La Roma da turnover fatica con il Genoa ma vince (2-1): il terzo posto è salvo – FOTO

I giallorossi riconquistano il terzo posto con la rete di Cengiz e l’autogol dell’ex Zukanovic. Archiviata la prima delle due partite che precedono il Liverpool. Ma ora testa alla Spal, poi ad Anfield

Jacopo Aliprandi

Roma Under control. Sei cambi rispetto al derby, forze fresche e vittoria per la squadra di Di Francesco che ritorna al terzo posto in classifica. A segno Cengiz nel primo tempo, poi l’autogol dell’ex Zukanovic nella ripresa. Archiviata la prima delle due partite ‘fastidiose’ pre-Liverpool.

UNDER - Primo tempo controllato dalla Roma con estrema semplicità e senza sprecare grandi energie. Di Francesco ne ha cambiati sei rispetto al derby di domenica sera: centrocampo completamente stravolto con Gonalons, Pellegrini e Gerson, e il ritorno al 4-3-3 per far riposare un centrale difensivo. In attacco è tornato dal primo minuto Cengiz Under che ha siglato dopo un quarto d’ora il gol del vantaggio. Cross da calcio di punizione di Kolarov e allungo in area del turco che ha battuto Perin. Sesto gol per il numero 17, per lui un 2018 da incorniciare.

[fncgallery id="770605"][fncgallery id="770605"]

ZUKANOVIC - Secondo tempo con lo stesso canovaccio del primo. Possesso palla nettamente a favore della Roma e pratica archiviata dopo sei minuti dall’inizio della ripresa. Da calcio d’angolo ottimo stacco di testa dell’ex Zukanovic, che ha indirizzato però verso la propria porta battendo l’incolpevole Perin. Il Genoa non ha spinto dopo lo svantaggio ma ha solamente approfittato dell’errore grossolano di Gerson che al 60’ ha perso palla a centrocampo, regalando a Lapadula il gol del 2 a 1.

RODAGGIO - Le emozioni all’Olimpico sono arrivate più per i risultati delle partite mostrati sui maxischermi che per prestazioni di una Roma in modalità risparmio energetico. Boati e fischi per i gol negli altri match (Fiorentina-Lazio, Napoli-Udinese e Crotone-Juve), poi cori contro la rivale in semifinale di Champions. A venti dalla fine Di Francesco ha deciso di tornare al 3-4-2-1: dentro Manolas e Schick per Gerson e Under. Rodaggio in vista del Liverpool. Con sofferenza finale per via degli errori sotto porta di Dzeko e Schick (entrato negli ultimi minuti al posto di El Shaarawy), ma alla Roma tre punti importanti per la lotta alla zona Champions e terzo posto riconquistato. Ora testa alla Spal, poi ad Anfield.

Cronaca live a cura di: Marco Prestisimone

Segui la Cronaca Live qui:Roma-Genoa

Roma-Genoa 2-1

Marcatori: 17' Under, 52' Zukanovic (aut.), 62' Lapadula

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Lorenzo Pellegrini, Gonalons, Gerson (70' Manolas); Under (76' Schick), Dzeko, El Shaarawy (82' Strootman)

A disp.: Skorupski, Lobont, Bruno Peres, Luca Pellegrini, Capradossi, Silva, Nainggolan, De Rossi, Antonucci.

All.: Di Francesco

Genoa (3-5-2): Perin, El Yamiq, Rossettini, Zukanovic; Rosi, Hiljemark (55' Medeiros), Bertolacci, Rigoni, Migliore (60' Rossi); Lapadula, Pandev (64' Cofie)

A disp.: Lamanna, Zima, Pereira, Lazovic, Veloso, Bessa, Omeonga, Laxalt, Galabinov