Ligue 1, 32/a giornata: l’OM crolla il Monaco è terzo

Il Marsiglia crolla in casa del Bordeaux e abbondona il sogno scudetto, in attesa dei recuperi di campionato tra Lione-Bastia e Psg-Metz. Vince invece il Monaco e si porta al terzo posto

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 1-0 del Bordeaux sul Marsiglia la trentaduesima giornata di Ligue 1. Grazie alla rete di Yambere al 61' il Bordeaux rimane a -5 dal St.Etienne, che ha battutto per 1-0 il Nantes, e si porta a -6 dal quarto posto occupato proprio dai marsigliesi. Gli uomini di Bielsa infatti con questa sconfitta abbandonano definitivamente il sogno scudetto e mettono a serio rischio anche la qualificazione in Champions League.

Vittoria importante invece quella del Monaco per 3-0 in casa del Caen. Partono forte i monegaschi che sbloccano il risultato alla mezz'ora grazie alla rete di Martial che raccoglie un assist al bacio di Ferreira. Il raddoppio arriva nella ripresa al minuto 64' con Silva che dopo essersi liberato di un'avversario con un tunnel, trafigge il portiere con un perfetto tiro di sinistro. Nel finale di gara, al minuto 84', è ancora Silva a segnare per il Monaco con un tocco sotto a tu per tu con il portiere. Con questa vittoria gli uomini di Leonardo Jardim approfittano della seconda sconfitta consecutiva del Marsiglia e si portano in terza posizione, momentaneamente a -4 dal Psg e -3 dal Lione, entrambe con una partia in meno.

A concludere il quadro della giornata, le vittorie casalinghe per 1-0 del Rennes contro il Guingamp e del Tolosa sul Montpellier, quelle esterne per 0-1 del Lilla sull'Evian Tg e del Nizza sul Reims, ed infine il pareggio a reti inviolate tra Lens e Lorient.