europei 2021

Europei, Italia-Austria 2-1: gli azzurri ai quarti. Spinazzola star of the match

Getty Images

Partita di estrema sofferenza che consente alla squadra di Roberto Mancini di superare il turno grazie ai gol di Chiesa e Pessina. Ora la vincente fra Belgio e Portogallo

goal

FINISCE QUI! Partita di grande sofferenza ma che viene vinta con organizzazione dall'Italia che batte per 2 a 1 l'Austria e passa ai quarti di finale!

107'

- 26 giu

cambio

Alcuni minuti anche per Bryan Cristante che entra al posto di Insigne

- 26 giu

goal

Comincia il secondo tempo supplementare con l'Italia in vantaggio per 2 reti a 0 sull'Austria

105'

- 26 giu

goal

RADDOPPIO DELL'ITALIA! Spinazzola apre sulla sinistra su Insigne che appoggia in mezzo per Acerbi. Il difensore appoggia per Pessina che stoppa e tira lasciando andare il tiro del 2 a 0

96'

- 26 giu

goal

ITALIA IN VANTAGGIO! Arriva la rete del vantaggio per gli azzurri con Federico Chiesa che finta di destro e calcia di sinistro sul secondo palo. Assist di Leonardo Spinazzola

- 26 giu

goal

Termina l'incontro sullo 0 a 0. Si va ai tempi supplementari

90'

- 26 giu

Saranno 5 i minuti di recupero

87'

- 26 giu

Ultimi minuti di assedio per l'Italia che prova con i nuovi entrati a portarsi in avanti

84'

- 26 giu

cambio

Altri due cambi per mancini che inserisce Belotti e Chiesa per Immobile e Berardi

73'

- 26 giu

occasione

Insigne strozza troppo con il destro da buona posizione

68'

- 26 giu

cambio

Mancini ricorre ai ripari e sostituisce Verratti con Locatelli e Barella con Pessina

65'

- 26 giu

occasione

L'Austria passa il vantaggio con Arnautovic che colpisce di testa su cross di Alaba. Interviene tempestivamente il VAR che annulla per fuorigioco!

61'

- 26 giu

occasione

Meglio l'Austria in questa fase dell'incontro che sfiora il vantaggio con Sabitzer. Il tiro dell'attaccante viene deviato in angolo

51'

- 26 giu

occasione

Dopo il fallo di Di Lorenzo punizione dal limite dell'area per l'Austria calciata alta, non di molto, da Alaba

50'

- 26 giu

ammonizione

Ammoniti Di Lorenzo per fallo su Schlager e Barella per proteste

- 26 giu

goal

Comincia il secondo tempo di Italia-Austria. Nessun cambio per entrambe le formazioni

- 26 giu

goal

Si chiude il primo tempo sul punteggio di 0 a 0

43'

- 26 giu

Spinazzola ci prova con il destro da fuori ma trova Bachmann che manda in calcio d'angolo

31'

- 26 giu

occasione

Occasionissima per l'Italia con Immobile che lascia partire un tiro dai 20 metri che colpisce l'incrocio dei pali!

27'

- 26 giu

Si porta in avanti l'Austria con Lainer che però non riesce a gestire al meglio il contropiede della sua squadra

17'

- 26 giu

occasione

Barella prova di esterno destro dal limite dell'area ma trova la respinta di piede sempre dell'attento Bachmann

15'

- 26 giu

Insigne prova centralmente ma il tiro e debole e finisce fra le mani di Bachmann

11'

- 26 giu

occasione

Ancora Spinazzola che largo a sinistra in area si allarga troppo non centrando la porta con il mancino

7'

- 26 giu

occasione

Ottima progressione sulla fascia di Spinazzola che cerca di servire centralmente Immobile che viene anticipato

