Ligue 1, 11/a giornata: il Psg affonda il St.Etienne e prende il largo. Vincono Lione e Monaco

Il Psg asfalta il St.Etienne e vola a +7 dal secondo posto approfittando del pareggio dell'Angers e della sconfitta del Caen. Tornano a vincere il Lione ed il Monaco che si riaffacciano in Europa

Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la schiacciante vittoria per 4-1 del Psg sul St.Etienne, l'undicesima giornata di Ligue 1. Partono forte i parigini e sbloccano il risultato al 23' con Kurzawa che, servito da Verratti, entra in area di rigore e trafigge il portiere con un bel diagonale. Il raddoppio arriva nella ripresa, al minuto 47', con un bel tiro di Cavani dal centro dell'area di rigore, su assist di Ibrahimovic. Al 66' l'uruguaiano restituisce il favore allo svedese che a porta vuota realizza il suo settimo centro stagionale in campionato. Il St.Etenne prova a reagire ed al minuto 73' accorcia le distanze grazie alla rocambolesca autorete di Verratti. Nel finale di gara, al minuto 85', il Psg chiude il match con un bel colpo di testa di Lucas dal versante sinistro dell'area di rigore. Con questi tre punti, la squadra di Laurent Blanc, conquista la settima vittoria consecutiva e consolida il primato portandosi a +7 dal secondo posto.

Si fermano, dopo tre vittorie consecutive, le inseguitrici; l'Angers non va oltre lo 0-0 contro il Guingamp mentre il Caen perde per 0-2 contro il Nantes. In zona Europa League invece, vittoria importante del Lione per 3-0 contro il Tolosa; a decidere il match le reti di Dardel (18'), Valbuena (69') e Cornet (94'). Brutta sconfitta del Nizza per 3-1 in casa del GFC Ajaccio, pareggia il Rennes, per 1-1, contro il Lorient mentre torna a vincere il Monaco, per 1-0, in casa del Reims grazie alla rete di Silva all'11'.

A chiudere il quadro della giornata, le vittorie interne del Bordeaux per 1-0 sul Troyes e del Montpellier per 2-0 sul Bastia; e la vittoria esterna del Marsiglia per 2-1 in casa del Lilla.