Serie A, 18/a giornata: Juve e Fiorentina festeggiano, Milan ko. Pari Lazio col Carpi

I bianconeri non si fermano: ottavo successo consecutivo. Mihajlovic rischia grosso per colpa di Giaccherini, mentre Sousa si gode un Ilicic in grande spolvero

Ottavo successo consecutivo per la Juventus, che inizia il 2016 come aveva concluso il 2015. Allo "Stadium" i bianconeri liquidano il Verona con un netto 3-0 firmato da Dybala su calcio di punizione, Bonucci di testa e Zaza all'82'. Mai in partita la squadra veneta, priva di Toni infortunatosi nel pre-partita.

Vince anche la Fiorentina con un netto 3-1 a domicilio su un Palermo molle, soprattutto nel primo tempo. Show dell'ex Ilicic, prima con uno slalom concluso con un destro sul primo palo e poi con un bel tiro da fuori area su servizio da sinistra di Kalinic. Chiude i giochi Kuba nel pieno recupero. Illusorio l'1-2 firmato da Gilardino al 77' su assist di Vazquez.

A "San Siro" il Milan viene beffato a dieci minuti dal termine da Giaccherini, lesto e intelligente a raccogliere un cross perfetto di Mounier e mettere alle spalle di Donnarumma. Partita non eccezionale, i rossoneri avrebbero dovuto e potuto fare di più ma questo Bologna gioca sulle ali dell'entusiasmo e ha un'identità ben precisa, regalatagli da Donadoni: ora Mihajlovic rischia grosso.

Pari senza gol tra Lazio e Carpi all'Olimpico, al termine di una gara che ha registrato due gol annullati per fuorigioco a Candreva e Lasagna, con quest'ultimo che al quarto dei sei minuti di recupero ha sciupato un'occasione enorme solo davanti a Berisha. Altro pari (2-2) tra Sassuolo e Frosinone: papera di Consigli su Dionisi per il vantaggio ciociaro, pari di Defrel e nuovo vantaggio firmato dal difensore frusinate Arjeti. Al 74' la squadra di Di Francesco ottiene un punto grazie a Falcinelli e rimane anche in 10 a causa dell'espulsione del romanista Pellegrini, per doppia ammonizione.

Adesso si rimane in attesa della risposta di Inter e Napoli.

[opta title="Serie A 18/a Giornata" widget="fixtures_plus" match_day="18" layout="full"]