Empoli-Roma 2-4 risultato finale: gol di Abraham (2), Oliveira e Zaniolo

I giallorossi in campo al Castellani per restare attaccati al treno Europa

La Roma batte 4-2 l'Empoli al Castellani. Gol di Abraham (doppietta), Oliveira e Zaniolo.

23/01/2022 - 18:00
EMPOLI
2-4
ROMA

- 23 gen

Finisce qui. La Roma vince 4-2

90'

- 23 gen

Quattro di recupero

87'

- 23 gen

Pinamonti svetta di testa su Karsdorp, para Rui Patricio e brivido per la Roma

82'

- 23 gen

Abraham spizza per Felix, fermato dal neo entrato Benassi che si becca subito il giallo

80'

- 23 gen

Altro cambio per Mou: fuori Zaniolo, dentro Felix

74'

- 23 gen

Cambio nella Roma: fuori Mkhitaryan, dentro Veretout

72'

- 23 gen

Ancora gol dell'Empoli, stavolta di Bajrami: troppo libero il 10 dei toscani che calcia ed è fortunato perché la deviazione di Mancini rende il tiro imparabile per Rui Patricio. Ora l'Empoli ci crede

69'

- 23 gen

Bajrami calcia dalla distanza: nessun problema per Rui Patricio che blocca a terra

66'

- 23 gen

Abraham resta a terra dopo un contrasto in area di rigore: entra lo staff medico per un problema alla caviglia, ma Tammy poi rientra

63'

- 23 gen

Bravo Abraham a subire un fallo a metà campo: ora la Roma può respirare. Giallo per Tonelli

59'

- 23 gen

Si arrabbia Mourinho, che vuole più concentrazione dai suoi. In campo intanto Vina al posto di Maitland-Niles, impreciso negli ultimi minuti

57'

- 23 gen

La Roma sbanda, per fortuna Henderson spreca un rigore in movimento. Para in due tempi Rui Patricio

56'

- 23 gen

Gol dell'Empoli di Pinamonti, che raccoglie un cross di Bandinelli e batte Rui Patricio

54'

- 23 gen

Sinistro di Bandinelli dopo un corner, palla altissima

51'

- 23 gen

Giallo (esagerato) per Mancini che stava solo cercando di proteggere il pallone su Pinamonti

- 23 gen

Via al secondo tempo: nessun cambio nella Roma

- 23 gen

Finisce qui il primo tempo: Roma avanti 4-0 a Empoli dopo un primo tempo spettacolare

40'

- 23 gen

Cambia l'assegnazione della Lega: il secondo gol è di Abraham e non di Mancini, la palla era già entrata

37'

- 23 gen

Roma spettacolare! Il 4-0 lo firma Zaniolo! Tacco di Abraham, Mkhitaryan parte in contropiede e serve in area Zaniolo: Nicolò da lì non può sbagliare e cala il poker

35'

- 23 gen

La Roma dilaga, 3-0 di Sergio Oliveira! Il portoghese non sbaglia su un cross in area di Mkhitaryan. Conclusione sporca ma imparabile per Vicario, secondo gol in Italia per lui

32'

- 23 gen

La Roma raddoppia con Mancini! Angolo di Sergio Oliveira, Abraham in mischia calcia e Vicario para con i piedi sulla linea. Sulla ribattuta ci pensa Mancini a metterla dentro

30'

- 23 gen

Roma vicina al raddoppio! Zaniolo va via in contropiede, serve Maitland-Niles che però si fa respingere il tiro

24'

- 23 gen

Abraham! Roma in vantaggio! Tammy stoppa un tiro di Sergio Oliveira, si gira e calcia col destro: imparabile per Vicario. Giallorossi avanti

22'

- 23 gen

Occasione Roma! Bellissima uscita palla della Roma, Mkhitaryan trova in area Zaniolo che col sinistro si fa respingere il tiro da Ismajli. Peccato, aveva la porta quasi spalancata davanti e sarebbe stato un gol spettacolare

20'

- 23 gen

Abraham fa partire un contropiede e duetta con Zaniolo ma Nicolò non riesce a servirlo una volta entrati in area. L'Empoli sventa il pericolo

