Empoli-Roma 2-4 risultato finale: gol di Abraham (2), Oliveira e Zaniolo

Empoli-Roma 2-4 risultato finale: gol di Abraham (2), Oliveira e Zaniolo - immagine 1

I giallorossi in campo al Castellani per restare attaccati al treno Europa

La Roma batte 4-2 l'Empoli al Castellani. Gol di Abraham (doppietta), Oliveira e Zaniolo.

23/01/2022 - 18:00
EMPOLI
2-4
ROMA

- 23 gen

Finisce qui. La Roma vince 4-2

90'

- 23 gen

Quattro di recupero

87'

- 23 gen

occasione

Pinamonti svetta di testa su Karsdorp, para Rui Patricio e brivido per la Roma

82'

- 23 gen

Abraham spizza per Felix, fermato dal neo entrato Benassi che si becca subito il giallo

80'

- 23 gen

Altro cambio per Mou: fuori Zaniolo, dentro Felix

74'

- 23 gen

Cambio nella Roma: fuori Mkhitaryan, dentro Veretout

72'

- 23 gen

Ancora gol dell'Empoli, stavolta di Bajrami: troppo libero il 10 dei toscani che calcia ed è fortunato perché la deviazione di Mancini rende il tiro imparabile per Rui Patricio. Ora l'Empoli ci crede

69'

- 23 gen

Bajrami calcia dalla distanza: nessun problema per Rui Patricio che blocca a terra

66'

- 23 gen

Abraham resta a terra dopo un contrasto in area di rigore: entra lo staff medico per un problema alla caviglia, ma Tammy poi rientra

63'

- 23 gen

Bravo Abraham a subire un fallo a metà campo: ora la Roma può respirare. Giallo per Tonelli

59'

- 23 gen

Si arrabbia Mourinho, che vuole più concentrazione dai suoi. In campo intanto Vina al posto di Maitland-Niles, impreciso negli ultimi minuti

57'

- 23 gen

occasione

La Roma sbanda, per fortuna Henderson spreca un rigore in movimento. Para in due tempi Rui Patricio

56'

- 23 gen

Gol dell'Empoli di Pinamonti, che raccoglie un cross di Bandinelli e batte Rui Patricio

54'

- 23 gen

Sinistro di Bandinelli dopo un corner, palla altissima

51'

- 23 gen

Giallo (esagerato) per Mancini che stava solo cercando di proteggere il pallone su Pinamonti

- 23 gen

Via al secondo tempo: nessun cambio nella Roma

- 23 gen

Finisce qui il primo tempo: Roma avanti 4-0 a Empoli dopo un primo tempo spettacolare

40'

- 23 gen

Cambia l'assegnazione della Lega: il secondo gol è di Abraham e non di Mancini, la palla era già entrata

37'

- 23 gen

Roma spettacolare! Il 4-0 lo firma Zaniolo! Tacco di Abraham, Mkhitaryan parte in contropiede e serve in area Zaniolo: Nicolò da lì non può sbagliare e cala il poker

35'

- 23 gen

La Roma dilaga, 3-0 di Sergio Oliveira! Il portoghese non sbaglia su un cross in area di Mkhitaryan. Conclusione sporca ma imparabile per Vicario, secondo gol in Italia per lui

32'

- 23 gen

La Roma raddoppia con Mancini! Angolo di Sergio Oliveira, Abraham in mischia calcia e Vicario para con i piedi sulla linea. Sulla ribattuta ci pensa Mancini a metterla dentro

30'

- 23 gen

occasione

Roma vicina al raddoppio! Zaniolo va via in contropiede, serve Maitland-Niles che però si fa respingere il tiro

24'

- 23 gen

Abraham! Roma in vantaggio! Tammy stoppa un tiro di Sergio Oliveira, si gira e calcia col destro: imparabile per Vicario. Giallorossi avanti

22'

- 23 gen

occasione

Occasione Roma! Bellissima uscita palla della Roma, Mkhitaryan trova in area Zaniolo che col sinistro si fa respingere il tiro da Ismajli. Peccato, aveva la porta quasi spalancata davanti e sarebbe stato un gol spettacolare

20'

- 23 gen

Abraham fa partire un contropiede e duetta con Zaniolo ma Nicolò non riesce a servirlo una volta entrati in area. L'Empoli sventa il pericolo

