Ligue 1, 11/a giornata: battuta d’arresto del Marsiglia; vince il Psg e si porta a – 4 dalla vetta

Il Marsiglia si ferma in casa del Lione dopo la serie positiva di 10 vittorie. Il Psg invece, batte il Bordeaux 3-1 e si porta a - 4 dalla vetta

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con l'inaspettata vittoria del Lione per 1-0 sul Marsiglia, l'undicesima giornata di Ligue 1. Dopo 10 vittorie consecutive infatti, è arrivata la seconda sconfitta stagionale per gli uomini di Bielsa. Il primo tempo offre tanta intensità e poco spettacolo. La prima vera occasione arriva sui piedi di Andrè Ayew, al minuto 26', ma il portiere Lopes non si fa cogliere impreparato. Nella ripresa lo spettacolo migliora nettamente, con le due squadre che cercano ad ogni costo la vittoria. Il Lione si fa pericoloso con Lacazette che, su un calcio di punizione di Gourcuff, crea qualche problema a Mandala che però riesce ad evitare la rete. Qualche minuto più tardi, gli ospiti vanno vicino al gol con un tiro dai 20 metri di Gignac, ma anche in questo caso il portiere del Lione riesce a salvarsi, mettendo la palla in calcio d'angolo. Il Marsiglia alza il ritmo e al minuto 61' sfiora la rete ancora con Ayew, ma un super Lopes, in serata di grazia, gli nega la gioia del gol. Passano appena 5 minuti ed è il Lione a portarsi in vantaggio: Gourcuff, dribbla in area Imbula, e con un sinistro sotto la traversa trafigge l'incolpevole Mandala. Nel finale di gara, i padroni di casa, riescono a resistere agli attacchi dei marsigliesi e portano a casa tre punti importantissimi.

Vittoria importante anche quella del Psg che batte per 3-0 il Bordeaux e si porta a - 4 dalla vetta. I padroni di casa passano in vantaggio sul finire del primo tempo, nel terzo minuto di recupero, grazie ad un calcio di rigore provocato da Yamberè e realizzato da Lucas. Nella ripresa, dopo appena 5 minuti, i padroni di casa raddoppiano ancora grazie a Lucas che realizza il secondo rigore della serata, provocato questa volta da Pallois. Al minuto 81', la squadra di Laurent Blanc, chiude definitivamente i conti con la rete Lavezzi, che, servito da Matuidi, trafigge Carrasso con un potente tiro di sinistro.

Conquistano i tre punti anche il St.Etienne ed il Monaco. I primi, danno continuità alla vittoria della scorsa settimana, grazie all'1-0 rifilato al Metz con la rete di Gradel al minuto 74'. I secondi invece, anch'essi, come il St.Etienne, alla seconda vittoria consecutiva, vincono 3-1, in trasferta, contro il Bastia. I monegaschi passano in vantaggio al 5' con Germain, ma si fanno riprendere al 21' dalla rete di Maboulou. Nella seconda frazione di gara, il Monaco chiude l'incontro, prima la minuto 78' con la rete di Kondogbia e poi al minuto 84' grazie alla rete di Ferreira

A chiudere il quadro della giornata le vittorie del Lens, per 0-2, in casa del Tolosa; del Caen, che batte in casa il Lorient per 2-1; del Nantes che supera l'Evian TG con il risultato di 0-2; del Reims che di misura vince per 1-0 il Montpellier; del Rennes che conquista i tre punti battendo il Lilla 2-0; ed infine del Nizza, che batte, con il roboante risultato di 2-7, il Guingamp.