Roma Primavera, rimonta a metà: 2-2 con il Chievo penultimo, in gol Riccardi e Zalewski

I giallorossi vanno sotto di due gol fuori casa ma rimontano nella ripresa con due rigori. Agganciate Inter e Juventus

Marco Prestisimone

La Roma Primavera si ritrova a metà. I ragazzi di Alberto De Rossi - dopo la sconfitta 5-4 contro la Sampdoria - pareggiano 2-2 contro il Chievo Verona fuori casa: vanno sotto di due gol nel primo tempo ma reagiscono nel secondo e alla fine trovano le due reti che valgono un punto ma soprattutto l’aggancio a Inter e Juventus al terzo posto.

L’inizio è shock: al 3’ papera di Cardinali che sbaglia completamente una parata e permette a Karamoko di depositare la palla in rete sulla linea di porta. La Roma sbaglia l’approccio alla partita e al 13’ arriva anche il raddoppio con il sinistro di Rovaglia da centro area. Un paio di inserimenti di Riccardi e Sdaigui non sortiscono effetto ma è Alberto De Rossi a cambiare la partita.

Al 58’ arriva infatti il triplo cambio: dentro Tall, Darboe e Simonetti. Il primo dopo quattro minuti guadagna subito calcio di rigore. Riccardi sbaglia, ma sulla ribattuta Darboe è bravissimo a rimettere in area dove stavolta il numero dieci mette in porta. Al 75’ entra anche Zalewski e sarà lui a decidere il risultato finale: all’80’ altro rigore per la Roma, sul dischetto stavolta ci va il polacco che non sbaglia. Il 2-2 finale permette alla Roma di salire a 27 punti, alle spalle della dominatrice Atalanta (41 punti) e Cagliari (32).

LIVE

SECONDO TEMPO

94' - Finisce qui. Due a due della Roma contro il Chievo.

90' - Quattro minuti di recupero.

81' - ZALEWSKIIIIIII! PAREGGIA LA ROMA!

80' - Secondo rigore per la Roma! Tocco di mano in area, anche stavolta nessun dubbio per l'arbitro.

79' - Cross basso di Darboe per Tall, Colley si rifugia in corner.

75' - Cardinali salva la Roma! Makni arriva davanti alla porta e calcia col destro, il portiere è super e manda in angolo.

71' - Primo ammonito della partita: è il neo entrato Tripi

63' - GOOOOOL! RICCARDI! Il numero dieci si fa parare il rigore da Bragantini, poi Darboe è bravissimo a rimettere in area ancora per Riccardi che stavolta non sbaglia. Nono gol stagionale.

62' - Calcio di rigore per la Roma! Grazioli stende Tall, nessun dubbio per l'arbitro.

58' - Triplo cambio per De Rossi: fuori Estrella per Tall, Sdaigui per Darboe e Parodi per Nigro.

48' - Subito occasione per la Roma con la coppia Simonetti-D'Orazio, si salva il Chievo.

46' - Parte il secondo tempo.

48' - Dopo tre minuti di recupero finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul 2-0 per il Chievo.

42' - Solito inserimento centrale di Sdaigui, che svetta di testa da dentro l'area ma mette a lato. Che occasione!

35' - Squillo di Estrella! Sinistro dal limite dell'area, Bragantini mette in angolo.

29' - Inserimento di Riccardi, che entra in area e calcia col sinistro: palla di poco alta sopra la traversa.

20' - La Roma prova a reagire, finora però nessun pericolo per la porta dei padroni di casa.

13' - Raddoppio del Chievo: Farrim mette dentro per Rovaglia, che col sinistro batte Cardinali.

9' - Punizione tagliata di D'Orazio che però non gira abbastanza per trovare la porta. Si riparte dalla rimessa da fondo.

3' - Chievo in vantaggio: tiro cross verso Cardinali, che sbaglia clamorosamente l'intervento. Karamoko sulla linea di porta deve solo depositare in rete.

1' - PARTITI! Il calcio d'inizio è della Roma.

Chievo-Roma 2-2 (3' Karamoko, 13' Rovaglia, 63' Riccardi, 81' Zalewski)

Note. Ammoniti: 71' Tripi, 82' Bianda.

Chievo Verona (4-3-3): Bragantini; Grazioli, Pedro Farrim, Colley, Munaretti (77' Zanazzi); Karamoko (64' Bontempi), Vesentini (77' Demirović), Sperti; Tuzzo, Rovaglia, Makni.

A disp.: De Re, Asllani, Frey, Merci, Priore, Manconi, Vertua.

All.: Mandelli.

Roma (4-3-3): Cardinali; Parodi (59' Nigro), Trasciani, Bianda, Semeraro; Simonetti (75' Zalewski), Tripi, Sdaigui (59' Darboe); D'Orazio, Felipe Estrella (59' Tall), Riccardi.

A disp.: Zamarion, Pleśnierowicz, Santese, Buttaro, Besuijen, Milanese, Boer.

All.: De Rossi.