La Primavera cade nel derby: la Lazio vince 2-1. Incubo Calafiori, altro infortunio – FOTO

I giallorossi perdono la sfida a Formello: gol di Shehu e Anderson, inutile l’autorete di Falbo. Riccardi e compagni sprecano tantissime occasioni e temono per il giovane terzino

Marco Prestisimone

La Roma Primavera cade nel derby con la Lazio. A sorpresa i biancocelesti, fino a stamattina terzultimi in classifica, battono 2-1 la squadra di De Rossi al “Fersini” di Formello. Decidono i gol di Shehu e Anderson nel primo tempo, nonostante un dominio per quasi tutto il match della Roma. Inutile l’autorete di Falbo al 93’. Brutto infortunio per Calafiori, per cui si teme un altro problema grave al ginocchio destro dopo quello terribile al sinistro che l’ha tenuto fuori tutta la scorsa stagione. Nel primo tempo sono Riccardi e compagni a fare la partita, ma gli unici due contropiedi biancocelesti portano la squadra di Menichini avanti di due gol. La Roma spreca con Estrella e Providence e nel finale della prima frazione centra la traversa con Calafiori. Nella ripresa il leitmotiv non cambia ma nonostante l’ingresso di Tall e i cambi di De Rossi il risultato non cambia: la Roma crea ma arriva solo a un passo dal gol con Tall, D’Orazio e Riccardi. E nel finale viene espulso anche per rosso diretto Parodi prima dell’autorete di Falbo. I giallorossi restano al quarto posto in classifica e non agganciano al secondo il Cagliari.

[fncgallery id="1046881"]

LIVE SECONDO TEMPO

90' - Quattro minuti di recupero.

86' - Occasione per Riccardi, che da pochi passi manda fuori. Sembra una partita stregata.

82' - Rosso diretto per Parodi, che entra scoordinatissimo in scivolata. L'arbitro non ha dubbi.

74' - Doppio cambio nella Roma: fuori Darboe e Zalewski, dentro Sdaigui e Tripi.

65' - Doppia occasione per la Roma con Tall e D'Orazio. Si salva la Lazio.

57' - De Rossi cambia ancora: fuori Estrella e dentro D'Orazio, Roma che che torna al 4-3-3

56' - Cross di Riccardi, ma Alia anticipa gli attaccanti della Roma.

54' - Nella Lazio fuori Russo, dentro Cerbara.

48' - Diagonale di Riccardi, palla larga.

46' - Nella Roma subito fuori Providence, dentro Tall, che con l'Atalanta ha trovato il pareggio in rovesciata.

LIVE PRIMO TEMPO

49' - Dopo quattro minuti di recupero finisce il primo tempo.

47' - Traversa clamorosa di Calafiori! Cross di Zalewski, Providence svirgola ma la palla arriva al terzino che da pochi passi calcia d'istinto sul legno!

42' - Cosa spreca la Roma! Estrella è davanti ad Alia, ma mette un cross basso in area dove il primo ad arrivare è Bertini. Giallorossi a un passo dal pareggio, ma potevano far meglio.

38' - Calcia Estrella, bravissimo Alia a parare a mano aperta. La Lazio si salva.

37' - Calafiori guadagna una punizione e fa scattare il primo giallo per De Angelis.

33' - Spreca Providence: calcia in porta, ma c'erano Zalewski e Riccardi completamente soli ai suoi lati.

30' - Prima risposta della Roma: destro di Darboe che finisce alto.

27' - Anderson fa 2-0: Zamarion intuisce ma non riesce a respingere.

26' - Rigore per la Lazio. Anderson va via a Darboe, che in scivolata lo abbatte.

23' - Estrella, Zalewski e Pleśnierowicz: tre occasioni in tre minuti per la Roma, che ora spinge a cercare il pareggio.

20' - Riccardi taglia la trequarti, poi sul fondo crossa in area e chiede un tocco di mano di un difensore. Ma l'arbitro lascia proseguire.

17' - Riccardi si alza la palla dal limite dell'area e con le spalle alla porta riesce a calciare. Destro che finisce tra le braccia di Alia.

13' - Nella Lazio dentro Russo al posto di Moro, che si è fatto male in occasione del gol del vantaggio.

12' - Sinistro di Calafiori, alto sulla traversa.

10' - Lazio in vantaggio con Shehu. Pleśnierowicz prima salva un'occasione, poi il tiro sbilenco di Falbo diventa un cross per Shehu che mette il pallone nella porta sguarnita.

9' - Cross dalla destra, arriva Bove di testa ma Alia non ha problemi. Solo Roma in questo inizio.

7' - Riccardi prova a calciare dal limite dell'area ma viene anticipato da un difensore della Lazio. L'arbitro fischia fallo del talento della Roma.

4' - Primo tiro della Roma: schema su punizione che porta al sinistro di Bianda, che finisce largo.

1' - SI PARTE! Il calcio d'inizio è della Roma.

Lazio-Roma 2-0 (10' Shehu, 27' Anderson)

Lazio (4-3-3): Alia; De Angelis, Franco, Kalaj, Ndrecka; Anderson, Bertini, Falbo; Shehu (46' Kaziewicz), Zilli, Moro (13' Russo, 54' Cerbara).

A disp.: Furlanetto, Marocco, Cipriano, Petricca, Bianchi, Czyz, Shoti, Cesaroni, Cerbara, Tare.

All.: Menichini.

Roma (4-3-3): Zamarion; Parodi, Bianda, Pleśnierowicz, Calafiori; Riccardi, Darboe, Bove; Providence (46' Tall), Felipe Estrella (57' D'Orazio), Zalewski.

A disp.: Boer, Santese, Ndiaye, Semeraro, Sdaigui, Simonetti, D'Orazio, Besuijen, Nigro, Chierico, Tripi.

All.: De Rossi.

NOTE Ammoniti: 37' De Angelis. Espulsi: 82' Parodi.