FA Cup: Arsenal-Aston Villa 4-0. I gunners vincono la Coppa d’Inghilterra

L'Arsenal trionfa nella Coppa d'Inghilterra superando 4-0 l'Aston Villa e bissando il successo dell'anno scorso.

G. Giammusso

Superando per 4-0 l’Aston Villa nella finale di Wembley, l’Arsenal ha vinto l’edizione 2014/15 dell’FA Cup. Il trionfo dei gunners è arrivato al termine di una partita controllata e sostanzialmente dominata in lungo e in largo per novanta minuti. Nel primo tempo gli uomini di Wenger hanno attaccato molto, producendo diverse occasioni da gol, ma sono riusciti a passare solo al 40’, quando Walcott ha infilato Given con una precisa conclusione al volo dall’interno dell’area di rigore. In avvio di ripresa i gunners hanno trovato di nuovo la via della retegrazie ad Alexis Sanchez. Il nino maravilla ha pescato dal suo repertorio un numero dei suoi: ricevuta palla sulla tre quarti ha messo a sedere un paio di avversari con una finta e, rientrato sul destro, ha piazzato sotto la traversa un missile dai 25 metri. Con il doppio vantaggio la partita si è fatta in discesa per l’Arsenal, che ha potuto giocare sul velluto, contro un avversario demoralizzato. Al 62’ Mertesacker ha portato a tre le marcature degli uomini di Wenger, approfittando della molle marcatura di Benteke su azione di calcio d’angolo per depositare in rete il pallone con un preciso colpo di testa.  Nel finale i gunners hanno continuato a tenere in mano la partita conducendo in porto il risultato; l'Aston Villa, nonostante il punteggio, ha orgogliosamente onorato il match fino al 90', cercando il gol anche a costo di lasciare altri spazi agli avversari e di rischiare di rendere il passivo più pesante. In pieno recupero, a partita ormai chiusa, Giroud ha realizzato la quarta rete spingendo con il piatto un cross dalla destra di Oxlade-Chamberlain alle spalle di Given e mettendo il punto esclamativo sul trionfo dei gunners.

Con questo successo l’Arsenal ha bissato il successo dello scorso anno, sollevando per la dodicesima volta nella sua storia la Coppa d’Inghilterra. Grande soddisfazione per Arsene Wenger, che, dopo nove anni senza titoli, solleva il terzo trofeo in dodici mesi, il quattordicesimo in diciannove stagioni sulla panchina dei gunners.

Arsenal-Aston Villa 4-0

Arsenal (4-2-3-1): Szczesny; Monreal, Koscielny, Mertesacker, Bellerin; Ramsey, Coquelin; Ozil(77’Wilshere), Cazorla, Sanchez(89'Oxlade-Chamberlain); Walcott(77’Giroud).

A disposizione: Gibbs, Ospina, Flamini, Paulista.

Allenatore: Wenger

Aston Villa (4-2-3-1): Given; Hutton, Vlaar, Okore, Richardson(68’Bacuna); Cleverley, Westwood(71’Sanchez); Delph, Grealish, N’Zogbia(53’Agbonlahor); Benteke.

A disposizione: Baker, Cole, Sinclair, Guzan.

Allenatore: Sherwood