Ligue 1, 30/a giornata: l’OL cade ed il Psg torna in testa. Avanti anche OM e Monaco

Il Psg batte il Lorient per 3-1 con una fantastica tripletta di Ibrahimovich e passa il Lione che perde clamorosamente in casa contro il Nizza. Vittorie importanti anche quelle del Marsiglia e del Monaco

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria per 4-0 del Marsiglia in casa del Lens, la trentesima giornata di Lugue 1. L'OM, grazie a questa vittoria, firmata Bathsuany (46' e 93'), Romão (67') e Ayew (72'), si porta a -4 dal Lione e rimane a 5 punti dalla capolista Psg

Vittoria importante quella del Psg, per 3-2, in casa del Lorient. Partono forte gli uomini di LaurentBlanc e sbloccano il risultato al 4' minuto con Ibrahimovic che realizza il calcio di rigore fischiato per fallo di Lecomte sullo svedese. Il Psg prova subito a chiudere il match al minuto 24', con un diagonale di Ibra deviato in corner dal portiere avversario. I parigini ci provano ancora al 30' minuto con Lavezzi che, dall'interno dell'area piccola, manda clamorosamente il pallone sul fondo. Nella ripresa iniziano meglio gli ospiti che trovano il pareggio al minuto 66' con un gran tiro di Ayew dal limite dell'area. Passano appena 3 minuti e il Lorient sfiora il vantaggio, ancora con Ayew, ma Verratti salva il pallone sulla linea di porta. Nel finale di gara il Psg si scatena e prima passa in vantaggio al minuto 80' con un rigore realizzato da Ibrahimovich e poi, al minuto 91', chiude il match ancora con Ibra che, a tu per tu con Lecomnte, lo trafigge con un tiro angolato e realizza una splendida tripletta. L'armata parigina, grazie a questa vittoria, ritorna in testa al campionato, portandosi +1 dal secondo posto.

Brutta sconfitta interna invece del Lione, per 1-2, contro il Nizza. Nel primo tempo passano in vantaggio gli ospiti al minuto 23', grazie ad una fantastica rovesciata di Eduardo sugli sviluppi di un corner. Il Lione reagisce nella ripresa e raggiunge il pareggio al minuto 53' con Gonalons che realizza il calcio di rigore fischiato per fallo di Paulun, espulso per chiara occasione da gol, su Fekir. Nonostante la superiorità numerica, il Lione non riesce a passare in vantaggio e nel finale di gara arriva la rete degli ospiti con Eysseric che non sbaglia il rigore fischiato per fallo di Kone su Plea. Gli uomini di Hubert Furier tornano in seconda posizione ed ora devono guardarsi le spalle dal Marsiglia (-1).

In zona Europa League invece il Monaco vince per 1-3 in casa del Reims e continua la serie positiva di vittorie (tre vittorie consecutive). I monegaschi, grazie alle reti di Fabinho (5'), Martial (14') e Dirar (79'), rimangono a 4 punti dal Marsiglia e guadagnano 3 punti sul Lione (+8) riaprendo la corsa alla Champions League. Terza vittoria consecutiva anche per il St.Etienne, 2-0 contro il Lilla, che rimane ad un solo punto di distacco dai monegaschi

A concludere il quadro della giornata, le vittorie interne dell'Evian TG, per 1-0, sul Montpellier e del Tolosa, per 2-1, sul Bordeaux. Infine i tre pareggi a reti inviolate tra Caen-Metz, Bastia-Guingamp e Rennes-Nantes.