Fiorentina-Roma 2-0, finale: gol di Gonzalez e Bonaventura

Fiorentina-Roma 2-0, finale: gol di Gonzalez e Bonaventura - immagine 1

I giallorossi vanno a Firenze per assicurarsi un posto in Europa

Roma sconfitta al Franchi perde il quinto posto e si fa raggiungere da Atalanta e Fiorentina.

09/05/2022 - 20:45
FIORENTINA
2-0
ROMA

- 9 mag

Finisce qui. La Roma cade al Franchi sotto i colpi di Gonzalez e Bonaventura. Ora è sesta

90+3'

- 9 mag

Saponara prova da lontano. Parata centrale facile per Rui Patricio

90'

- 9 mag

Saranno 4 i minuti di recupero

90'

- 9 mag

Nei viola Saponara, Callejon e Terzic per Gonzalez, Ikoné e Biraghi

90'

- 9 mag

Torna in campo Spinazzola dopo 311 giorni al posto di Karsdorp. Esce anche Abraham per Shomurodov

86'

- 9 mag

Milenkovic lancia Gonzalez in profondità sull'out di destra. Il cross al centro viene messo fuori da Smalling

84'

- 9 mag

occasione

Ikoné serve Maleh in area piccola. Rui Patricio in uscita bassa ferma in angolo

84'

- 9 mag

Abraham controlla sulla linea dell'area di rigore poi serve Zaniolo sull'inserimento verso il fondo. Il 22 fa qualcosa a metà tra un tiro e un cross favorendo l'intervento di Terracciano

78'

- 9 mag

Duncan conduce il contropiede viola, ma non serve nessuno tra Ikoné e Piatek. La Roma rientra e la Fiorentina è costretta a ragionare

76'

- 9 mag

Cambi anche tra i viola. Piatek e Maleh per Cabral e Bonaventura

75'

- 9 mag

Nella Roma Carles Perez prende il posto di Pellegrini

72'

- 9 mag

El Shaarawy serve a rimorchio dal fondo Pellegrini. La conclusione del capitano viene ribattuta sul nascere

67'

- 9 mag

occasione

El Shaarawy recupera il pallone e serve Abraham sulla sinistra dell'area di rigore. L'inglese cerca il passaggio di ritorno, ma la palla finisce in angolo

66'

- 9 mag

Secondo cambio nella Roma. El Shharawy al posto di Zalewski

64'

- 9 mag

Veretout conclude da fuori dopo una buona percussione centrale. Non trova lo specchio

59'

- 9 mag

Duncan mette il cross e trova la testa di Cabral al centro dell'area. Colpo di testa fuori

56'

- 9 mag

occasione

Amrabat prova di prima dalla lunetta dell'area di rigore della Roma. Il destro centrale viene deviato in angolo da Rui Patricio

54'

- 9 mag

occasione

Zalewski dal fondo pesca Abraham sul primo palo. La schiacciata di testa dell'inglese esce di pochissimo

51'

- 9 mag

Gonzalez ancora giù in area dopo un contatto con Cristante. Per Guida non c'è nulla

49'

- 9 mag

Giallo a Duncan a causa di un pestone sulla caviglia di Veretout arrivato prima di lui sul pallone

48'

- 9 mag

La Fiorentina cerca il terzo gol con Bonaventura che prova dal limite. Si oppone in angolo la difesa giallorossa

47'

- 9 mag

Punizione per la Roma poco dopo la metà campo. Veretout mette il cross, ma la palla troppo forte si spegne sul fondo

- 9 mag

Riprende la gara. Nella Roma entra Zaniolo al posto di Oliveira. Nessun cambio nella Fiorentina

- 9 mag

Finisce la prima frazione. Fiorentina in vantaggio grazie a Gonzalez e Bonaventura

45+3'

- 9 mag

Punizione dal lato sinistro. Pellegrini mette la palla tra difesa e attacco, ma nessun giallorosso trova il pallone

45'

- 9 mag

Saranno tre i minuti recupero

44'

- 9 mag

Oliveira intercetta una palla in uscita dei viola. La palla schizza buona per Abraham nella lunetta, ma Milenkovic ci arriva prima

37'

- 9 mag

Milenkovic conclude da distanza siderale. Rui Patricio si distende sulla destra e blocca a terra il pallone

33'

- 9 mag

Ritmi rallentati con la Fiorentina che gestisce il possesso e la Roma che tenta di ripartire una volta recuperato il pallone

28'

- 9 mag

Giallo anche a Bonaventura colpevole di aver colpito Ibanez che lo aveva saltato con un sombrero

24'

- 9 mag

Ammonito Mancini per un fallo tattico

24'

- 9 mag

Bonaventura segna un rigore in movimento, ma il gol è annullato per la posizione irregolare di Biraghi durante l'azione

23'

- 9 mag

Cabral ruba palla a Smalling e si dirige in area di rigore. Mette il cross dal limite senza trovare compagni

20'

- 9 mag

occasione

Pellegrini va in porta da punizione. Traiettoria perfetta, ma Terracciano si distende e mette in angolo

