Ligue 1, 2/a giornata: vincono Psg e Lione. Pareggia il Monaco; crolla l’OM

Il Psg in testa alla Ligue 1 insieme a Reims e Caen. Torna a vincere il Lione, pareggia il Monaco mentre il Marsiglia perde per la seconda volta consecutiva.

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 2-0 del Psg sul GFC Ajaccio la seconda giornata di Ligue 1. I parigini partono forte e sbloccano il risultato dopo appena 11 minuti con Matuidi, che dal versante sinistro dell'area di rigore trafigge Maury con un gran tiro che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Il raddoppio arriva 10 minuti più tardi, con un colpo di testa di Thiago Silva (21') sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nella ripresa i padroni di casa si limitano a proteggere il risultato e centrano la loro seconda vittoria consecutiva.

Vittoria impotante anche quella del Lione per 0-1 in casa del Guingamp. Nel primo tempo sono subito i padroni di casa a farsi pericolosi con un colpo di testa di Diallo ma Lopes salva i suoi con un grande intervento sulla linea di porta. Nella ripresa il Lione alza il ritmo ed al  49' sfiora il vantaggio con un calcio di punizione di Fekir deviato in calcio d'angolo da Samassa. Nel finale di gara Beauvue (79') approfitta dello svarione della difesa avversaria e deposita la palla in fondo al sacco con un bel colpo di testa. Pareggia invece il Monaco che in casa contro il Lilla non va oltre lo 0-0. Nonostante le occasioni create i monegaschi non riescono a scardinare la rocciosa difesa avversaria e devono accontentarsi di un solo punto.

Seconda sconfitta consecutiva per il Marsiglia. I bianco-azzurri, ancora senza allenatore dopo le dimissioni di Marcelo Bielsa, perdono per 1-0 in casa del Reims. A decidere l'incontro è Traore al 14' con un bel tiro al volo dal limite dell'area. Al 28' i padroni di casa sfiorano il raddopio con un calcio di punizione di Peuget ma Mandanda sventa la minaccia deviando la palla in calcio d'angolo. Nella ripresa il Marsiglia prova a reagire al 46' con un colpo di testa di Romao deviato in corner da Agassa. Qualche minuto più tardi è il Reims che sfiora la rete con Ngog ma anche in questo caso Mandanda salva la sua squadra. Nel finale di gara l'OM rimane in dieci per la doppia ammonizione a Romao. Grande inizio di stagione per il Reims che ottiene la seconda vittoria consecutiva dopo quella della scorsa settimana contro il Bordeaux e si porta a quota 6 punti; momento di grave crisi per il Marsiglia, fermo a 0 punti.

A concludere il quadro della giornata le vittorie per 1-0 del Rennes sul Montpellier e del Caen sul Tolosa. Infine i pareggi per 1-1 tra St.Etienne-Bordeaux e Lorient-Bastia, per 0-0 tra Angers e Nantes e quello per 3-3 tra Troyes e Nizza.