Ligue 1, 20/a giornata: crollano Marsiglia e Psg. Il Lione vola in testa

Perdono sia il Marsiglia che il Psg. Vince invece il Lione che vola in testa alla Ligue. Vittoria importante anche quella del St.Etienne che supera il Psg e si porta in terza posizione.

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con lo 0-0 tra Monaco e Bordeaux, la ventesima giornata di Ligue 1. I monegaschi, con questo pareggio, rimangono fermi in quinta posizione, a soli 5 punti dal Psg. Clamorosa invece, è la sconfitta per 4-2, subita dagli uomini di Laurent Blanc, nell'anticipo di sabato, contro il Bastia. I parigini partono bene e passano in vantaggio dopo appena 9' minuti con Lucas che, lanciato da Cabaye, a tu per tu con il portiere, lo trafigge un con un perfetto pallonetto. Dieci minuti più tardi, arriva il raddoppio con Rabiot che, dall'interno dell'area, batte Areola, con un tiro preciso. Nonostante il doppio vantaggio del Psg, il Bastia non si arrende e, al 31', riapre la gara con Boudeboux che realizza un calcio di rigore, fischiato per un presunto fallo di mano di Van der Wiel. I padroni di casa prendono coraggio e raggiungono il pareggio al minuto 44', con un bel colpo di testa di Modesto, su un calcio d'angolo battutto da Boudebouz. Nella ripresa il Psg non reagisce ed il Bastia ne approfitta, chiudendo il match grazie ad una fantastica doppietta di Palmieri: prima al minuto 56' con uno straordinario tiro al volo da fuori area e poi al minuto 88' con una scivolata in area di rigore su assit di Keita.

Sconfitta pesante anche quella del Marsiglia, 2-1 contro il Montpellier. I padroni di casa si portano in vantaggio al minuto 39' con un bel tiro da fuori area di Berigaud che va ad insaccarsi alla destra di Mandanda. Nella ripresa, al minuto 62', arriva il raddoppio con Lasne che, servito da Mounier, insacca alle spalle del numero uno del Marsiglia dall'interno dell'area piccola. Dopo appena 5 minuti il Marsiglia reagisce ed accorcia le distante con Ormani che, servito da un cross perfetto di Dja Djedje, realizza con bel tiro in scivolata. Nel finale di gara i marsigliesi provano a pareggiare l'incontro ma il Montpellier resiste e conquista i tre punti.

Vittoria importante invece quella del Lione ai danni del Tolosa, per 3-0. I padroni di casa partono subito forte ed al minuto 14' passano in vantaggio con Lacazette che, servito da Fekir, trafigge Ahamada con un potente tiro sul primo palo. Al 26' arriva il raddoppio, ancora con Lacazette che, dal limite dell'area, insacca la sua doppietta personale con un tiro preciso. Nel secondo tempo, il Lione chiude la pratica al minuto 48' con Fekir che, servito in verticale da Ghezzal, realizza il gol del definitivo 3-0. Con questa vittoria il Lione vola clamorosamente in testa al campionato superando, in un colpo solo, sia Marsiglia che Psg.

Vince anche il St.Etienne, 2-1 in casa delReims. Al doppio vantaggio degli uomini di Galtier, firmato da Mollo (44') e da Hamouma (50'), rispondono i padroni di casa, nel finale di gara, grazie all'autorete di Choade al 90'. Con questa vittoria, il St.Etienne, supera il Psg, e si porta clamorosamente al terzo posto, a soli 3 punti dal Lione capolista.

A concludere il quadro della giornata, le vittorie del Nizza, per 3-1, sul Lorient; del Guingamp, per 2-0, sul Lens; e del Lilla per 1-0, sul Caen. Infine i due pareggi tra Nantes e Metz, per 0-0, ed Evian TG  e Metz, per 1-1.