Roma-Genoa 1-0: Dybala si alza dalla panchina e decide il match

Roma-Genoa 1-0: Dybala si alza dalla panchina e decide il match - immagine 1
La Roma non vuole fallire l’obiettivo Coppa Italia come la passa sta stagione e conterà sul sostegno degli oltre 60000 tifosi

La Roma è pronta all’esordio in Coppa Italia. Dopo il pareggio col Milan e la vittoria casalinga contro il Bologna, i giallorossi vogliono continuare la striscia positiva del 2023. Mourinho farà un po’ di turnover in vista del match di domenica sera con la Fiorentina. Spazio a Kumbulla al posto di Smalling e possibile ritorno dal 1’ per Spinazzola. In mezzo al campo maglia da titolare per Matic. La Roma non vuole fallire l’obiettivo Coppa Italia come la passa sta stagione e potrà contare sul sostegno degli oltre 60000 tifosi. La vincente della sfida di questa sera affronterà una tra Napoli e Cremonese.

12/01/2023 - 21:00
ROMA
1-0
GENOA

- 12 gen

Fischia Feliciani. Il gol di Dybala nella ripresa basta alla Roma per staccare il pass per i quarti di finale

93'

- 12 gen

occasione

Grande occasione per Tahirovic, bravo a girarsi dopo il suggerimento di Celik. Il suo mancino però termina di poco alta sopra la traversa

90'

- 12 gen

Segnalati 4 minuti di recupero

88'

- 12 gen

occasione

Aramu vicino al pareggio. Il sinistro del 10 rossoblù termina di poco alto sopra la traversa. Tutto inutile però perché l'azione era viziata da un fuorigioco

86'

- 12 gen

Cambio nella Roma: esce dal campo Zaniolo, al suo posto Tahirovic

83'

- 12 gen

Ammonito Vogliacco per proteste

82'

- 12 gen

occasione

Ci prova Aramu dalla distanza. Facile la presa centrale di Rui Patricio

75'

- 12 gen

Cambia anche Gilardino: escono dal campo Coda e Galdames, dentro Puscas e Aramu

74'

- 12 gen

Cambio nella Roma: fuori Zalewski, dentro Celik

73'

- 12 gen

occasione

Buona opportunità per Zalewski che salta l'uomo ma con il sinistro dalla distanza non riesce a trovare la porta

64'

- 12 gen

DYBALAAAA!! Vantaggio della Roma firmato dall'argentino che supera due avversari e con il sinistro batte Martinez. La Joya esulta insieme alla sua gente correndo sotto la Curva Sud

63'

- 12 gen

occasione

Zaniolo non trova la porta con il mancino dopo uno scambio con Tammy Abraham

61'

- 12 gen

Doppio cambio per la Roma: fuori Bove ed El Shaarawy, dentro Cristante e Spinazzola

59'

- 12 gen

Ammonito Czyborra per fallo su Zalewski

58'

- 12 gen

occasione

La palla persa da Dybala scatena il contropiede del Genoa. Coda dall'interno dell'area di rigore prova a sorprendere Rui Patricio che blocca centralmente

57'

- 12 gen

Ammonito Zaniolo per proteste nei confronti dell'arbitro feliciani

54'

- 12 gen

occasione

Roma ancora pericolosissima da calcio angolo. Ancora Kumbulla che riesce a trovare il tempo ma giusto ma è ancora ottimo il riflesso di Martinez che mette in corner

53'

- 12 gen

occasione

Bove vicino al suo secondo gol in giallorosso. Stop e destro da fuori area che termina sul fondo dopo una leggera deviazione della difesa del Genoa

51'

- 12 gen

occasione

Dybala ci mette solo 6 minuti ad accendersi. L'argentino supera due avversari e con il sinistro trova la porta da fuori area. Bravo Martinez a respingere in angolo

49'

- 12 gen

Opportunità per la Roma ancora da sviluppi di calcio d'angolo. Zaniolo si coordina e calcia al volo con il sinistro. Il tiro del 22 giallorosso diventa un assist per Abraham, fermato però in posizione di fuorigioco

46'

- 12 gen

Rimane a terra Bani dopo uno scontro di gioco con Zaniolo

45'

- 12 gen

Cambio all'intervallo per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Paulo Dybala

- 12 gen

Fischia Feliciani. Il primo tempo tra Roma e Genoa si chiude sullo 0-0

45'

- 12 gen

Concesso 1 minuto di recupero

41'

- 12 gen

occasione

Sempre Kumbulla pericoloso da calcio d'angolo. Il colpo di testa dell'albanese termina di poco fuori alla destra di Martinez

35'

- 12 gen

Il primo ammonito del match è Bove per fallo su Yalcin

34'

- 12 gen

occasione

Pericoloso anche il Genoa con Coda che però non sfrutta un'ottima ripartenza fatta dalla formazione di Gilardino. Nell'occasione, momenti di apprensione per Pellegrini che mentre rincorreva l'avversario si è fermato toccandosi la coscia destra

32'

- 12 gen

occasione

Traversa di Pellegrini. Roma ad un passo dal vantaggio con il suo capitano che, servito da Matic, centra il pieno il legno di prima intenzione con il destro

