Ligue 1, 12/a giornata: il Marsiglia torna a vincere e rimane a +4 dal Psg. Bene Lione e Bordeaux

Torna a vincere il Marsiglia di Bielsa che rimane a +4 dal Psg che vince in rimonta per 1-2 contro il Lorient. Vittorie importanti anche quelle del Bordeaux e del Lione che battono rispettivamente il Tolosa ed il Nizza.

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Con la vittoria per 2-1 del Marsiglia ai danni del Lens, si è conclusa la dodicesima giornata di Ligue 1. Gli uomini di Bielsa, anche se con qualche difficoltà, tornano a vincere, dopo la sconfitta della scorsa settimana contro il Lione, e mantengono il vantaggio di 4 punti sul Psg. Parte bene il Marsiglia ed al minuto 11' passa subito in vantaggio con la rete di N'Koulou, che su un calcio d'angolo battuto da Thauvin, schiaccia la palla in rete a pochi passi dalla porta. I padroni di casa provano a chiudere il match qualche minuto dopo con Ayew, ma Belon non si fa trovare impreparato e respinge il pallone in calcio d'angolo. Il Lens reagisce e alla prima occasione, al minuto 31', trova la rete del pareggio con Guillaume che, su azione di contropiede, si trova a tu per tu con Mandanda, e lo trafigge dall'altezza del dischetto di rigore. Nella ripresa la prima palla gol arriva sui piedi di Cyprien che, da ottima posizione, spara alle stelle. Il Marsiglia alza il ritmo, ed al minuto 60' passa di nuovo in vantaggio grazie a Thauvin che, su assist di Gignac, insacca la palla in rete con un ottimo tiro di prima dall'interno dell'area di rigore. Nel finale di gara il Lens sfiora il gol del pareggio con Chavarria, ma la conclusione, da pochi passi dalla porta, viene respinta da un super intervento di Mandanda.

Vince anche il Psg per 1-2 in rimonta contro il Lorient. La squadra parigina parte bene e sfiora per due volte la rete, prima con Lucas, che dal limite dell'area manda il pallone sopra la traversa, e poi con Lavezzi che dai 20 metri prova il tiro che viene neutralizzato da Lecomte. I padroni di casa, dopo qualche incertezza iniziale, trovano la rete del vantaggio al minuto 41 grazie a Guerreiro che, su un assist delizioso di Ayew, trafigge Sirigu con un tiro potente e preciso da posizione angolata. Nel secondo tempo la squadra di Blanc sfiora subito il pareggio, al minuto 46' con Thiago Motta, sugli sviluppi di un corner, ma Lecomte si supera e devia in calcio d'angolo. La rete del pareggio arriva al minuto 59' con Cavani che, su assist di Thiago Motta, prima si fa parare la conclusione e poi sulla respinta insacca la palla in rete a porta vuota. Blanc tenta il tutto per tutto inserendo Verratti, e proprio dai pieni del gioiellino italiano, parte l'assist per la rete del definitivo 1-2 di Bahebeck che di testa scarta il portiere ed insacca da posizione defilata.

Vincono anche il Lione ed il Bordeaux. I primi, alla quarta vittoria consecutiva, battono per 1-3 il Nizza: alla rete del vantaggio dei padroni di casa di Puel (51'), risponde prima Malbranque (64') e poi Lacazette (80' e 94'). I secondi invece vincono per 2-1 contro il Tolosa: dopo il doppio vantaggio dei padroni di casa firmato da Planus (52') e Rolan (63') il Tolosa accorcia inutilmente le distanze con Pesic (68'). Pareggiano invece il St.Etienne ed il Monaco, entrambe per 1-1, rispettivamente contro Lilla e Reims.

A concludere il quadro della 12/a giornata le vittorie interne del Metz, che batte per 3-2 il Caen, del Montpellier, che supera per 2-0 l'Evian TG, del Guingamp che vince 1-0 contro il Bastia, ed il pareggio per 1-1 tra Nantes e Rennes.