notizie rm

Shock Colidio, la Supercoppa è dell’Inter. La Roma cade al 117’

I nerazzurri battono 2-1 la squadra di De Rossi e si aggiudicano il primo trofeo stagionale: decisiva la doppietta dell’argentino

Marco Prestisimone

Alla fine la spunta l'Inter. I nerazzurri battono la Primavera della Roma all'ultimo respiro e conquistano la Supercoppa. Decisiva la doppietta di Facundo Colidio, ex Boca Junior e prelevato in estate da Walter Sabatini, che a tre minuti dalla fine condanna i giallorossi ad una sconfitta amarissima.

Il primo tempo comincia subito col botto: due minuti e l’Inter va avanti con il primo gol dell’argentino. La Roma non ci sta e al 6’ pareggia subito con Marcucci, che da fuori area lascia partire un pallonetto che finisce nella porta sguarnita.

I giallorossi reggono al talento offensivo dei nerazzurri e provano a più riprese ad andare in vantaggio orchestrando pericolose ripartenze. Riccardi in particolare ha sul piede la palla del 2-1 ma è bravo Pissardo a respingere.

Nella ripresa i ritmi calano, la Roma gestisce il possesso palla ma sono i padroni di casa ad andare più vicini al gol: prima Sala e poi Rover si rendono pericolosi, ma Romagnoli è super e dice di no. Ai supplementari l'unica grande chance è ancora per l’Inter, ma la botta di Odgaard si spegne sulla traversa. A tre minuti dalla fine, poi, il gol decisivo: sul calcio d'angolo per l'Inter, Romagnoli è impreciso e in mischia Colidio la mette dentro.

Delusione per la Roma, che sognava di alzare a San Siro il primo trofeo stagionale, replicando il successo della passata stagione.

CRONACA

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

122' - FINISCE QUI. L'INTER BATTE 2-1 LA ROMA E SI AGGIUDICA LA SUPERCOPPA.

120' - Rosso diretto per Marcucci, che deve aver detto qualcosa all'arbitro.

118' - Cambio nella Roma, dentro Besuijen al posto di Bouah. Roma disperatamente in avanti.

117' - INCREDIBILE. INTER IN VANTAGGIO, A SEGNO COLIDIO. SUL CALCIO D'ANGOLO PER I NERAZZURRI È BRAVO L'ARGENTINO A METTERCI LA PUNTA E A SUPERARE ROMAGNOLI, CHE AVEVA SBAGLIATO L'USCITA.

115' - Tentativo di Belkheir respinto dalla difesa giallorossa. Sul calcio d'angolo riesce a rilanciare capitan Ciavattini.

114' - Proprio Merola pericoloso! Bravo ancora una volta Romagnoli a bloccare in due tempi.

113' - Cambio nell'Inter: fuori Odgaard, dentro Merola.

112' - Stanchissima la Roma, è l'Inter a provarci maggiormente. I giallorossi cercano di gestire il possesso palla quando ne hanno la possibilità.

106' - Odgaard! Botta pazzesca del gigante danese che si stampa sulla parte alta della traversa.

105' - Comincia il secondo tempo supplementare.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' -Finisce qui il primo tempo supplementare. Ultimi quindici minuti prima dei calci di rigore.

104' - Squadre stanche, Antonucci a terra per crampi.

101' - Botta improvvisa dai 30 metri di Danso. Palla a lato.

99' - Ancora decisivo Romangoli! In due tempi blocca il cross di Rover indirizzato a Colidio.

96' - Giallo per Marcucci, che ferma Belkheir. Squadre adesso più lunghe, ci sono gli spazi per far male.

93' - Sono i giallorossi ad essere più propositivi: due iniziative di Masangu non vanno a buon fine.

91' - Si riparte, al via il primo dei due tempi supplementari da 15'.

SECONDO TEMPO

94' - Duplice fischio. Non sono bastati 90', si va ai supplementari.

92' - Conclusione da fuori area di Masangu: troppo debole il suo tentativo, palla a lato.

90' - Quattro i minuti di recupero. Dopo ci saranno i supplementari.

90' - ANCORA ROMAGNOLI! Risponde col piede a Rover, che aveva calciato verso la porta da posizione ravvicinata. Roma in piedi grazie al proprio portiere.

88' - Continua la girandola di cambi: nell'Inter fuori Rada dentro Belkheir.

85' - Giallo per Cargnelutti, che ferma Odgaard con le cattive. Stoico il centrale giallorosso, visibilmente dolorante. Al suo posto, infatti, entra Ciofi.

82' - Salva tutto Romagnoli! Il portiere giallorosso si oppone alla conclusione da pochi passi di Sala. Si accende San Siro, che aiuta la squadra.

80' - Cambio nella Roma: esce Riccardi, al suo posto Masangu.

79' - Salva Cargnelutti!Colidio salta Bouah sulla sinistra e crossa in mezzo dove è bravissimo il centrale giallorosso ad anticipare Odgaard.

74' - Sulla conseguente punizione c'è il tentativo di Marcucci che si spegne sopra la traversa.

73' - Ancora un giallo nell'Inter: Danso è costretto a fermare la fuga verso la porta di Meadows. Brutto il suo intervento da dietro.

67' - Sinistro di Odgaard! Si riaccende la partita! Bravo Romagnoli a bloccare a terra la conclusione del danese.

66' - Celar! Riceve in area un cross dalla destra e prova a colpire verso la porta. Il suo tentativo acrobatico finisce di poco alto sopra la traversa.

64' - Buon possesso palla della Roma in questa fase.

60' - Primo cambio del match: fuori Brignoli, dentro Rover. Intanto Cargnelutti è rientrato con un tutore. Non molla il centrale giallorosso.

53' - Che errore di Colidio! Combinazione Emmers-Odgaard-Colidio: l'attaccante ex Boca svirgola completamente col sinistro.

52' - Ritmi diversi in questa ripresa, le squadre sono più corte. Nettamente diverso l'approccio rispetto alla prima frazione.

48' - Problema alla spalla per Cargnelutti, che viene medicato a bordocampo. Lo staff sanitario prende tempo.

46' -Comincia la ripresa! Nessun cambio da entrambe le parti.

PRIMO TEMPO

47' - Finisce qui il primo tempo. 1-1 a San Siro, a segno Colidio e Marcucci.

45' - Saranno due i minuti di recupero. Ultimi 120 secondi di questo primo tempo.

42' - Incredibile occasione per l'Inter! Mischia furibonda in area dopo che Brignoli aveva provato lo scavetto sull'uscita di Romagnoli. Si salva la Roma!

39' - Primo giallo del match: è per Brignoli, che placca Riccardi lanciato in contropiede. Bello l'abbraccio tra i due dopo la sanzione.

37' - Celar da calcio di punizione! L'attaccante sloveno ci prova da 25 metri: Pissardo si distende e manda in angolo.

29' - Ancora Odgaard! Il bomber nerazzurro scambia con Danso, ma ancora una volta trova la respinta di Romagnoli.

25' - Bella combinazione in area giallorossa tra Odgaard e Colidio: la conclusione dell'attaccante danese è centrale. Para Romagnoli.

22' - Botta da fuori di Brignoli, Romagnoli blocca in due tempi senza troppi problemi.

19' - Spreca Riccardi! Il gioiellino classe 2001 taglia in area e viene servito da un gran lancio di Antonucci, ma da pochi passi spara addosso a Pissardo.

13' - Roma ancora pericolosa in contropiede! Danso perde palla e il solito Riccardi fa ripartire l'azione: il suo cross è preda di Pissardo.

9' - Occasione per Antonucci! Il suo sinistro da posizione defilata si spegne sull'esterno della rete. Ma che bell'inizio!

6' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! MARCUCCIIIIII! RICCARDI LANCIA IL CONTROPIEDE, METTE IN MEZZO UN CROSS SUL QUALE ARRIVA PISSARDO. IL PALLONE ARRIVA FUORI AREA A MARCUCCI CHE CON UN PALLONETTO DELIZIOSO PAREGGIA A PORTA SGUARNITA!

2' - Inter subito in vantaggio, a segno Colidio. Bouah perde palla sulla fascia destra, Colidio lancia Emmers e riceve in area dal compagno: la prima conclusione è respinta da Romagnoli, che sul tap in non può nulla. 1-0 Inter.

0' - Partiti! Fischio d'inizio della Supercoppa, Roma in completo bianco, Inter in nerazzurro.

INTER (4-3-1-2): Pissardo; Valietti, Lombardoni, Bettella, Sala; Brignoli (60' Rover), Rada (88' Belkheir), Danso; Emmers; Colidio, Odgaard (113' Merola).

A disp.: Tintori, Dekic, Nolan, Gaviola, Corrado, Gnoukouri, Mutton, Schirò, Merola, Zappa.

All.: Stefano Vecchi.

ROMA (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti (85' Ciofi), Valeau; Riccardi (80' Masangu), Marcucci, Sdaigui; Antonucci, Celar, Meadows.

A disp.: Greco S., Zamarion, Diallo Ba, Kastrati, Semeraro, Truşescu, Meadows, Petruccelli, Pezzella, Besuijen, D'Orazio, Petrungaro.

All.: De Rossi.

Marcatori: 2' Colidio, 6' Marcucci.

Note. Ammoniti: 39' Brignoli, 55' Ciavattini, 73' Danso, 85' Cargnelutti, 86' Sala, 96' Marcucci.

Arbitro: Sig. Manuel Volpi di Arezzo.

Assistente 1: Sig. Salvatore Affatato di Vco.

Assistente 2: Sig. Marcello Rossi di Novara.

Quarto Ufficiale: Sig. Francesco Meraviglia di Pistoia.