senza categoria

Ligue 1, 33/a giornata: il Monaco crolla e il Lione lo raggiunge in seconda posizione. Vincono il Nizza e il St.Etienne

Il Lione batte il Montpellier e raggiunge il Monaco al secondo posto. Vincono anche Nizza e St.Etienne

Emanuele Venditti

Il Lione batte 0-2 il Montpellier e si porta al secondo posto. Partono forte i Lyonnais che sbloccano il risultato al 33' con Cornet che, a tu per tu con Jourdren, lo trafigge con un bel tiro di punta sul secondo palo. Passano appena 4 minuti e l'ivoriano si ripete, questa volta a porta vuota servito da un assist al bacio Lacazette. Nella ripresa il Lione si limita a proteggere il risultato e si porta in seconda posizione, approfittando della clamorosa sconfitta del Monaco che perde 4-1 in casa del Lilla. Partono forte i padroni di casa e si portano in vantaggio al 37' con Amalfitano. Nella ripresa il Monaco crolla e il Lille ne approfitta andando sul 4-0 grazie alle reti di Eder67', Obbadi 77' e Sidibe 88'. Nel finale di gara arriva la rete della bandiera per i monegaschi con Bahlouli 92'. Brutta sconfitta per la squadra di Leonardo Jardim che oltre a farsi raggiungere dal Lione, vede accorciarsi la distanza dal Nizza che, con la vittoria per 3-0 sul Rennes arrivata grazie alla tripletta di Ben Arfa (33', 40' e 56'), si porta a -2. Vince anche il St.Etienne, 1-0 sul Troyes, e sale a quota 51.

Vince ancora il Psg, 0-2 in casa del Guingamp, e raggiunge quota 88 punti. Dopo un primo tempo privo di occasioni, la partita si accende nella ripresa al minuto 56' grazie a Lucas che realizza il calcio di rigore fischiato dall'arbitro Fautrel per fallo di Sorbon su Kurzawa. Al 70' il brasiliano chiude il match, realizzando la sua doppietta personale, con un bel tiro dal centro dell'area di rigore.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Reims per 2-1 sul Nantes e del Tolosa per 4-0 sul Bastia; quella esterna del Lorient per 1-2 sul Caen; ed infine i pareggi per 0-0 tra Marsiglia-Bordeaux e Angers-GFC Ajaccio.