Ligue 1, 14/a giornata: dominio assoluto del Psg. Parigini a +13 dal Lione

Il Psg batte il Lorient 1-2 e si porta a +13 dal Lione che perde 3-0 in casa del Nizza. In zona Europa League pareggio a reti bianche tra Angers e Caen mentre il Monaco batte 1-0 il Nantes e si porta a -1 dal quarto posto

Emanuele Venditti

Il Psg batte il Lorient per 1-2 e conquista l'ottava vittoria consecutiva in campionato. Partono forte gli uomini di Laurent Blanc e si portano in vantaggio al minuto 26' con Ongenda che, su cross di van der Wiel, la mette in rete con un destro al volo. Passano pochi minuto e al 31' il Psg raddoppia con un tiro dal centro dell'area di Matuidi. Nel finale di gara i padroni di casa accorciano le distanze con un colpo di testa di Moukandjo (82'). Grazie a questi tre punti i parigini si consacrano la squadra più forte della Ligue portandosi a +13 dal secondo posto.

Vittoria importante quella del Nizza per 3-0 contro il Lione. A decidere il match le reti di Germain (20'), Koziello (71') e l'autorete di Yanga-Mbiwa (48'). Con questa vittoria il Nizza approfitta del pareggio a reti bianche tra Angers e Nizza e vola in quarta posizione a -1 dai Lyonnais. Rimanendo in zona Europa League vince anche il Monaco, 1-0 contro il Nantes, e si porta al sesto posto ad un solo punto dal Nizza.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Guingamp, per 2-0, sul Tolosa e del Montpellier, per 3-1, sul Reims; quelle esterne del Marsiglia, per 0-2, sul St.Etienne e del GFC Ajaccio, per 1-2, sul Bastia; ed infine i pareggi, per 1-1, tra Troyes e Lilla e per 2-2 tra Rennes e Bordeaux.