Ligue 1, 26/a giornata: vincono Lione e Psg. Marsiglia beffato al 92′

Il Lione mantiene il primo posto ed il Psg tiene il passo. Battuta d'arresto del Marsiglia che pareggia in casa del St.Etienne

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa con lo spettacolare pareggio per 2-2 tra St.Etienne e Marsiglia, la ventiseiesima giornata di Ligue 1. Parte bene il St.Etienne e dopo appena 5' minuti sfiora la rete con un colpo di testa di Hamouma che finisce di un soffio fuori. Tre minuti più tardi sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi con Gradel, ma il tiro dalla lunga distanza dell'ivoriano finisce di poco sul fondo alla destra di Mandanda. La prima occasione del Marsiglia arriva al minuto 41' con un tiro di Imbula che viene respinto con i pugni da Ruffier. Nella ripresa la partita si accende ed al minuto 54' il St.Etienne passa in vantaggio con Gradel, che realizza il rigore fischiato per fallo di Morel su Homouma. Il Marsiglia reagisce e in tre minuti ribalta il risultato grazie ad una doppietta di Imbula (64' e 67') che, prima realizza con un tocco sotto, a tu per tu con il portiere, dopo essersi liberato di due difensori, e poi con una deviazione sul primo palo, su cross basso di Alessandrini. Il St.Etienne non molla ed al minuto 92' trova la rete del definitivo 2-2 con Erding che di testa spinge la palla in rete a porta vuota. Con questo pareggio gli uomini di Bielsa rallentano la corsa al titolo portandosi a -4 dalla vetta.

Vittorie importanti invece quelle del Lione, per 1-0, contro il Nantes, e del Psg, per 3-1, contro il Tolosa. I Lyonnais, determinati a rimanere in testa al campionato, partono subito forte e sfiorano la rete alla prima occasione, dopo appena 8' minuti, con Fekir, ma il tiro del francese dal centro dell'area di rigore finisce alto. Al 20' è ancora Fekir a sfiorare il gol del vantaggio con un calcio di punizione che va a stamparsi sulla traversa. Il gol arriva nella ripresa, al minuto 67', proprio dai piedi del francese che, a tu per tu con il portiere, lo supera con un colpo di tacco, deviato dal difensore avversario. Nel finale, al 94', i padroni di casa, hanno la possibilità di raddoppiare, ma Gonalons manda a lato il calcio di rigore fischiato per fallo di Riou su Fekir. Il Psg invece, sblocca il risultato nel primo tempo, al minuto 26', con uno splendido tiro a giro, dal limite dell'area, di Rabiot, su assist di tacco di Ibrahimovic. Nella rirpesa partono forte i parigini e raddoppiano dopo appena un minuto, ancora con Rabiot che devia in rete un cross basso di Pastore dalla destra. Nonostante il dominio assoluto della squadra di LaurentBlanc, al 50' il Tolosa accorcia le distanze con un colpo di testa, da distanza ravvicinata, di Ben Yedder. Il Psg non si fa intimotire e al minuto 73' chiude l'incontro con un colpo di testa di Thiago Silva su calcio di punizione di Bahebeck. Tre punti importantissimi per il Psg che tiene il passo del Lione e stacca di due punti il Marsiglia.

In zona Europa League invece, importante la vittoria esterna del Monaco, per 0-1, sul Nizza. I monegaschi, nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Abdennour (45'), trovano i tre punti grazie alla rete di Silva (85') e superano il St.Etienne. Occasione persa invece, quella del Bordeaux che, in casa del Rennes, non va oltre l'1-1 (11' N'Tep e 77' Khazri). Vince invece il Montpellier, per 0-2, contro il Guingamp, e si porta a 39 punti riaprendo la corsa al quinto posto.

A concludere il quadro della giornata le vittorie del Caen, per 4-1, contro il Lens e del Bastia, per 2-1, contro il Lilla. Infine il pareggio a reti inviolate tra Reims e Metz.