18'

- 23 gen

Pinamonti serve in area Bajrami, bravo Ibanez a chiudere in angolo

17'

- 23 gen

Lancio di Cristante per Abraham che controlla ma svirgola completamente. Non era facile calciare verso Vicario

15'

- 23 gen

Brutto pestone subito da Zaniolo. Anche qui Fabbri aveva lasciato correre... Necessario l'intervento dello staff ma Nicolò poi si rialza

13'

- 23 gen

Bellissima punizione calciata dalla trequarti da Sergio Oliveira, Ibanez fa la sponda in area ma Fabbri vede un fallo di Abraham. Punizione per l'Empoli

10'

- 23 gen

Mkhitaryan raccoglie un pallone al limite dell'area e calcia col sinistro. Sfortunato Abraham che devia il pallone, rimessa dal fondo

8'

- 23 gen

Sinistro di Bandinelli rasoterra da fuori area: blocca Rui Patricio

6'

- 23 gen

Ci prova anche l'Empoli: cross di Pinamonti sul secondo palo per Bandinelli che manda alto

4'

- 23 gen

Ancora Roma in pressing, Mkhitaryan attacca Ricci ma la palla arriva a Vicario che blocca. Ma per Fabbri non era un retropassaggio

2'

- 23 gen

La Roma chiede subito un calcio di rigore: Abraham lo serve in profondità, Nicolò è spinto da dietro da Fiamozzi ma per l'arbitro non c'è niente. Proteste dei giallorossi

- 23 gen

Ufficiale la formazione della Roma: difesa a tre con Mancini, Smalling e Ibanez. Fuori Vina e Veretout, davanti Abraham-Zaniolo.

Le formazioni ufficiali di Empoli-Roma

Empoli (4-3-2-1): Vicario; Fiamozzi, Ismajli, Tonelli, Marchizza; Zurkowski, Ricci, Bandinelli; Bajrami, Henderson; Pinamonti. A disp. Ujkani, Furlan, Stojanovic, Viti, Asllani, Romagnoli, Benassi, Rizza, Pezzola, La Mantia, Cutrone. All. Andreazzoli

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Oliveira, Cristante, Mkhitaryan, Maitland-Niles; Zaniolo, Abraham. A disp. Fuzato, Boer, Kumbulla, Vina, Bove, Veretout, Zalewski, Keramitsis, Perez, Shomurodov, El Shaarawy, Felix All. Mourinho

Arbitro: Fabbri. Guardalinee: Alassio - Rocca. Quarto Uomo: Giua. VAR: Abisso. AVAR: Prenna.

PREPARTITA - Alle 18 la Roma sfida l’Empoli per la quarta giornata del girone di ritorno. I giallorossi sono alla ricerca della terza vittoria di fila. Dopo aver battuto il Cagliari 1-0 e il Lecce 3-1 in Coppa Italia. I toscani sono la rivelazione del campionato. 29 punti in campionato, solo 6 punti sotto alla Roma. Nell’ultima gara hanno pareggiato 1-1 con il Venezia in trasferta.

ULTIME DA TRIGORIA - Mourinho recupera Smalling e El Shaarawy. L’inglese è in ballottaggio con Ibanez, mentre l’esterno ex Milan partirà dalla panchina. Confermato Sergio Oliveira a centrocampo insieme a Cristante. Un turno di riposo per Veretout. Pellegrini ancora out, davanti ci saranno Zaniolo, Mkhitaryan, Felix e Abraham.

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Empoli-Roma sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 17:30. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca sarà affidata a Riccardo Mancini, con il commento tecnico di Simone Tiribocchi. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Questa sarà la 32a sfida in tutte le competizioni tra Empoli e Roma.La squadra toscana ha vinto solo 4 dei 31 confronti precedenti contro i giallorossi, lasciando il successo alla Roma in 21 occasioni e pareggiando 6 volte. La Roma ha vinto 2-0 sia la gara d'andata all'Olimpico che l'ultima partita disputata al Castellani contro l'Empoli in Serie A TIM nell'ottobre 2018. Più in generale sono quattro le vittorie consecutive della Roma sull'Empoli in tutte le competizioni.