La Roma frena a Monza 1-1: si complica la corsa alla Champions. Ansia per El Shaarawy - immagine 1
I giallorossi pareggiano contro i biancorossi. Sabato il match contro l'Inter, il quarto posto dista due punti. Sabato non ci sarà neanche Celik espulso nei minuti finali
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La Roma non va oltre l'1-1 contro il Monza. Adesso la Champions si complica e i giallorossi finisco a -2 dall'Inter quarta. Mourinho schiera Pellegrini e Solbakken dietro ad Abraham. I giallorossi partono bene nel primo tempo e trovano il vantaggio con El Shaarawy. Risponde Caldirola al 38' che fissa il risultato all'intervallo sull'1-1. Il Faraone nel secondo tempo è costretto ad alzare bandiera bianca per un problema muscolare. Nelle prossime ore verrà valutato il suo infortunio. I giallorossi al 93' vanno ad un passo dalla vittoria col colpo di testa di Ibanez. Nel finale viene espulso Celik. Finisce 1-1, sabato il match con l'Inter.

Caldirola risponde a El Shaarawy: 1-1 a fine primo tempo

—

Mourinho schiera Celik nella difesa a tre. In attacco Solbakken e Pellegrini dietro ad Abraham. Rui Patricio dopo un minuto salva la Roma. L'errore di Celik in fase d'impostazione spiana la strada a Dany Mota che con il mancino sollecita il portiere portoghese per il primo intervento del match. Risponde la Roma al 12' con la punizione di Pellegrini. Il capitano calcia, ma Di Gregorio salva. Sulla ribattuta non ci arrivano né Ibanez né Solbakken. Ci prova Zalewski al 21': conclusione col destro, ma il portiere del Monza blocca senza problemi. Dopo 4 minuti arriva il meritato vantaggio dei giallorossi.

La Roma frena a Monza 1-1: si complica la corsa alla Champions. Ansia per El Shaarawy- immagine 2

Abraham ruba un pallone all'interno dell'area. La sfera arriva ad El Shaarawy che calcia ma mura Pablo Marì. Sulla ribattuta arriva di nuovo il Faraone che fa 0-1. Altra chance dagli sviluppi di palla inattiva. Cross di Pellegrini per Ibanez. Il centrale impatta bene di testa, ma Di Gregorio respinge. Al 38' doccia gelata per la Roma. Caldirola col sinistro fa 1-1.

La Roma non va oltre l'1-1: il quarto posto si allontana

—

La seconda frazione inizia con una chance per il Monza. Carlos Augusto calcia col sinisto e Rui Patricio respinge in angolo. Al 52' viene ammonuto Cristante. Primi cambi per Mourinho al 60': entrano Camara e Spinazzola per Solbakken e Zalewski. Piove sul bagnato in casa Roma al 68esimo si fa male anche El Shaarawy ed entra Volpato. Al 77' ci prova Abraham, l'inglese si alza il pallone e calcia da posizione defilata. Di Gregorio blocca senza problemi. Al 93' occasione per Ibanez: colpo di testa e miracolo di Di Gregorio. La Roma finisce in 10 per l'espulsione di Celik. Finisce 1-1: giallorossi a -2 dal quarto posto.

Monza-Roma 1-1 , il tabellino

—

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marí, Caldirola (85' Marlon); Ciurria, Rovella (64' Machin), Pessina, Carlos Augusto; Colpani (46' Birindelli), Caprari (64' Valoti); Dany Mota (85' Gytkjaer). A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Marlon, Birindelli, Antov, Machin, Barberis, Valoti, Carboni, Sensi, Ranocchia, D'alessandro, Vignato, Gytkjaer, Petagna. Allenatore: Palladino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Celik, Mancini, Ibanez; Zalewski (60' Spinazzola), Bove (83' Tahirovic), Cristante; El Shaarawy (68' Volpato); Pellegrini, Solbakken (60' Camara); Abraham. A disposizione: Boer, Svilar, Smalling, Llorente, Karsdorp, Camara, Louakima, Volpato, Tahirovic, Keramitsis, Wijnaldum, Spinazzola, Dybala, Belotti. Allenatore: Mourinho.

Arbitro: Chiffi. Assistenti: Rossi-Perrotti. Quarto uomo: Marcenaro. Var: Nasca. Avar: Longo.

Marcatori: El Shaarawy 25' (R), Caldirola 38' (M)

Ammoniti: Ciurria (M), Cristante (R), Pellegrini (R), Celik (R)

Espulsi: Celik (R)