Ligue 1, 15/a giornata: il Psg non sbaglia un colpo. Perde ancora il Lione ed il Caen vola al secondo posto

I parigini a valanga sul Troyes e conquistano la nona vittoria consecutiva. Vincono Caen e Angers e approfittano della sconfitta del Lione che crolla al quarto posto

Emanuele Venditti

Il Psg batte il Troyes con un sonoro 4-1 e conquista la nona vittoria consecutiva in Ligue 1. Partono forte i parigini e sbloccano il risultato al 20' con un bel tiro al volo tiro Cavani. Il raddoppio arriva nella ripresa al 57' con un calcio di rigore di Ibrahimovic. Al 66' i padroni di casa trovano anche il terzo gol, con un fantastico tiro al volo di Kurzawa, e all'83' calano il poker con un tiro dai 25 metri di Augustin. Nel finale di gara il Troyes trova la rete della bandiera con un bel tiro da fuori area di Ayasse.

Brutta sconfitta invece per il Lione che perde 2-4 contro il Montpellier. Buon inizio di gara per gli ospiti che si portano in vantaggio all'8' minuto grazie all'autorete di Gonalons. Passano appena 3' minuti e il Montpellier trova la rete del raddoppio con Ninga (11'). Il Lione prova a reagire e al minuto 14' accorcia le distanze con Lacazette. Nella ripresa gli ospiti scendono in campo più determinati e vanno a segno prima con Ninga (48'), che realizza la sua doppietta personale, e poi con Camara (80'). Nei minuti finali del match arriva il gol del Lione con Ghezzal. Approfittano della sconfitta dei Lyonnais, e balzano rispettivamente al secondo e terzo posto, il Caen che batte il Bordeaux1-4 e l'Angers che vince 2-0 contro il Lilla. Rimanendo in zona Europa League vince anche il St-Etienne, 3-0 sul Guingamp, e raggiunge il Lione a quota 25 punti mentre il Monaco pareggia contro il Marsiglia con uno scoppiettante 3-3.

A chiudere il quadro della giornata la vittoria del Tolosa per 2-0 sul Nizza ed i pareggi per 0-0 tra Lens e Bastia, per 1-1 tra GFC Ajaccio e Lorient e per 2-2 tra Reims e Rennes.