Roma-Genoa 1-0: Dybala si alza dalla panchina e decide il match

La Roma non vuole fallire l’obiettivo Coppa Italia come la passa sta stagione e conterà sul sostegno degli oltre 60000 tifosi

La Roma è pronta all’esordio in Coppa Italia. Dopo il pareggio col Milan e la vittoria casalinga contro il Bologna, i giallorossi vogliono continuare la striscia positiva del 2023. Mourinho farà un po’ di turnover in vista del match di domenica sera con la Fiorentina. Spazio a Kumbulla al posto di Smalling e possibile ritorno dal 1’ per Spinazzola. In mezzo al campo maglia da titolare per Matic. La Roma non vuole fallire l’obiettivo Coppa Italia come la passa sta stagione e potrà contare sul sostegno degli oltre 60000 tifosi. La vincente della sfida di questa sera affronterà una tra Napoli e Cremonese.

12/01/2023 - 21:00
ROMA
1-0
GENOA

- 12 gen

Fischia Feliciani. Il gol di Dybala nella ripresa basta alla Roma per staccare il pass per i quarti di finale

93'

- 12 gen

Grande occasione per Tahirovic, bravo a girarsi dopo il suggerimento di Celik. Il suo mancino però termina di poco alta sopra la traversa

90'

- 12 gen

Segnalati 4 minuti di recupero

88'

- 12 gen

Aramu vicino al pareggio. Il sinistro del 10 rossoblù termina di poco alto sopra la traversa. Tutto inutile però perché l'azione era viziata da un fuorigioco

86'

- 12 gen

Cambio nella Roma: esce dal campo Zaniolo, al suo posto Tahirovic

83'

- 12 gen

Ammonito Vogliacco per proteste

82'

- 12 gen

Ci prova Aramu dalla distanza. Facile la presa centrale di Rui Patricio

75'

- 12 gen

Cambia anche Gilardino: escono dal campo Coda e Galdames, dentro Puscas e Aramu

74'

- 12 gen

Cambio nella Roma: fuori Zalewski, dentro Celik

73'

- 12 gen

Buona opportunità per Zalewski che salta l'uomo ma con il sinistro dalla distanza non riesce a trovare la porta

64'

- 12 gen

DYBALAAAA!! Vantaggio della Roma firmato dall'argentino che supera due avversari e con il sinistro batte Martinez. La Joya esulta insieme alla sua gente correndo sotto la Curva Sud

63'

- 12 gen

Zaniolo non trova la porta con il mancino dopo uno scambio con Tammy Abraham

61'

- 12 gen

Doppio cambio per la Roma: fuori Bove ed El Shaarawy, dentro Cristante e Spinazzola

59'

- 12 gen

Ammonito Czyborra per fallo su Zalewski

58'

- 12 gen

La palla persa da Dybala scatena il contropiede del Genoa. Coda dall'interno dell'area di rigore prova a sorprendere Rui Patricio che blocca centralmente

57'

- 12 gen

Ammonito Zaniolo per proteste nei confronti dell'arbitro feliciani

54'

- 12 gen

Roma ancora pericolosissima da calcio angolo. Ancora Kumbulla che riesce a trovare il tempo ma giusto ma è ancora ottimo il riflesso di Martinez che mette in corner

53'

- 12 gen

Bove vicino al suo secondo gol in giallorosso. Stop e destro da fuori area che termina sul fondo dopo una leggera deviazione della difesa del Genoa

51'

- 12 gen

Dybala ci mette solo 6 minuti ad accendersi. L'argentino supera due avversari e con il sinistro trova la porta da fuori area. Bravo Martinez a respingere in angolo

49'

- 12 gen

Opportunità per la Roma ancora da sviluppi di calcio d'angolo. Zaniolo si coordina e calcia al volo con il sinistro. Il tiro del 22 giallorosso diventa un assist per Abraham, fermato però in posizione di fuorigioco

46'

- 12 gen

Rimane a terra Bani dopo uno scontro di gioco con Zaniolo

45'

- 12 gen

Cambio all'intervallo per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Paulo Dybala

- 12 gen

Fischia Feliciani. Il primo tempo tra Roma e Genoa si chiude sullo 0-0

45'

- 12 gen

Concesso 1 minuto di recupero

41'

- 12 gen

Sempre Kumbulla pericoloso da calcio d'angolo. Il colpo di testa dell'albanese termina di poco fuori alla destra di Martinez

35'

- 12 gen

Il primo ammonito del match è Bove per fallo su Yalcin

34'

- 12 gen

Pericoloso anche il Genoa con Coda che però non sfrutta un'ottima ripartenza fatta dalla formazione di Gilardino. Nell'occasione, momenti di apprensione per Pellegrini che mentre rincorreva l'avversario si è fermato toccandosi la coscia destra

32'

- 12 gen

Traversa di Pellegrini. Roma ad un passo dal vantaggio con il suo capitano che, servito da Matic, centra il pieno il legno di prima intenzione con il destro

29'

- 12 gen

Applausi dell'Olimpico per Roger Ibanez che ferma una ripartenza pericolosa del Genoa

