rassegna stampa

Roma Destro salva la festa

L'attaccante risolleva la squadra con l’aiuto di Iturbe, che in tempi diversi sfida Gervinho in velocità: entrambi sono da applausi.

finconsadmin

"Ritorno a casa agrodolce per la Roma, che in un Olimpico semi-pieno scopre qualche falla nella difesa e mostra punti d’ombra da limare in fretta per la prima ufficiale, tra dieci giorni appena, contro la Fiorentina di Montella. Ma non si può dire lo stesso per l’attacco.

"

"Destro risolleva la squadra con l’aiuto di Iturbe, che in tempi diversi sfida Gervinho in velocità: entrambi sono da applausi. A splendere è il solito ragazzino che si affaccia alla ventitreesima stagione in giallorosso con un bottino di 5 gol e tante preziosità che fanno bene agli occhi, e allo spettacolo: Totti è in forma campionato anche se è ancora tempo di amichevoli e, contro il Fenerbahce, è lui a sbloccare il risultato con un tiro di precisione dal dischetto (il rigore lo guadagna Gervinho, colpito da Meireles). Tacchi, intuizioni e lanci geniali fanno capire perché ogni anno si riparte da lui.

"

"Il compito da portare a termine è grosso e impegnativo, la Sud ha voluto ricordarlo con uno striscione: «Un secondo posto non placa la fame di vittoria, tutti insieme prendiamoci la gloria». Un invito a ritrovare la grinta che si leggeva negli occhi di tutti un anno fa. La storia allora era diversa ed era stata riassunta in un altro messaggio dei tifosi: «Non saper rimediare a una sconfitta è peggiore della sconfitta stessa». Acqua passata. Adesso conta solo mettere a posto le cose che non vanno, soprattutto là dove tutto sembrava funzionare alla perfezione nel campionato scorso.

"

"De Sanctis sembra doversi riabituare al campo dopo l’intervento al gomito che gli ha permesso di fare solo 90 minuti divisi in due amichevoli. Pochi, e si è visto da come è rimasto spiazzato dalla punizione a giro di Alves. Fa meglio Skorupski su Caner nella ripresa, ma non può nulla sul tiro di Sow che firma il 3-1 senza problemi, visto che tutta la retroguardia giallorossa era distratta. Cole lascia molti spazi e nel primo tempo sbaglia un fuorigioco clamorosamente. Le logiche difensive sembrano essersi perse con le sirene di mercato che hanno condizionato l’estate di Benatia e con gli infortuni muscolari di Castan. Ieri sera si è fermato di nuovo, dopo 11 minuti. Era appena rientrato dalla contrattura alla coscia rimediata in America, adesso il guaio si ripete, sulla stessa gamba, e la preoccupazione aumenta.

"Astori, che fin qui aveva ben fatto, fa brutta figura all’esordio all’Olimpico: stende in area Alper, l’arbitro Valeri lo grazia solo perché è un’amichevole. Garcia prova a salvare la situazione mandando Florenzi a fare il terzino ed Emanuelson dall’altra parte. Ljajic esce tra i fischi dopo una prova impalpabile, Iturbe aggiunge una dose di carattere entrando con il piglio giusto: finalmente brilla. Trova spazio anche l’ex di turno Uçan, che ha fatto gli onori di casa accogliendo con una stretta di mano Ylmaz.

"Destro entra e lascia il segno, due volte. Il dna non mente e il 3-3 che porta la sua doppia firma fa felici i 35 mila tifosi. Il pareggio è un sollievo, ma le otto reti subìte nei cinque test più probanti sono un campanello d’allarme che Rudi non sottovaluta: «Dobbiamo migliorare in difesa, c’è tanto da lavorare». In poco tempo.