Primavera, Atalanta-Roma 1-1: Felix segna e si fa male, poi l’autogol di Feratovic

I ragazzi di Alberto De Rossi si fanno rimontare nella ripresa. Paura per l'attaccante: problema al ginocchio

Paolo Franzino

Alle 13, al Centro Sportivo Bortolotti di Zingonia, si gioca Atalanta-Roma. Nell'ultima partita di campionato la Primavera di De Rossi, con l'1-1 contro la Fiorentina, ha perso il primato a favore della Sampdoria. I blucerchiati ora sono a 37 punti in classifica, mentre i giallorossi a 35. La Roma dovrà fare a meno di Providence, che si è dovuto operare per una frattura alla caviglia. Debutta dal primo minuto Felix, che prende il posto di Tall. De Rossi torna alla difesa a 4, con il 4-2-3-1.

LA PARTITA - Secondo pari consecutivo per la Roma, che dopo l'1-1 con la Fiorentina pareggia con lo stesso punteggio contro l'Atalanta. Bella prestazione dei giallorossi, che vanno in vantaggio con Felix al 12' subendo però l'autogol di Feratovic nella ripresa. La Roma, a 36 punti, manca il sorpasso ai danni della Sampdoria, a +1 con una gara in meno.

Parte molto concentrata la Roma, che tenta subito di mettere in difficoltà la squadra bergamasca con le accelerazioni sulle fasce di Ciervo e Zalewski. È quest'ultimo a costruire la prima occasione del match, anche se il suo dirimpettaio viene anticipato da Ruggeri. L'attaccante di origini polacche però è scatenato: prima mette senza successo un pallone in mezzo per Milanese, poi realizza l'assist per il colpo di testa vincente di Felix. L'attaccante ghanese, al debutto da titolare, al 12' anticipa Ruggeri e batte Gelmi, per il suo primo gol nel campionato Primavera dopo i tre già realizzati in Under 18.

Darboe tenta il raddoppio da fuori area, poi è l'Atalanta ad arrivare dalle parti di Mastrantonio. Il portiere giallorosso risponde presente sulla conclusione ravvicinata di Kobacki e compie un grande intervento sul destro dal limite di Olivieri. È lo stesso Olivieri a impegnare nuovamente l'estremo difensore, che riesce a bloccare il calcio di punizione del centrocampista nerazzurro al minuto 30.

Nella ripresa De Rossi inserisce Podgoreanu e sposta Zalewski in posizione centrale. Il giovane impegna Gelmi, subito dopo Cittadini manda il pallone alto da due passi. Al 62' si infortuna Felix, che mette male il ginocchio nel tentativo di superare il portiere avversario. Paura per il centravanti, sostituito da Tall. La Roma controlla il gioco e solo un grande intervento di Gelmi nega la rete a Darboe, che scarica dai venticinque metri trovando la risposta dell'estremo difensore.

Ma al 73' arriva il pareggio dell'Atalanta. Tutto nasce da un contatto fra De Nipoti e Morichelli non fischiato dall'arbitro, che invece assegna il calcio di punizione dal limite all'Atalanta per un fallo successivo dello stesso difensore capitolino. Ruggeri prende la traversa, sulla ribattuta è Feratovic, nel tentativo di anticipare Scalvini, a mettere in rete nella propria porta. Le speranze della Roma si infrangono sul legno colpito dallo stesso Feratovic a otto minuti dal fischio finale.

