Il Messaggero

De Rossi-Xabi Alonso: la sfida tra specialisti dell’ultimo minuto

De Rossi-Xabi Alonso: la sfida tra specialisti dell’ultimo minuto - immagine 1
Entrambe le formazioni nell’ultimo turno dei rispettivi campionati hanno pareggiato in rimonta nei minuti finali

Roma e Bayer Leverkusen, due squadre da last minute, scrive Gianluca Lengua su Il Messaggero. Anzi, in qualche caso, da last second. Lo hanno dimostrato entrambe le formazioni nell’ultimo turno dei rispettivi campionati. I tedeschi hanno pareggiato con lo Stoccarda 2-2 al 96′ grazie a una rete di Andrich, i giallorossi con una di Abraham all”89 contro il Napoli. Quella di Tammy è la rete numero 20 in Serie A, superato il minuto 80. Gol che hanno portato un totale di 14 punti alla squadra allenata da De Rossi. Un bottino che restituisce l’immagine di una formazione combattiva che fino all’ultimo sa essere pericolosa. Lo era con Mourinho, ma lo è anche con Daniele che da quando è in panchina è riuscito a conquistare quattro punti negli ultimi minuti di gara. Non è da meno il Bayer Leverkusen che di gol in peno recupero ne ha realizzati ben 20, tra cui i due contro il Qarabag segnati dell’ex di turno Schick. Pure la squadra di Xabi Alonso, dunque, non molla fino alla fine, anche quando la partita sembra compromessa. Contro lo Stoccarda è solo l’ultimo esempio, ma è capitato col Borussia Dortmund dove il pareggio per 1-1 è arrivato dai piedi di Stanisic al 97′ evitando di perdere la striscia di imbattibilità che dura ormai da quasi un anno. Vietati da entrambe le parti cali di concentrazione.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.