Dybala non basta, Aureliano frena la Roma: con l’Atalanta finisce 1-1. Ora il derby - immagine 1
Paulo risponde a Koopmeiners ma i giallorossi conquistano solo un punto. Nell'occhio del ciclone ci finisce l'arbitro che espelle Mou
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La Roma frena con l'Atalanta (1-1) e si ritrova all'ottavo posto in classifica ma a soli 4 punti dal quarto posto. Succede tutto nel primo tempo: Dybala risponde a Koopmeiners. Nel mirino un arbitraggio discutibile da parte di Aureliano che sbaglia diverse scelte durante la gara e fa infuriare anche lo Special One che viene anche espulso nel finale. Mourinho schiera Kristensen nel terzetto arretrato e davanti schiera la coppia Lukaku-Dybala. La partita parte subito in salita col vantaggio della Dea firmato da Koopmeiners dopo appena 7 minuti. La Roma inizia a carburare e crea diverse palle gol. La rete del pari arriva al 39' con la Joya che non sbaglia su rigore. Nell'intervallo esce Llorente per infortunio e fa il suo esordio Huijsen. L'olandese ha subito la palla del gol ma Carnesecchi glielo nega con un miracolo. I giallorossi ci provan fino alla fine ma non vanno oltre il pari. Mercoledì il derby di coppa.

Dybala risponde a Koopmeiners: 1-1 a fine primo tempo

—

Mourinho schiera dal 1' la coppia Lukaku-Dybala e arretra Kristensen nel pacchetto arretrato. Dopo 7 minuti l'Atalanta passa in vantaggio con Koopmeiners che di testa salta più in alto di tutti e supera Rui Patricio. Prova a rispondere subito la Roma con Pellegrini, ma il suo tentativo con la testa finisce alto. Occasione per i giallorossi al 20': Mancini recupera palla a centrocampo e serve Lukaku in area. Big Rom calcia, ma Carnesecchi respinge in angolo. Il portiere della Dea è provvidenziale anche un minuto dopo su una deviazione di Ederson. Al 22' De Ketelaere ha la palla del 2-0: Rui Patricio riesce e nagare il gol al belga con un ottimo intervento. Scalvini è il primo ammonito del match.

Clamorosa chance per il pari: ottimo scambio tra Pellegrini e Dybala, il capitano serve la Joya che non riesce ad impattare col destro davanti la porta. Al 36' è Karsdorp a sfiorare il pari. Carnesecchi esce su Lukaku e la palla arriva a Zalewski: il 59 trova in area l'olandese che colpisce a botta sicura ma trova Djimsiti sulla lina. L'arbitro viene però richiamato al Var e concede un penalty per un fallo sul numero 2. Sul dischetto va Paulo Dybala che non sbaglia col mancino. Dopo 6 minuti di recupero finisce la prima frazione.

Dybala non basta: con la Dea finisce 1-1

—

La seconda frazione inizia con un cambio: esordio per Huijsen che prende il posto di Llorente. Lo spagnolo esce per un problema all'inguine. Al 53' va a un passo dal 2-1 la Roma ma Carnesecchi con un miracolo nega la rete al nuovo acquisto giallorosso. Poco dopo viene annullato un gol a Scamacca per aver commesso falla su Mancini. Al 62' altra chance per Dybala che sfrutta una bella sponda di Pellegrini e calcia ma Carnesecchi difende bene il primo palo. Al 71' finisce la gara del numero 7: entra Paredes. Ennesima occasione per il sorpasso: questa volta ce l'ha Lukaku sul sinistro da buona posizione ma il belga spara alto. Ci prova ancora il belga all'81': conclusione deviata che finisce in corner. La Roma ci prova ma porta a casa un solo un pari. Mercoledì il derby di coppa

Roma-Atalanta 1-1, il tabellino

—

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Llorente; Karsdorp (64' Celik), Bove, Cristante, Pellegrini (71' Paredes), Zalewski (64' Spinazzola); Dybala (84' El Shaarawy), Lukaku. A disposizione: Svilar, Marin, Huijsen, Celik, Spinazzola, Pagano, Pisilli, El Shaarawy, Belotti, Azmoun. Allenatore: Mourinho.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini (85' Hien), Djimsiti, Kolasinac (79' Palomino); Holm, De Roon, Ederson (64' Pasalic), Ruggeri (64' Zappacosta); Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere. A disposizione: Musso, Rossi, Zappacosta, Hien, Palomino, Pasalic, Scamacca, Bakker, Zortea, Mendicino, Comi, Muriel. Allenatore: Gasperini.

Arbitro: Aureliano Assistenti: Costanzo e Palermi. IV Uomo: Doveri. VAR: Di Paolo. AVAR: Longo.

Marcatori: 7' Koopmeiners (A), 39' Dybala (R)

Ammoniti: Scalvini (A), Ruggeri (A), Ederson (A), Koopmeiners (A), Kristensen (R), Zappacosta (A), Holm (A)

Spettatori: 60.022

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.