21'

- 12 gen

Grande occasione per la Roma. Pellegrini cerca e trova Abraham in profondità. L'attaccante inglese, lanciato verso la porta, non riesce a battere Martinez che devia in angolo

20'

- 12 gen

Ancora Kumbulla pericolosa da sviluppi di calcio d'angolo. Questa volta il suo colpo di testa è potente ma non abbastanza preciso

17'

- 12 gen

Angolo di Pellegrini, testa di Kumbulla. Il centrale albanese non riesce però a dare né potenza e né precisione alla sua conclusione

14'

- 12 gen

Ci prova Pellegrini dalla distanza. Il mancino del capitano giallorosso termina però alto sopra la traversa

12'

- 12 gen

Fallo di Kumbulla, in ritardo su Yalcin,. Feliciani grazia il centrale albanese e non estrae il cartellino

10'

- 12 gen

Opportunità per il Genoa con Coda. L'attaccante rossoblù ha provato la conclusione al volo dall'interno dell'area di rigore respinta in angolo dalla difesa giallorossa

6'

- 12 gen

Roma che continua ad attaccare con Abraham e Zaniolo. Le percussioni degli attaccanti giallorossi sono però fermate dalla difesa del Genoa

3'

- 12 gen

La prima conclusione verso la porta è di Stephan El Shaarawy che raccoglie una palla vagante, calcia di prima con il destro ma non trova la porta

2'

- 12 gen

Primo fallo del match. Galdames trattiene Pellegrini nella trequarti difensiva del Genoa. Feliciani non può far altro che fischiare

1'

- 12 gen

Il primo pallone è per il Genoa che tenta subito il lancio lungo, intercettato dalla difesa giallorossa.

- 12 gen

Fischia Feliciani. Inizia Roma-Genoa, ottavo di finale di Coppa Italia

- 12 gen

Un boato accoglie la Roma scesa sul prato dell'Olimpico per il riscaldamento

- 12 gen

Genoa accolto dai fischi dell'Olimpico al momento dell'ingresso in campo per il riscaldamento

- 12 gen

La formazione ufficiale del Genoa: Martinez; Vogliacco, Bani, Dragusin; Sabelli, Sturaro, Badelj, Galdames, Czyborra; Yalcin, Coda.

- 12 gen

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Matic, Bove, El Shaarawy; Zaniolo, Pellegrini; Abraham.

Roma-Genoa, il tabellino

—

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski (74' Celik), Matic, Bove (61' Cristante), El Shaarawy (61' Spinazzola); Zaniolo (86' Tahirovic), Pellegrini (45' Dybala); Abraham. A disp. Svilar, Boer, Smalling, Celik, Vina, Camara, Spinazzola, Cristante, Tahirovic, Volpato, Shomurodov, Solbakken, Dybala, Belotti. All. Mourinho.

GENOA (4-3-2-1): Martinez; Vogliacco, Bani, Dragusin; Sabelli, Sturaro, Badelj, Galdames (75' Aramu), Czyborra; Yalcin, Coda (75' Puscas). A disp. Semper, Agostino, Matturro, Criscito, Strootman, Aramu, Gudmunsson, Jagiello, Frendrup, Yeboah, Puscas, Ilsanker, Lipani. All. Gilardino.

Ammoniti: Bove, Zaniolo, Vogliacco

Arbitro: Feliciani Assistenti: De Meo e Bottegoni Quarto uomo: Cosso. VAR: Banti AVAR: Muto.

Spettatori: 60.334

PREPARTITA - Esordio stagionale in Coppa Italia per la Roma. Il Genoa ha eliminato il Benevento e la SPAL di De Rossi nei turni precedenti. I giallorossi vengono da due risultati utili consecutivi nel 2023. La vittoria col Bologna e il pareggio a Milano contro il Milan

ULTIME DA TRIGORIA - Tutti a disposizione di Mourinho per la sfida col Genoa ad eccezione del solito Wijnaldum. Possibile un turno di riposo per Dybala e Smalling. A disposizione anche Solbakken che spera nell’esordio in maglia giallorossa

DOVE VEDERLA - Roma-Genoa verrà trasmessa in esclusiva su Canale 5. Per vederlo basterà sintonizzarsi con la propria televisione sul canale numero 5 del digitale terrestre. Sarà possibile seguire Roma-Genoa anche in streaming e gratuitamente tramite Mediaset Infinity, collegandosi al sito internet da pc o scaricando l'app per dispositivi mobili. Una volta fatto accesso, basterà cercare l'evento e selezionarlo. La telecronaca sarà affidata a Riccardo Trevisani con il commento tecnico di Massimo Paganin. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Il precedente più vicino tra Roma e Genoa in Coppa Italia risale all’edizione 1994-95, anche in quella circostanza furono ottavi di finale. Nel doppio match, i giallorossi persero 2-0 al Ferraris, per poi ribaltare il parziale all’Olimpico al ritorno vincendo 3-0 con rete di Totti e doppietta di Fonseca.