpellier per 1-0 contro il Caen, del Metz per 3-1 contro il Lens e del Lille per 2-0 sul Bordeaux; quelle esterne del Tolosa per 1-0 contro il Lorient e del Reims per 1-2 sul Bastia. Infine il pareggio per 1-1 tra Guingamp ed Evian TG.