- 26 giu

goal

Si parte! Cominciata Italia-Austria

Partita sofferta più del previsto quella dell’Italia contro l’Austria che trova più di una difficoltà contro la squadra di Foda. Azzurri poco brillanti rispetto a quanto visto nella fase a gironi, dominato con 3 vittorie su 3. L’Austria si difende con ordine per tutto l’incontro e l’Italia fa fatica a trovare gli spazi. Nel primo tempo due occasioni importanti da segnalare come il tiro di Barella deviato da Bachmann la gran conclusione di Immobile da fuori area che colpisce l’incrocio dei pali. Buona la prova di Spinazzola nei primi 45 minuti di gioco Nella ripresa parte meglio l’Austria che trova anche il gol del vantaggio con Arnautovic che colpisce di testa e batte Donnarumma su cross di Alaba. Il VAR perà annulla per fuorigioco dell’ex attaccante dell’Inter. Mancini prova a smuovere i suoi sostituendo Verratti con Locatelli e Barella con Pessina ma sono ancora gli austriaci ad avere il pallino del gioco. Passano i minuti e la partita non si sblocca. Entrano anche Belotti e Chiesa al posto di Immobile e Berardi ma non si riesce a sbloccare il match. La partita termina sul punteggio di 0 a 0 e si va ai supplementari. È proprio il neo entrato Federico Chiesa a portare in vantaggio gli azzurri al minuto 96 del primo tempo supplementare con un’azione partita dai piedi di Spinazzola. L’esterno della Roma lancia sul giocatore della Juventus che con un bel sinistro dopo aver fintato con il destro ed essere rientrato sul mancino. L’Italia sembra essere entrata in campo con un piglio diverso e termina il primo tempo con un doppio vantaggio grazie al raddoppio firmato da Pessina. Sempre Spinazzola lascia sulla sinistra per Insigne che mette in mezzo per Acerbi. Il difensore appoggia per Pessina che calcia e batte Bachmann. Inizia il secondo tempo supplementare e Mancini da spazio anche a Cristante che entra in campo al minuto 107 al posto di Insigne. La partita resta comunque di grande sofferenza con l’Austria che non molla e che trova la rete che accorcia le distanza con Kalajdzic che batte Donnarumma di testa da calcio d’angolo. Ultimo squillo della partita che termina con il punteggio di 2 a 1 per l'Italia. Gli azzurri affronteranno una fra Belgio e Portogallo che si sfideranno domani sera a Siviglia. I quarti di finale si giocheranno venerdì 2 luglio alle ore 21 a Monaco di Baviera.

ITALIA (4-3-3):Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella (68' Pessina), Jorginho, Verratti (68' Locatelli); Berardi (84' Chiesa), Immobile (84' Belotti), Insigne (107' Cristante). A disp.: Sirigu, Meret, Emerson, Bastoni, Toloi, Locatelli, Pessina, Bernardeschi, Cristante, Chiesa, Belotti, Raspadori. All.: Roberto Mancini

AUSTRIA (4-3-1-2):AUSTRIA (4-1-4-1): Bachmann; Lainer, Dragovic, Hinteregger, Alaba; Laimer, Grlillitsch(105' Schaub), Schlager; Baumgartner (90' Schopf), Sabitzer; Arnautovic (97' Kalajdzic). A disp. A. Schlager, Pervan, Schöpf, Ilsanker, Kalajdzic, Posch, Lazaro, Lienhart, Trimmel, Schaub, Onisiwo, Kalajdzic. All.: Foda.

Arbitro: Anthony Taylor (ING). Assistenti: Gary Beswick (ING) - Adam Nunn (ING). Quarto Uomo: Sandro Schärer (SVI). VAR: Stuart Attwell (ING)  AVAR:Pol van Boekel (OLA) - Lee Betts (ING) - Chris Kavanagh (ING).

Marcatori: Chiesa (I) Pessina (I) Kalajdzic (A): Ammoniti: Arnautovic (A), Di Lorenzo (I) Barella (I) Hinteregger (A) Espulsi: