Primavera, Roma-Livorno 3-3: terza rimonta consecutiva subita dai giallorossi

(dall’inviato di ForzaRoma.info Roberto Golino) Smaltita la delusione per i due passi falsi che sono valsi la testa della classifica, la Roma di Alberto De Rossi torna in campo davanti al proprio pubblico. Oggi, ore 14,30, sul campo intitolato...

(dall’inviato di ForzaRoma.info Roberto Golino) Smaltita la delusione per i due passi falsi che sono valsi la testa della classifica, la Roma di Alberto De Rossi torna in campo davanti al proprio pubblico. Oggi, ore 14,30, sul campo intitolato ad Agostino Di Bartolomei, la compagine capitolina ospita la sorpresa del campionato: il Livorno di Sergio Zanetti. La squadra toscana è in cerca di riscatto dopo il pesante 6 a 0 inflittole nel turno precedente dalla Fiorentina. Gli amaranto, rappresentano un ostacolo tutt’altro che semplice da superare: con 15 punti all’attivo, il Livorno occupa il quarto posto in classifica a una sola lunghezza proprio dalla Roma. Alberto De Rossi, costretto a fare i conti con le assenze di Boldor e Balasa, impegnati con la nazionale romena dell’under 21, chiama dalla prima squadra Alessio Romagnoli. Oltre al difensore centrale, direttamente dalla squadra di Rudi Garcia, arrivano anche i due fuori quota Federico Ricci e Gianluca Caprari. Il tecnico romanista dovrebbe affidarsi al collaudato 4-2-3-1. Davanti a Proietti Gaffi, agirà il quartetto formato da Somma, Romagnoli, Capradossi e Sammartino; mentre la mediana sarà affidata al duo Battaglia-Mazzitelli. Sulla linea dei trequartisti si disporranno Ricci, Di Mariano e Caprari; pronti, a innescare l’unica punta Ferri, favorito sul classe ’97 Valerio Trani. Formazione obbligata per Sergio Zanetti: il tecnico argentino,(fratello del capitano dell’Inter Javier Zanetti), costretto a fare i conti con le assenze di Del Gratta, Businaro, Borselli e Cianci, si affiderà ad un insolito 4-4-2, confermando l’undici che ha affrontato la Fiorentina.

CRONACA

SECONDO TEMPO

45'+3 Termina la partita. Aumenta il distacco dalla vetta.

45'+2 Morelli in contropiede si rende pericoloso con un gran tiro deviato in corner dal portiere giallorosso

43' Roma vicina al vantaggio: Capradossi colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo; il pallone supera anche il portiere, ma viene intercettato con la mano da Tiritiello, ma l'arbitro lascia continuare

41' Conclusione da fuori di Di Mariano; parà senza problemi Cipriani

39' Ultimo cambio per la Roma: Trani entra al posto di Mazzitelli. Giallorossi a trazione anteriore

36' Gol del Livorno! Castro agguanta il pari deviando in rete un cross dalla destra

34' Gran tiro da fuori di Stampa deviato in corner da un attento Proietti Gaffi

30' Secondo cambio per la Roma: Calabresi rileva Sammartino

24' Gol! Accorcia le distanze il Livorno: Bartolini realizza sfruttando un'errata uscita del portiere giallorosso

21' GOL DELLA ROMA!!!!!!!!!!!PELLEGRINI RIBADISCE IN RETE IL CROSS DALLA SINISTRA DI BATTAGLIA

17' Gol del Livorno! Castro riapre il match con un gran tiro da fuori

16' RADDOPPIO DELLA ROMA!!!!!MAZZITELLI REALIZZA CON UN COLPO DI TESTA DI PRIMA INTENZIONE SFRUTTANDO L'OTTIMO LA VORO DI FERRI SULLA DESTRA

12' Ci prova ancora la Roma con Ferri, ma la conclusione dell'attaccante termina sul fondo

11' Primo cambio per Alberto De Rossi: Pellegrini entra al posto di Caprari. La Roma passa al 4-3-3

6' Roma vicina al raddoppio: Battaglia sfiora l'incrocio dei pali con una conclusione all'interno dell'area di rigore

5' Cannataro prova la conclusione da fuori: nessun problema per Proietti Gaffi

3' Come nella seconda parte del primo tempo, il Livorno prova a schiacciare i padroni di casa

1' Si vede subito la Roma con Caprari, ma da buona posizione il numero 7 giallorosso colpisce male il pallone sciupando di fatto una buona occasione

1' Nel Livorno Bartolini prende il posto di Favilli

0' Comincia il secondo tempo

45' Termina la prima frazione di gioco

39' Livorno vicino al pareggio: Morelli crossa in area per l'accorrente Favilli, il quale di testa chiama all'intervento Proietti Gaffi, bravissimo a deviare il pallone sul palo

33' Federico Ricci prova l'iniziativa personale con una rasoiata da fuori area che impegna Cipriani sul secondo palo

30' La Roma non riesce ad alleggerire la pressione avversaria: sugli sviluppi di un calco d'angolo, Stoppini anticipa tutti di testa, ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta

28' Ancora un corner per gli ospiti

26' Ammonito Diana

24' Il Livorno colleziona il quarto angolo del match

23' Continua a spingere la formazione di Zanetti

21' Frati costringe Proietti Gaffi alla deviazione in corner direttamente da calcio piazzato

20' Punizione per il Livorno da posizione interessante

18' Prova a reagire la formazione ospite: un lancio dalle retrovie di Cannataro aveva trovato impreparata la retroguardia locale; fortunatamente per la Roma però Simonetti controlla male il pallone

11' ROMA IN VANTAGGIO: SUGLI SVILUPPI DI UN CORNER, CAPRADOSSI REALIZZA ALL'ALTEZZA DEL SECONDO PALO SFRUTTANDO L'INVOLONTARIA DEVIAZIONE DI STOPPINI

10' Primo corner in favore della Roma

4' Aumentano il ritmo i giallorossi, costringendo gli avversari a chiudersi nella propria metà campo

2' Fase di studio per due le squadre

0' Partiti.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

A.S. ROMA (4-2-3-1): Proietti Gaffi; Somma, Romagnoli, Capradossi, Sammartino (30' st. Calabresi); Battaglia, Mazzitelli (39' st. Trani); Ricci F., Di Mariano, Caprari (11' st. Pellegrini); Ferri. A disp.: Marchegiani, Adamo, Damiani, Masciangelo, Njiki Tchoutou, Shahinas, Taviani, Utzeri, Vina. All.: De Rossi.

LIVORNO CALCIO (4-4-2): Cipriani; Stampa, Stoppini, Tiritello, Diana; Simonetti, Cannataro, Favilli (1' st Bartolini), Morelli; Bruzzi (12' st. Castro), Frati (18' st. Biasci). A disp.: Panicucci, Signorini, Ricci, Brondi, Albamonte. All.: Zanetti.

ARBITRO: Mancini di Fermo.

ASSISTENTI: Loni di Cagliari – Dessena di Ozieri.

MARCATORE: 11' pt. Capradossi (R), 16' st. Mazzitelli (R), 17' st., 36' st. Castro (L), 21' st. Pellegrini (R), 24' st. Bartolini (L).

AMMONITI: 19' pt. Bruzzi (L), 26' pt. Diana (L), 26' st. Ferri (R), 42' st. Bartolini (L).