29'

- 12 gen

Applausi dell'Olimpico per Roger Ibanez che ferma una ripartenza pericolosa del Genoa

21'

- 12 gen

occasione

Grande occasione per la Roma. Pellegrini cerca e trova Abraham in profondità. L'attaccante inglese, lanciato verso la porta, non riesce a battere Martinez che devia in angolo

20'

- 12 gen

occasione

Ancora Kumbulla pericolosa da sviluppi di calcio d'angolo. Questa volta il suo colpo di testa è potente ma non abbastanza preciso

17'

- 12 gen

occasione

Angolo di Pellegrini, testa di Kumbulla. Il centrale albanese non riesce però a dare né potenza e né precisione alla sua conclusione

14'

- 12 gen

occasione

Ci prova Pellegrini dalla distanza. Il mancino del capitano giallorosso termina però alto sopra la traversa

12'

- 12 gen

Fallo di Kumbulla, in ritardo su Yalcin,. Feliciani grazia il centrale albanese e non estrae il cartellino

10'

- 12 gen

occasione

Opportunità per il Genoa con Coda. L'attaccante rossoblù ha provato la conclusione al volo dall'interno dell'area di rigore respinta in angolo dalla difesa giallorossa

6'

- 12 gen

Roma che continua ad attaccare con Abraham e Zaniolo. Le percussioni degli attaccanti giallorossi sono però fermate dalla difesa del Genoa

3'

- 12 gen

occasione

La prima conclusione verso la porta è di Stephan El Shaarawy che raccoglie una palla vagante, calcia di prima con il destro ma non trova la porta

2'

- 12 gen

Primo fallo del match. Galdames trattiene Pellegrini nella trequarti difensiva del Genoa. Feliciani non può far altro che fischiare

1'

- 12 gen

Il primo pallone è per il Genoa che tenta subito il lancio lungo, intercettato dalla difesa giallorossa.

- 12 gen

Fischia Feliciani. Inizia Roma-Genoa, ottavo di finale di Coppa Italia

- 12 gen

Un boato accoglie la Roma scesa sul prato dell'Olimpico per il riscaldamento

- 12 gen

Genoa accolto dai fischi dell'Olimpico al momento dell'ingresso in campo per il riscaldamento

- 12 gen

La formazione ufficiale del Genoa: Martinez; Vogliacco, Bani, Dragusin; Sabelli, Sturaro, Badelj, Galdames, Czyborra; Yalcin, Coda.

- 12 gen

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Matic, Bove, El Shaarawy; Zaniolo, Pellegrini; Abraham.

Roma-Genoa, il tabellino

—

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski (74' Celik), Matic, Bove (61' Cristante), El Shaarawy (61' Spinazzola); Zaniolo (86' Tahirovic), Pellegrini (45' Dybala); Abraham. A disp. Svilar, Boer, Smalling, Celik, Vina, Camara, Spinazzola, Cristante, Tahirovic, Volpato, Shomurodov, Solbakken, Dybala, Belotti. All. Mourinho.

GENOA (4-3-2-1): Martinez; Vogliacco, Bani, Dragusin; Sabelli, Sturaro, Badelj, Galdames (75' Aramu), Czyborra; Yalcin, Coda (75' Puscas). A disp. Semper, Agostino, Matturro, Criscito, Strootman, Aramu, Gudmunsson, Jagiello, Frendrup, Yeboah, Puscas, Ilsanker, Lipani. All. Gilardino.

Ammoniti: Bove, Zaniolo, Vogliacco

Arbitro: Feliciani Assistenti: De Meo e Bottegoni Quarto uomo: Cosso. VAR: Banti AVAR: Muto.

Spettatori: 60.334

PREPARTITA - Esordio stagionale in Coppa Italia per la Roma. Il Genoa ha eliminato il Benevento e la SPAL di De Rossi nei turni precedenti. I giallorossi vengono da due risultati utili consecutivi nel 2023. La vittoria col Bologna e il pareggio a Milano contro il Milan

ULTIME DA TRIGORIA - Tutti a disposizione di Mourinho per la sfida col Genoa ad eccezione del solito Wijnaldum. Possibile un turno di riposo per Dybala e Smalling. A disposizione anche Solbakken che spera nell’esordio in maglia giallorossa

DOVE VEDERLA - Roma-Genoa verrà trasmessa in esclusiva su Canale 5. Per vederlo basterà sintonizzarsi con la propria televisione sul canale numero 5 del digitale terrestre. Sarà possibile seguire Roma-Genoa anche in streaming e gratuitamente tramite Mediaset Infinity, collegandosi al sito internet da pc o scaricando l'app per dispositivi mobili. Una volta fatto accesso, basterà cercare l'evento e selezionarlo. La telecronaca sarà affidata a Riccardo Trevisani con il commento tecnico di Massimo Paganin. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Il precedente più vicino tra Roma e Genoa in Coppa Italia risale all’edizione 1994-95, anche in quella circostanza furono ottavi di finale. Nel doppio match, i giallorossi persero 2-0 al Ferraris, per poi ribaltare il parziale all’Olimpico al ritorno vincendo 3-0 con rete di Totti e doppietta di Fonseca.