Ligue 1, 27/a giornata: Ibra show e il Psg rimane a +24 dal Monaco. Pareggiano Nizza e St.Etienne, perde il Lione

Il Psg batte il Reims e rimane a +24 dal Monaco che vince contro il Troyes. Pareggiano Nizza e St.Etienne mentre perde il Lione

Emanuele Venditti

Il Psg, dopo il pareggio della scorsa settimana contro il Lille, torna alla vittoria grazie al 4-1 rifilato al Reims. Buona partenza per i parigini che si portano in vantaggio al 12' con van der Wiel che, servito da uno splendido pallone filtrante di Ibrahimovic, trafigge il portiere con un bel tiro sul primo palo. Gli ospiti trovano il pareggio al 34' con un colpo di testa di Oniangue sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il Psg non ci sta e prima si riporta in vantaggio al 43' con Ibrahimovic, che sfrutta un indecisione della difesa avversaria, e poi consolida il risultato al 46' con Cavani che, lanciato da un altro strepitoso assist dello svedese, supera il portiere avversario con un tiro preciso. Nella ripresa i padroni di casa controllano il risultato e al 67' chiudono il match con un gran sinistro al volo ad incrociare di Ibrahimovic, che realizza la sua doppietta personale. Con questi tre punti, gli uomini di Laurent Blanc, raggiungono quota 73 punti e si avvicinano sempre di più alla vittoria del titolo.

Vince anche il Monaco per 3-1 contro il Troyes. Partono forte i monegaschi che chiudono la prima frazione di gara con il doppio vantaggio, maturato grazie alla doppietta di Carrillo (25' e 37'). Nella ripresa i padroni di casa mollano la presa e al minuto 80' il Troyes ne approfitta e accorcia le distanze con Gueye. Il Monaco chiude il match nei minuti finali, grazie alla rete di Mbappe al 93'. Grazie a questa vittoria gli uomini di Leonardo Jardim, approfittano dei pareggi tra Bordeaux-Nizza (0-0) e Marsiglia-St.Etienne (1-1), portandosi a +8 dal terzo posto. Brutta sconfitta invece del Lione, per 1-0 contro il Nizza (Boufal 28'), che sciupa l'occasione di portarsi da solo in terza posizone.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Caen per 1-0 sul Rennes e del Lorient per 4-3 sul Guingamp; quella esterna del Montpellier per 2-3 contro l'Angers; ed infine il pareggio per 1-1 tra Tolosa e GFC Ajaccio. Rinviato al 9 marzo invece, il match tra Bastia e Nantes in seguito a violenti scontri avvenuti in Corsica.