La Gazzetta dello Sport

Abraham-Belotti centravanti flop. Roma, il gol perduto

Abraham-Belotti centravanti flop. Roma, il gol perduto - immagine 1
Senza Dybala, attacco in calo: solo 13 gol Ma la squadra produce tiri e occasioni

Corto muso o circo Barnum? O alla luce di domenica scorsa: Roma o Napoli? Forse alla fine ha ragione Antonello Venditti, che ieri ha detto: "Se non fossi tifoso giallorosso, sosterrei gli azzurri", scrive Massimo Cecchini su La Gazzetta dello Sport. Ebbene, nella vita a volte le cose cambiano e così si scopre che il destino sa fare giri larghi. Così si scopre che era già successo due volte in carriera, a José Mourinho, di terminare una partita senza fare neppure un tiro nello specchio della porta avversaria, ma la buona notizia è che poi arrivarono altrettanti sorrisi. La prima volta fu in Newcastle-Chelsea del 2007 terminata appunto 0-0. La seconda in Bournemouth-Tottenham del 2020, stesso risultato. Dopo quelle due partite, però, per le squadre del portoghese sono arrivati due successi: i “blues” batterono il Liverpool e gli Spurs vinsero addirittura le tre gare successive segnando otto gol.

Abraham-Belotti centravanti flop. Roma, il gol perduto- immagine 2

Crisi Abraham Nessuna sorpresa, perché in assoluto i numeri dei giallorossi per quanto riguarda la produzione offensiva non sono peregrini, ma è il dato complessivo a preoccupare. Le 13 reti realizzate finora in campionato, infatti, fotografano la Roma solo come l’ottavo attacco del campionato. Troppo poco per non correre rischi di fallire l’obiettivo della qualificazione in Champions. Logico che l’uscita di scena di Dybala, capocannoniere della squadra, ha fatto svoltare in negativo il rendimento, visto che Abraham in campionato è sempre fermo a 2 gol e Belotti a zero, così come peraltro anche Zaniolo, El Shaarawy e Shomurodov. Così, uscito l’argentino, non è arrivata più nessuna rete su azione in campionato in 409 minuti, e una solo in 554 minuti, considerando anche la Coppa, cioè quella di Belotti in Europa League contro il Betis Siviglia in trasferta. Morale: a fare gol è toccato solo Pellegrini, ma soltanto su rigore contro Atalanta e Sampdoria.