Ligue 1, 31/a giornata: il Monaco batte il Psg e rimane secondo. Vincono anche Nizza e Lione

Il Monaco batte il Psg 2-0 e rimane a +5 dal Nizza. Vittoria importante anche del Lione che resta in quarta posizone

Emanuele Venditti

Il Monaco batte il Psg, già campione di Francia, per 0-2 e rimane al secondo posto. Dopo un primo tempo scarso di occasioni, la partita si sblocca nella ripresa al minuto 65' con Love che devia in rete un cross basso di Lemar. Passano appena 3' minuti e il Monaco chiude il match con Fabinho che realizza, con un delizioso cucchiaio, il calcio di rigore fischiato dall'arbitro Gautier per fallo di David Luiz su Silva. Con questi tre punti i monegaschi raggiungono quota 55 punti e rimangono a 5 lunghezze di distanza dal Nizza che batte il GFC Ajaccio per 3-0 grazie alle reti di Ben Arfa (14'), Plea (66') e Seri (88').

In zona Europa League, importante vittoria del Lione per 2-0 sul Nantes.  Nonostante le tante occasioni, i Lyonnais sbloccano il risultato al minuto 83' con un colpo di testa a porta vuota di Perrin. La rete del raddoppio arriva nel terzo minuto di recupero grazie al calcio di rigore di Lacazette. Con questa vittoria il Lione rimane al quarto posto a +1 dal Rennes, che batte il Marsiglia con uno scoppiettante 2-5, a +3 dal Caen, che vince 2-1 contro il Troyes, e a +4 dal St.Etienne, che supera il Montpellier con un netto 3-0.

A chiuedere il quadro della giornata, le vittorie interne dell'Angers per 5-1 sul Lorient e del Lilla per 1-0 sul Tolosa; la vittoria esterna per 0-1 del Guingamp sul Reims; ed infine il pareggio per 1-1 tra Bordeaux e Bastia.