Ligue 1, 18/a giornata: il Psg distrugge il Lione e vola a +18 dall’Angers. Vince il Monaco e balza al terzo posto

Il Psg travolge il Lione con un sonoro 5-1 e vola a +18 dall'Angers che pareggia contro il Bordeaux. Il Monaco batte il St.Etienne 1-0 e balza in terza posizione

Emanuele Venditti

Con la schiacciante vittoria del Psg per 5-1 sul Lione si è conclusa la diciottessima giornata di Ligue 1. Partono forte i parigini e sbloccano il risultato dopo appena 10 minuti con Ibrahimovic che approfitta di una respinta sbagliata di Yanga-Mbiwa e beffa Lopes con un bel tiro al volo dall'interno dell'area di rigore. Passano 7 minuti e gli uomini si Blanc raddoppiano con un bel colpo di testa di Aurier su assist di Di Maria. Al 24' il Lione accorcia le distanze con un tiro dai 25 metri di Ferri che coglie Trapp impreparato. Nella ripresa, al 60', il Psg trova il terzo gol con un sinistro di Cavani. Al 75' arriva il quarto gol ancora con Ibrahimovic che mette a segno il calcio di rigore fischiato dall'arbitro Buquet. Nei minuti di recupero Lucas fa cinquina con un bel destro sotto la traversa. Con questa vittoria il Psg approfitta del pareggio per 1-1 tra Angers e Bordeaux (Rolan 40' e Thomas 83') e vola a +18 dal secondo posto.

Vince anche il Monaco per 1-0 contro il St.Etienne. A decidere l'incontro il calcio di rigore di Fabinho al minuto 82'. Con questi tre punti i monegaschi superano il Caen, che pareggia 1-1 in casa del Rennes (Quintero 62' e Ben Yousseff 79'), e balzano in terza posizione a pari punti con l'Angers.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Lilla per 3-0 sul Lorient e del Montpellier per 2-1 sul Guingamp; infine i pareggi per 1-1 tra Marsiglia-GFC Ajaccio, Nantes-Tolosa, Troyes-Bastia e Reims-Nizza.