La cronaca

Secondo tempo

95' - Finisce qui. Arriva un pareggio per la Roma: alla squadra di Alberto De Rossi non basta l'iniziale vantaggio di Felix

91' - Esce Cortinovis, entra Zuccon

90' - Quattro minuti di recupero

88' - Cambio nella Roma: Faticanti al posto di Darboe

85' - Problema fisico per De Nipoti, al suo posto entra Giovane

83' - Ancora Gelmi protagonista sul destro preciso di Darboe

82' - Traversa colpita da Feratovic: sinistro potente del difensore, Gelmi battuto ma la traversa nega al romanista la gioia del gol

79' - Destro di Tall impreciso: palla sul fondo

75' - Gelmi blocca la conclusione di Darboe. Proteste della Roma per un contatto precedente su Darboe: l'arbitro non assegna il rigore e lascia continuare

73' - Gol dell'Atalanta. Ruggeri prende la traversa su calcio di punizione, sulla respinta Feratovic mette il pallone nella propria porta nel tentativo di anticipare Scalvini

72' -Fallo di De Nipoti su Morichelli, l'arbitro lascia continuare. Darboe finisce a terra e Morichelli ferma con le cattive De Nipoti, prendendosi il cartellino giallo. Proteste da parte del difensore giallorosso

71' - Nell'Atalanta Rosa rileva Olivieri

70' - Colpo di testa di Cortinovis, palla sul fondo

67' - Destro a giro di Darboe dalla distanza: splendido intervento di Gelmi

64' - Non ce la fa Felix, costretto ad abbandonare il campo. Esce anche Ciervo, entrano Bove e Tall

62' - Problema al ginocchio per Felix, infortunatosi in occasione di un contrasto con Gelmi

61' - Ancora pericolosa l'Atalanta sull'asse Ghislandi-Olivieri: il colpo di testa del centrocampista è parato da Mastrantonio

57' - Grande occasione per l'Atalanta. Traversone dalla destra di Gyabuaa: Cittadini di testa manda la sfera alta da due passi

56' - Mancino dal limite di Zalewski che non colpisce bene il pallone: Gelmi blocca senza problemi

54' - Tiro-cross di Felix che termina lontano dalla porta di Gelmi. Ciervo prova ad inserirsi sul secondo palo ma per l'esterno giallorosso il pallone è irraggiungibile

53' - Rotazione nella trequarti della Roma: il neo entrato Podgoreanu si posiziona a destra, Ciervo si sposta a sinistra, mentre Zalewski va dietro l'unica punta Felix

52' - Termina la partita di Milanese: dentro Podgoreanu

49' - Fallo di Tomassini su Olivieri: cartellino giallo per il difensore della Roma

46' - Si riparte. Cambio nell'Atalanta: De Nipoti entra al posto di Grassi

Primo tempo

46' - Termina il primo tempo: Roma in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Felix

45' - Un minuto di recupero

42' - Problemi per Zalewski dopo un pestone ricevuto. L'esterno della Roma sembra poter continuare, intanto si scalda Podgoreanu

38' - Zalewski tenta di sorprendere il portiere direttamente da calcio d'angolo, ma la palla termina sopra la traversa

32' - Ancora pericoloso Olivieri: il suo colpo di testa termina a lato

30' - Punizione battuta da Olivieri: para Mastrantonio

27' - Entra in area Milanese: Gelmi in uscita manda il pallone in angolo

25' - Sinistro a giro di Ciervo: palla abbondantemente lontana dallo specchio della porta difesa da Gelmi

24' - Azione dall'Atalanta sulla destra, Olivieri arriva alla conclusione, ma Mastrantonio risponde presente con una grande respinta

19' - Risponde l'Atalanta: tiro di Kobacki da posizione ravvicinata, para Mastrantonio

13' - Roma vicina al raddoppio: termina fuori la conclusione di Darboe

12' - GOL DELLA ROMA! Prma rete in campionato per Felix, che sul cross di Zalewski anticipa di testa Ruggeri e batte Gelmi!

10' - Zalewski entra in area e tenta il filtrante per Milanese: spazza la difesa nerazzurra

5' - Primi cinque minuti di studio fra le due squadre: tanti duelli a metà campo e zero occasioni da gol

3' - Cross dalla sinistra di Zalewski: Ruggeri anticipa Ciervo in area di rigore

1' - Inizia il match! La Roma batte il calcio d'inizio