europei 2021

Italia-Inghilterra 1-1 (4-3 DCR): CAMPIONI D’EUROPA, Spina la coppa è anche tua!

A Wembley gli azzurri di Roberto Mancini cercano di conquistare il nostro secondo titolo europeo

A distanza di 39 anni impazziamo di gioia ancora l'11 luglio. Ieri un Mondiale (1982) oggi l'Europeo. Ai calci di rigore l'Italia batte i padroni di casa e festeggiano, insieme a Spinazzola che con le stampelle raggiunge in campo i suoi compagni di squadra per esultanza finale. La partita finisce 1-1 e dopo i tempi supplementari si va di nuovo ai rigori, Sbagliano Belotti e Jorginho, ma Donnarumma chiude la porta a tre  avversari e ci regale la Coppa.

goal

L'Inghilterra va con Sancho: PARA DONNARUMMAAAA!!!

Inizia l'Italia. Tocca a Berardi: GOL!!!! 2-1

118'

- 11 lug

cambio

Doppio cambio per l'Inghilterra: in campo Rashford e Sancho.

117'

- 11 lug

cambio

Nell'Italia Florenzi entra in campo al posto di Emerson Palmieri.

113'

- 11 lug

ammonizione

Cartellino giallo per Jorginho che entra male su Grealish.

107'

- 11 lug

ammonizione

Maguire commette fallo a centrocampo. Giallo per lui

107*

- 11 lug

occasione

Punizione da lontano per l'Italia, Bernardeschi impegna Pickford con una presa a terra.

98'

- 11 lug

cambio

Nell'Inghilerra entra Grealish al posto di Mounth.

93'

- 11 lug

cambio

Locatelli al posto di Verratti che ha un problema fisico.

91'

- 11 lug

cambio

Ad inizio primo tempo supplementare Mancini inserisce Belotti al posto di Insigne.

- 11 lug

goal

Italia che attacca da sinistra a destra.

- 11 lug

goal

Triplice fischi dell'arbitro. Finisce 1-1 e si va ai tempi supplementari.

95'

- 11 lug

ammonizione

Giallo per Chiellini che ferma con un fallo Saka sulla fascia.

85'

- 11 lug

cambio

Chiesa ha problemi alla caviglia e Mancini lo sostituisce con Bernardeschi

84'

- 11 lug

ammonizione

Anche Insigne finisce sul taccuino dell'arbitro per un fallo a centrocampo su un avversario.

74'

- 11 lug

cambio

Nell'Inghilterra Henderson al posto di Rice.

73'

- 11 lug

occasione

Berardi pescato in area da un lancio lungo tenta al volo di superare Pickford ma il pallone esce di poco sulla traversa.

67'

- 11 lug

goal

Pareggio dell'Italia con Bonucci che spinge in rete un pallone respinto dal palo della porta inglese.

62'

- 11 lug

occasione

Diagonale preciso all'angolo basso da parte di Chiesa, ma Pickford in tuffo respinge.

57'

- 11 lug

occasione

Insigne riesce a tirare da dentro l'area inglese, Pickford respinge di istinto.

55'

- 11 lug

ammonizione

Cartellino giallo per Bonucci per un fallo duro su Sterling.

54'

- 11 lug

cambio

Doppia sostituzione per l'Italia: fuori Barella e Immobile, dentro Cristante e Berardi.

51'

- 11 lug

occasione

Calcio di punizione dal limite dell'area inglese, Insigne con un tiro a giro manda il pallone di poco alto sopra la traversa.

47'

- 11 lug

ammonizione

Cartellino giallo per Barella per un fallo da dietro su Kane.

- 11 lug

goal

- 11 lug

goal

Squadre negli spogliatoi con l'Inghilterra in vantaggio grazie al gol di Shaw.

46'

- 11 lug

occasione

La girata al volo di Immobile in area viene respinta da un difensore, poi la conclusione di Jorginho è parata senza problemi da Pickford.

2'

- 11 lug

goal

Inghilterra in vantaggio. Diagonale al volo di Shaw, niente da fare per Donnarumma

IL TABELLINO

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri; Barella (54' Cristante), Jorginho, Verratti (93' Locatelli); Chiesa (85' Bernardeschi), Immobile (54' Berardi), Insigne (91' Belotti). A disposizione: Sirigu, Meret, Acerbi, Bastoni, Toloi, Florenzi, Pessina,

Allenatore: Mancini

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker (118' Sancho), Stones, Maguire; Trippier (69' Saka), Rice (74' Henderson, 118' Rashford), Phillips, Shaw; Mount (98' Grealish), Sterling; Kane. A disposizione: Ramsdale, Johnstone,  Mings, Coady, Foden, James, Bellingham.

Allenatore: Southgate.

Arbitro: Kuipers.

Assistenti: Van Roekel, Zeinstra.

IV uomo: Del Cerro Grande.

Var: Dankert.