Primavera, Pescara-Roma 1-0: giallorossi ancora primi nonostante la sconfitta

La Roma Primavera esce sconfitta dal campo di Pescara e rimanda al prossimo match la possibilità di staccare il pass per le fasi finali del campionato

Domenica amara per la Roma Primavera, che ha incassato la seconda sconfitta in una settimana sul campo del Pescara. Dopo il 3-1 subito dal Psg nei quarti di finale della Youth League, i ragazzi di De Rossi si sono fermati anche in campionato, superati 1-0 dagli abruzzesi nel posticipo della 22/a giornata del girone C, interrompendo una striscia positiva che durava da 12 turni (ultimo KO proprio contro il Pescara nella gara di andata). Ai padroni di casa è bastato un gol di Ventola al 15', per piegare i giallorossi, che, probabilmente, hanno risentito delle scorie fisiche e mentali lasciate dall'impegno europeo e, più in generale, dal calendario denso di impegni che ha caratterizzato l'inizio del 2016. Nel secondo tempo la Roma Primavera ha provato a raddrizzare la partita, ma, stavolta, la rimonta non è riuscita. Nonostante la sconfitta di misura, De Rossi e i suoi ragazzi possono comunque sorridere guardando la classifica: il primo posto è ancora saldamente nelle loro mani, con tre lunghezze di vantaggio sul Palermo; le altre inseguitrici sono lontanissime. La terza piazza è a dieci punti e la matematica qualificazione diretta alla fase finale del campionato Primavera potrebbe arrivare già nel prossimo turno, quando i giallorossi ospiteranno il Crotone.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+4' Termina il match. Il Pescara vince grazie ad una rete di Ventola al 15' del primo tempo

90' 4 minuti di recupero

85' Tentativo dalla distanza da parte di Acatullo: conclusione alla destra della porta giallorossa

84' Nella Roma esce De Santis, entra Franchi. Nel Pescara esce Iorio, entra Di Cerchio

77' Per il Pescara esce Del Sole, entra Forte

76' Pescara vicino al 2-0: palo di Müller, poi sulla ribattuta Pop riesce ad allungarsi e a mandare il pallone oltre la traversa

72' Per la Roma esce Ciavattini ed entra Soleri. Giallorossi a trazione anteriore

71' Per il Pescara esce Testi, entra Acatullo

71' Nuova occasione della Roma con Tumminello che si allunga ma non riesce a mettere in porta un cross dalla destra

70' Ammonito Milillo per fallo su D'Urso

66' Eros De Santis calcia a rete ma il suo tiro rasoterra è deviato in corner grazie all'intervento in tuffo di Kastrati

61' Mueller si accentra a destra e calcia a rete, ma il suo tiro è bloccato centralmente da Pop

58' Rischio per la porta giallorossa difesa da Pop: Testi manda alto sopra la traversa. Rovesciamenti di fronte continui

56' Tiro centrale di D'Urso, blocca Kastrati

54' Pescara pericoloso in contropiede

53' Roma vicinissima al pareggio con un colpo di testa angolato di Marchizza, ma Kastrati ancora una volta si supera e riesce a parare

51' Ammonito Tumminello per proteste nei confronti dell'arbitro

51' Occasione per la Roma con Machin; tiro dai 25 metri bloccato da Kastrati. La squadra di De Rossi è tutta in avanti

49' Ammonito Testi del Pescara per un fallo ai danni di Tofanari

46' Partiti. La Roma batte il primo pallone

45'+2' L'arbitro fischia la fine del primo tempo

45+1' Tumminello calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 9 è bloccato  Kastrati.

45' 2 minuti di recupero

43' Occasioni da rete per la Roma, prima con Ndoj e poi con Tumminello: i giallorossi attaccano nei minuti finali del primo tempo ma la porta del Pescara resta inviolata

40' Punizione dal limite dell'area per il Pescara. Müller supera la barriera ma Pop blocca la conclusione

36' Ammonito Ndoj per fallo a centrocampo.

33' Primo cambio per la Roma: entra Tofanari al posto di Nura

30' Nura costretto ad uscire dal campo in barella a causa di un contrasto al limite dell'area

28' Occasione per la Roma: Vasco calcia alto sopra la traversa non trovando lo specchio della porta

21' La Roma prova a reagire: Nura crossa al centro per Tumminello che, in area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 giallorosso termina a lato alla sinistra della porta difesa da Kastrati.

15' GOL DEL PESCARA - Ventola tira dal vertice dell'area giallorossa e supera Pop

9' Machin prova la soluzione dalla distanza ma il pallone finisce largo

5' Sadiq fugge sulla sinistra e mette al centro un pallone interessante; la difesa abbruzzese respinge fuori, ma il pallone finisce tra i piedi di D'Urso che conclude sul fondo