Ligue 1, 13/a giornata: il Psg batte il Marsiglia, ora a -1. Bene Lione e Bordeaux

Ligue 1: il Psg, con le reti di Lucas e Cavani, batte il Marsiglia di Bielsa e si porta a -1 dalla vetta. Vincono anche il Lione ed il Bordeaux. Pareggio tra St.Etienne e Monaco.

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

E' terminata con il successo del Psg, per 2-0, ai danni del Marsiglia, la tredicesima giornata di Ligue 1. Nel primo tempo è il Marsiglia a farsi subito pericoloso con Gignac che, su cross da calcio d'angolo di Thauvin, incrocia bene di testa ma prende in pieno la traversa. Il Marsiglia ci crede e sfiora la rete in altre due occasioni, prima con Alessandrini che da sinistra manda il pallone a lato e poi con Gignac che da fuori area non centra la porta. Al 24' arriva la prima occasione per il Psg con Pastore, da pochi passi dalla porta, ma Mandanda non si fa cogliere impreparato. Al 30' è ancora Alessandrini che impensierisce Siricu con un gran tiro da fuori area. Nonostante il dominio della squadra di Bielsa, al minuto 38' è il Psg che trova la rete del vantaggio: Lavezzi scambia con Cavani e serve Lucas al centro dell'area di rigore, il brasiliano anticipa Mendy e mette la palla in rete. Nella ripresa il Psg prende il sopravvento e lo spettacolo peggiora. La squadra di Blanc infatti, controlla il match con il solito possesso palla ed al minuto 40' chiude l'incontro con una grande incornata di Cavani, servito da un assist al bacio di Aurier. Il Psg riapre quindi il campionato e si porta a -1 dalla vetta.

Vincono anche il Lione ed il Bordeaux. I primi battono con un netto 3-1 il Guingamp: i padroni di casa passano i vantaggio al 7' grazie alla rete del solito Lacazette, ed al 20' raddoppiano con Fekir. Nel minuto di recupero del primo tempo, il Guingamp accorcia le distante con la sfortunata autorete di Lopes. Nella ripresa il Lione controlla il match ed al minuto 87' lo chiude grazie alla seconda rete di Fekir. Il Bordeaux invece batte in trasferta il Lens con il risultato di 1-2. La squadra di Willy Sagnol chiude l'incontro nei primi 45' minuti con le reti di Khazri al 24' e di Diabate al 40'. Nella ripresa il Lens accorcia le distante con la rete di Touzghar, al minuto 74', su calcio di rigore.

Pareggio invece tra St.Etienne e Monaco. Allo stadio Geoffroy-Guichard, passa in vantaggio il Monaco, con la rete di Traore che devia in porta un tiro dalla distanza di Toulalan. Nella ripresa al minuto 57' arriva il gol di Van Wolsfswinkel che servito da Hamouma, mette in rete a porta vuota, per il definitivo 1-1

A concludere il quadro della giornata le vittorie del Reims, per 2-0, contro il Lilla; del Nantes, per 1-2, in casa del Caen; del Bastia che batte 2-0 il Montpellier; dell'Evian TG che batte il Nizza1-0; del Tolosa che supera il Metz con un sonoro 3-0; ed infine del Rennes che batte il Lorient 1-0.