Ligue 1 10/a giornata: Bielsa centra l’ottava vittoria di fila. Vince anche il Psg, si ferma il Bordeaux

Il Marsiglia di Bielsa, con l'ottava vittoria consecutiva, vola a +7 dal Psg che, nell'anticipo di venerdì ha battuto il Lens per 1-3. Battuta d'arresto invece del Bordeaux che in casa contro il Caen non va oltre l'1-1.

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Con la straripante vittoria interna, per 5-1, da parte del Lione ai danni del Montpellier, si è conclusa la decima giornata di Ligue 1. I padroni di casa, grazie alla doppietta di Gourcuff (36' e 47') ed ai gol di Fekir (38'), Lacazatte (82') e Malbranque (88'), si portano al quarto posto, a quota 17 punti, ad una sola lunghezza dal Psg e dal Bordeaux.

Non sembra volersi fermare l'inarrestabile corsa del Marsiglia, che grazie alla vittoria per 2-0 sul Tolosa, rimane in prima posizione, a +7 dal secondo posto, ed infila l'ottava vittoria consecutiva in campionato. Al Velodrome, agli uomini di Bielsa, bastano 35 minuti per chiudere i giochi e portare a casa i tre punti. Il gol del vantaggio arriva al 21' grazie a N'Koulou che sfrutta al meglio una punizione di Payet. Qualche minuto più tardi, al 35', è Gignac che sigla il gol del raddoppio, con la sua decima rete stagionale. Nella ripresa lo spettacolo diminuisce ed il Marsiglia si limita a controllare il risultato.

Vittoria importante anche quella del Psg per 1-3 sul Lens. Dopo appena 10 minuti dall'inizio del match, il Lens si porta in vantaggio inaspettatamente, grazie alla rete di Coulibaly, che conclude in rete dopo un'ottima azione di contropiede. Il Psg reagisce e sfiora il gol con Cavani, prima al 20' e poi al 24'. Quattro minuti più tardi, al 24', è Cabaye che rimette la partita in equilibrio con una fucilata da fuori area. Il Lens accusa il colpo ed al minuto 34, i parigini, si portano in vantaggio grazie ad un fantastico pallonetto di Maxwell dai 35 metri. Nella ripresa, al 10', l'arbitro Rainville assegna un calcio di rigore, per fallo di Gbaminn su Cavani, al Psg ed espelle il difensore per doppia ammonizione. L'uruguaiano non fallisce dagli undici metri e fissa il risultato sull'1-3.

Battuta d'arresto invece per il Bordeaux che in casa, contro il Caen, non va oltre l'1-1. Il primo tempo termina 1-0, in favore dei padroni di casa, grazie alla rete di Diabate al 22'. Nella ripresa il Bordeaux non trova la rete del raddoppio, e come spesso accade, gli ospiti raggiungono il pareggio al 77' con Bazile. Nel finale di gara il Bordeaux ci prova, ma la partita termina con un pari.

Concludono il quadro della decima giornata, le vittorie esterne del Guingamp contro il Lilla (1-2), del Bastia contro il Nizza (0-1) e del St.Etienne contro il Lorient (0-2). Vince anche il Monaco contro l'Evian TG, con un secco 2-0. Terminano in pareggio invece i match tra Nantes e Reims (1-1) e Metz e Rennes (0-0).