Primavera, Empoli-Roma 2-2: doppia rimonta subita dai giallorossi

Pareggio dei ragazzi di De Rossi dopo il vantaggio ottenuto in due situazioni con Celar e Pezzella

Gianluca Viscogliosi

Dopo la rotonda vittoria 5 a 0 al Tre Fontane contro il Toro di Coppitelli, la Roma Primavera di Alberto De Rossi non va oltre il 2 a 2 al Centro Sportivo Monteboro, contro l'Empoli di Zauli. Memore della sfida persa malamente all'andata, il tecnico giallorosso prova a dare subito impulso alla manovra e i risultati pagano presto. Bove buca centralmente la difesa azzurra e viene steso in area. Celar va sul dischetto e punisce l'estremo difensore spiazzandolo. Chi di rigore ferisce di rigore perisce e il pareggio arriva immediato. Sbadata la difesa giallorossa a cedere campo alla corsa di Zelenkovs. Anche qui l'arbitro concede il penalty, che Montaperto con il sinistro non sbaglia. Il primo tempo è scoppiettante, le squadre si affrontano a viso aperto, ma è la Roma a mettere prima della ripresa ancora la testa avanti, stavolta con Pezzella, che trova disattento l'estremo difensore dell'Empoli. La rete non taglia le gambe ai padroni di casa, che rientrano più decisi e più convinti sul terreno di gioco, tanto che dopo 10 minuti Belardinelli riesce a beffare Greco e a rimettere in carreggiata i suoi. I ritmi calano, gli allenatori danno fondo alla panchina, ma il pareggio non si sblocca. Un punto che incoraggia l'Empoli e che tiene al palo la Roma di De Rossi, che manca l'avvicinamento al secondo posto in classifica.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+3 - Dopo tre minuti di recupero il Signor D'Ascanio di Ancona pone fine alle ostilità. Finisce 2 a 2 al centro sportivo Monteboro, con la Roma che si fa rimontare due volte dopo il vantaggio

90'+2 - Trasciani è miracoloso nel bloccare l'ultima offensiva dell'Empoli, nella situazione di Ricci, ancora il più pericoloso dei suoi

90' - Il direttore di gara assegna 3 minuti di recupero

84' - Brivido Roma con il neo entrato Tripi. Il tocco di Ricci devia il pallone facendo tirare un sospiro di sollievo al pubblico di casa

80' - Vigliardi con un diagonale stretto conclude l'ottima azione personale non riuscendo a concretizzare

79' - Secondo cambio Empoli: esce Montaperto, entra Viligiardi.

77' - Terzo cambio Roma: esce Cangiano, entra Tripi.

73' - Empoli sfiora il vantaggio: Montaperto centra la traversa dai 30 metri. Ancora super pericoloso il numero 10

72' - Primo cambio Empoli: esce Bertolini, entra Bozhanaj.

68' - Secondo cambio Roma: esce Bove, entra Felipe Estrella.

60' - Il neo entrato Felipe Estrella sfiora il gol: piatto da calcio d'angolo del calciatore che di controbalzo manca di pochissimo la porta

57' - Ancora pareggio dell'Empoli. Belardinelli si gira e con il sinistro beffa Greco con un diagonale strettissimo. I toscani riacciuffano il match sul 2 a 2

55' - Montaperto apre il sinistro puntando l'angolo alto alla destra di Greco. La difesa devia con la palla che termina in angolo sfiorando il bersaglio grosso

50' - Partenza forte dei padroni di casa. Ottimo intervento difensivo di Greco che interrompe l'azione pericolosa di Baldé

46' - Inizia la ripresa con un cambio di formazione per la Roma. Esce D'Orazio, entra Besuijen.

46' - Si chiude il primo tempo al centro sportivo Monteboro. Empoli-Roma 1-2.

45' - GOOOOOOOL PEZZELLA! Il giocatore giallorosso libera il tiro dal limite dell'area. Pallone che rimbalza davanti al portiere avversario Saro insaccandosi inesorabilmente. Roma avanti 2 a 1

42' - Sempre Cangiano il più pericoloso dei suoi: rientra con il destro e lascia andare il tiro, murato nella circostanza da Ricci

38' - Cangiano prova la percussione centrale e calcia dai 20 metri. La difesa azzurra si chiude a riccio

28' - Gioco fermo e sanitari in campo. Montaperto soccorso dallo staff di Zauli in seguito a un contrasto di gioco

24' - L'Empoli prova a ragionare premendo e forzando la linea mediana giallorossa

19' - Cangiano rientra con il destro e crossa in mezzo. La difesa in emergenza libera in angolo. Sul corner Celar spizza, ma Ricci è bravo a sbrogliare la situazione

16' - Pareggio dell'Empoli. Montaperto spiazza Greco e segna il gol del pareggio di sinistro

15' - RIGORE PER L'EMPOLI! Zelenkovs viene atterrato in area di rigore e il direttore di gara non ha dubbi

11' - GOOOOOOOL CELAR! Vantaggio giallorosso con il centravanti di riferimento di De Rossi, che insacca dagli undici metri

10' - RIGORE PER LA ROMA. Bove entra in area di rigore e viene steso dall'avversario

4' - D'Orazio da posizione defilata non trova la porta. Primo squillo giallorosso

3' - Fase di studio nel corso del primo tempo, con le squadra che si danno battaglia nella zona centrale del campo

1' - Inizia il match al centro sportivo Monteboro

EMPOLI FC (4-3-1-2): Saro; Perretta, Matteucci, Canestrelli, Ricchi; Zelenkovs, Belardinelli, Ricci; Montaperto (C)  (79' Viligiardi); Bertolini (72' Bozhanaj), Baldé.

A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Gianneschi, Viligiardi, Milani, Seriani, Sidibe, Ekong, Čvančara, Bozhanaj.

Allenatore: Lamberto Zauli

AS ROMA (4-3-3): Greco S.; Parodi, Trasciani, Cargnelutti (C), Semeraro; Bove (68' Felipe Estrella), Pezzella, Greco J.; D'Orazio (46' Besuijen), Celar, Cangiano (77' Tripi).

A disposizione: Cardinali, Santese, Buttaro, Bianda, Tripi, Silipo, Besuijen, Bucri, Felipe Estrella, Zalewski, Cancellieri, Tomassini.

Allenatore: Alberto De Rossi

Arbitro: Marco D'Ascanio di Ancona

Assistente 1: Mattia Massimino di Cuneo

Assistente 2: Paolo Cubicciotti di Nichelino

Marcatori: Celar 11' (R); Montaperto 15' (E); Pezzella 45' (R); Belardinelli 57' (E)

Ammoniti: 47' Montaperto (E), 47' Pezzella (R)