Ligue 1, 22/a giornata: il Lione prende il volo. Vince anche il Psg che aggancia il Marsiglia

Il Lione batte il Metz e vola a +4 dal secondo posto. Il Psg supera il St.Etienne con il risultato di 0-1 ed aggancia il Marsiglia che perde clamorosamente, per 2-1, in casa del Nizza

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria per 0-1 del Psg sul campo del St.Etienne, la ventiduesima giornata di Ligue 1.  Nel primo tempo gli uomini di Laurent Blanc dominano l'incontro, con un gran possesso palla, ma senza creare occasioni da gol. Nella ripresa lo spettacolo migliora ed il Psg ci prova prima con Cavani e poi con Ibrahimovic, ma in entrambe le occasioni Ruffier si fa trovare pronto. Il vantaggio dei parigini arriva al minuto 60' grazie alla rete del solito Ibra che realizza un calcio di rigore per un presunto fallo di braccio di Clement sulla riga di porta. Il St.Etienne prova a reagire ma è il Psg a sfiorare il raddoppio al minuto 76' con un pallonetto di Cavani che si infrange sulla traversa. Con questa vittoria il Psg aggancia il Marsiglia al secondo posto.

Vittoria importante anche quella del Lione che, con il 2-0 ai danni del Metz, vola a +4 dal secondo posto. Gli uomini di Hubert Fournier, iniziano subito forte ed al minuto 18' sfiorano il vantaggio con Jallet che, dall'interno dell'area piccola, non riesce ad inquadrare la porta mandando il pallone in tribuna. La svolta del match arriva al minuto 30' quando Lacazette (21 reti in 22 partite) realizza il calcio di rigore fischiato per fallo di Milan su Ghezzal. Nonostante il vantaggio il Lione non si ferma ed al minuto 41' va vicino alla rete del raddoppio prima con un tiro di Cornet, che viene parato in uscita da Carrasso, e poi con Jallet che manda ancora una volta il pallone sul fondo. Nella ripresa, complice anche la superiorità numerica, i padroni di casa continuano a creare occasioni. Al minuto 51' è Ferri a divorarsi il gol con un tiro a porta vuota ribattuto sulla linea da Palomino. La rete della sicurezza arriva nel finale, al minuto 82', con un bel tiro dai 25 metri di Tolisso.

Perde invece per 2-1 il Marsiglia in casa del Nizza. Iniziano meglio i padroni di casa che al minuto 7' sfiorano la rete del vantaggio con un bel diagonale di Plea che finisce sul fondo di pochi centimetri. Il Marsiglia reagisce e sfiora il gol in due occasioni: prima al minuto 13' con Batshuayi che da pochi passi dalla porta manda la palla sopra la traversa e poi, al minuto 25', con Payet che dall'altezza del dischetto di rigore manda la palla di un soffio al lato. Nella ripresa parte forte il Nizza e, al minuto 47', sblocca subito il risultato con Genevois che, dopo un batti e ribatti in area, spinge la palla in rete con un facile colpo di testa. Nonostante l'inferiorità numerica, arrivata al minuto 53' con l'espulsione di Gomis, il Nizza trova la rete del raddoppio, al minuto 72', con Hult che, servito da Plea, mette la palla in rete a porta vuota. Gli uomini di Biealsa accorciano le distanze 5 minuti più tardi grazie a Thauvin che, su lancio di Imbula, supera il portiere con uno stop di petto a proseguire ed insacca da posizione angolata. L'ultima occasione del match arriva al minuto 81' sui piedi di Batshuayi, ma il belga, dopo aver anticipato con la punta del piede Hasen, manda la palla sul fondo.

Vince invece il Monaco contro il Lilla, totalizzando il settimo risultati utile consecutivo. A decidere l'incontro è stato un gran colpo di testa di Berbatov (57'), arrivato sugli sviluppi di un calcio di punizione di Ferreira Carrasco.

A concludere il quadro della giornata le vittorie del Montpellier, per 4-0, sul Nantes; del Guingamp, per 3-2, sul Lorient; dell'Evian TG, per 1-0, sul Tolosa; e del Caen, per 1-4, sul Rennes. Infine i pareggi per 0-0 tra Reaims-Lens e Bastia-Bordeaux.