18'

- 23 gen

Pinamonti serve in area Bajrami, bravo Ibanez a chiudere in angolo

17'

- 23 gen

Lancio di Cristante per Abraham che controlla ma svirgola completamente. Non era facile calciare verso Vicario

15'

- 23 gen

Brutto pestone subito da Zaniolo. Anche qui Fabbri aveva lasciato correre... Necessario l'intervento dello staff ma Nicolò poi si rialza

13'

- 23 gen

Bellissima punizione calciata dalla trequarti da Sergio Oliveira, Ibanez fa la sponda in area ma Fabbri vede un fallo di Abraham. Punizione per l'Empoli

10'

- 23 gen

Mkhitaryan raccoglie un pallone al limite dell'area e calcia col sinistro. Sfortunato Abraham che devia il pallone, rimessa dal fondo

8'

- 23 gen

occasione

Sinistro di Bandinelli rasoterra da fuori area: blocca Rui Patricio

6'

- 23 gen

Ci prova anche l'Empoli: cross di Pinamonti sul secondo palo per Bandinelli che manda alto

4'

- 23 gen

Ancora Roma in pressing, Mkhitaryan attacca Ricci ma la palla arriva a Vicario che blocca. Ma per Fabbri non era un retropassaggio

2'

- 23 gen

La Roma chiede subito un calcio di rigore: Abraham lo serve in profondità, Nicolò è spinto da dietro da Fiamozzi ma per l'arbitro non c'è niente. Proteste dei giallorossi

- 23 gen

Ufficiale la formazione della Roma: difesa a tre con Mancini, Smalling e Ibanez. Fuori Vina e Veretout, davanti Abraham-Zaniolo.

Le formazioni ufficiali di Empoli-Roma

Empoli (4-3-2-1): Vicario; Fiamozzi, Ismajli, Tonelli, Marchizza; Zurkowski, Ricci, Bandinelli; Bajrami, Henderson; Pinamonti. A disp. Ujkani, Furlan, Stojanovic, Viti, Asllani, Romagnoli, Benassi, Rizza, Pezzola, La Mantia, Cutrone. All. Andreazzoli

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Oliveira, Cristante, Mkhitaryan, Maitland-Niles; Zaniolo, Abraham. A disp. Fuzato, Boer, Kumbulla, Vina, Bove, Veretout, Zalewski, Keramitsis, Perez, Shomurodov, El Shaarawy, Felix All. Mourinho

Arbitro: Fabbri. Guardalinee: Alassio - Rocca. Quarto Uomo: Giua. VAR: Abisso. AVAR: Prenna.

PREPARTITA - Alle 18 la Roma sfida l’Empoli per la quarta giornata del girone di ritorno. I giallorossi sono alla ricerca della terza vittoria di fila. Dopo aver battuto il Cagliari 1-0 e il Lecce 3-1 in Coppa Italia. I toscani sono la rivelazione del campionato. 29 punti in campionato, solo 6 punti sotto alla Roma. Nell’ultima gara hanno pareggiato 1-1 con il Venezia in trasferta.

ULTIME DA TRIGORIA - Mourinho recupera Smalling e El Shaarawy. L’inglese è in ballottaggio con Ibanez, mentre l’esterno ex Milan partirà dalla panchina. Confermato Sergio Oliveira a centrocampo insieme a Cristante. Un turno di riposo per Veretout. Pellegrini ancora out, davanti ci saranno Zaniolo, Mkhitaryan, Felix e Abraham.

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Empoli-Roma sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 17:30. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca sarà affidata a Riccardo Mancini, con il commento tecnico di Simone Tiribocchi. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Questa sarà la 32a sfida in tutte le competizioni tra Empoli e Roma.La squadra toscana ha vinto solo 4 dei 31 confronti precedenti contro i giallorossi, lasciando il successo alla Roma in 21 occasioni e pareggiando 6 volte. La Roma ha vinto 2-0 sia la gara d'andata all'Olimpico che l'ultima partita disputata al Castellani contro l'Empoli in Serie A TIM nell'ottobre 2018. Più in generale sono quattro le vittorie consecutive della Roma sull'Empoli in tutte le competizioni.