19'

- 9 mag

Il primo ammonito della gara è Amrabat che spinge Veretout, intento a controllare il pallone, sulla trequarti

18'

- 9 mag

La Roma alza il baricentro e cerca di pressare alto la Fiorentina per indurla all'errore

11'

- 9 mag

Raddoppia la Fiorentina. Bonaventura controlla palla sulla trequarti e avanza indisturbato fino all'area di rigore. Il piazzato preciso batte Rui Patricio

11'

- 9 mag

Lancio lungo per Pellegrini sulla destra. Al limite dell'area cerca di saltare Igor per entrare in area. Nulla di fatto

10'

- 9 mag

Dopo il gol subito la Roma si è impossessata stabilmente della sfera senza però creare occasioni. Uscite dal basso complicate dal pressing viola

5'

- 9 mag

Fiorentina in vantaggio. Gonzalez trasforma il rigore spiazzando Rui Patricio

3'

- 9 mag

Calcio di rigore per la Fiorentina

2'

- 9 mag

Proteste viola per una caduta di Gonzalez in area. Prima trattenuto da Mancini e poi sgambettato da Karsdorp. Guida chiamato dal Var

1'

- 9 mag

Subito lancio in profondità per Ioné dietro le spalle di Ibanez. Arrivato nei pressi del dischetto del rigore viene fermato da Smalling

- 9 mag

Inizia la partita. Il primo possesso è della Fiorentina

19:30

- 9 mag

LA FORMAZIONE UFFICIALE DELLA ROMA

Il tabellino

FIORENTINA (4-3-3): P. Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura (76' Maleh), Amrabat, Duncan; Gonzalez, Cabral (76' Piatek), Ikoné.A disposizione: Dragowski, Rosati, Terzic, Nastasic, M. Quarta, Torreira, Callejon, Saponara, Munteanu, Kokorin. Allenatore: Italiano.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Cristante, Zalewski (66' El Shaarawy); Lo. Pellegrini (75' Perez), Oliveira (46' Zaniolo); Abraham. A disposizione: Fuzato, Spinazzola, Vina, Kumbulla, Maitland-Niles, Diawara, Bove, Shomurodov, Felix. Allenatore: Mourinho.

Arbitro: Guida. Guardalinee: Vecchi e Rocca. Quarto ufficiale: Sacchi. Var: Banti. Avar: Santoro.

Marcatori: 5' Gonzalez (F), 11' Bonaventura (F)

Ammonizioni: Amrabat (F), Mancini (R), Bonaventura (F), Duncan (F)

PREPARTITA - Conquistata la finale di Conference, la Roma torna in campo anche in campionato per assicurarsi una seconda via di accesso alla prossima stagione europea. Mourinho dovrebbe fare qualche cambio senza destrutturare l'undici titolare visto nelle ultime gare. I viola, invece, proveranno a rialzare la testa dopo tre sconfitte consecutive in Serie A (quattro se si considera quella a Torino contro la Juventus in Coppa Italia). Mourinho cambia tre uomini rispetto alla gara di ritorno contro il Leicester. In difesa ci sarà Kumbulla al posto di Ibanez. Riposerà anche Zalewski in favore di Vina mentre Karsdorp sembra essere in vantaggio su Maitland-Niles. In attacco Abraham farà coppia con Shomurodov o Felix. Infatti, Zaniolo non dovrebbe giocare. Almeno non dall'inizio.

ULTIME DA TRIGORIA - Come da qualche settimana a questa parte, lo Special One ha tutti i suoi effettivi a disposizione. Unico assente, e di un certo rilievo, è Mkhitaryan ancora alle prese con lo stiramento del flessore. Dovrebbe tornare in gruppo poco prima della sfida al Feyenoord.

DOVE VEDERLA  - Il match del Franchi i viola e la Roma si potrà vedere in diretta Tv su DAZN grazie a una Smart TV con l’app che su tutte le tv collegate a una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX o a un dispositivo Amazon Fire TV Stick o Google Chromecast, oppure sarà disponibile in streaming sempre sull'app di DAZN. La telecronaca sarà affidata a Dario Mastroianni con il commento tecnico di Massimo Donati. La diretta testuale sarà disponibile sul sito ForzaRoma.info.

CURIOSITA' - In casa della Fiorentina, in campionato, risultano 83 partite: 17 successi della Roma, 32 pareggi, 34 affermazioni gigliate. La Roma ha vinto tutte le ultime cinque sfide di Serie A contro i viola e potrebbe diventare la prima squadra a batterli in sei incontri consecutivi nella competizione dal Milan (sette tra il 2008 e il 2011). Nonostante la sconfitta nell’ultima gara esterna contro l’Inter, la Roma ha trovato il gol per la nona trasferta consecutiva in Serie A. I giallorossi potrebbero arrivare a 10 match fuori casa di fila con almeno un gol all’attivo in un singolo campionato per la prima volta dalle ultime 10 gare della stagione 2016-17 con Luciano Spalletti in panchina. Mourinho non ha mai perso contro la squadra viola in cinque precedenti.