Liga, 24/a giornata: il Real prende il largo. Scivola il Barça; vince l’Atletico

Il Real batte l'Elche e allunga di 4 punti sul Barcellona che perde clamorosamente in casa contro il Malaga. Vince anche l'Atletico Madrid e si porta a -3 dal secondo posto.

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria al cardiopalma del Levante sul Granada, per 2-1, la ventiquattresima giornata di Liga BBVA. Partono meglio gli ospiti e al minuto 13' passano in vantaggio con El Arabi che realizza il calcio di rigore fischiato per fallo di mano di Camarasa. Nella ripresa la partita si accende e l'arbitro è costretto ad estrarre tre cartellini rossi, due per gli ospiti (Colunga 72' e El Arabi 79') ed uno per i padroni di casa (Ramis 79'). Il Levante, forte della superiorità numerica, reagisce e ribalta il risultato nei minuti finali: prima pareggia al minuto 88' con un tiro al volo da fuori area di Camarasa e poi passa in vantaggio al 94' con Barral che dall'interno dell'area piccola trafigge il portiere con un tiro preciso sul lato opposto. Con questa vittoria il Levante stacca il Granada di 3 punti e si porta a -1 dalla salvezza.

Per quanto riguarda la parte alta della classifica, importante la vittoria per 0-2 del Real Madrid in casa dell'Elche. Gli uomini di Carlo Ancelotti dominano il primo tempo in lungo e in largo e sfiorano la rete in due occasioni con Cristiano Ronaldo che, prima prende il palo con un perfetto tiro a giro e poi vede respingersi un bel tiro da fuori area da Tyton. Nella ripresa arriva la prima occasione per i padroni di casa con Niguez, ma il diagonale dello spagnolo viene deviato in calcio d'angolo da Casilias. Al 56' le merengues passano in vantaggio con Benzema che appoggia la palla in rete a porta vuota dopo una grande azione sulla sinistra di Cristiano Ronaldo. Il raddoppio arriva qualche minuto dopo, al 69', con un gran colpo di testa del portoghese, dal centro dell'area di rigore, su assist perfetto di Isco. Con questa vittoria il Real vola a +4 dal Barcellona di Luis Enrique che perde clamorosamente, per 0-1, contro il Malaga. A decidere l'incontro del Camp Nou è stato il gol realizzato al 7' minuto da Juanmi.

Vittoria importante anche quella dell'Atletico Madrid, per 3-0, contro l'Almeria. I colchoneros sbloccano il risultato al 13' minuto con Mandzukic che realizza il calcio di rigore fischiato per un presunto fallo di Bifouma su Godin. Il raddoppio arriva al 20' con Griezmann che, a tu per tu con Julian, lo beffa con un tocco sotto. Passa qualche minuto, ed al 29', arriva la doppietta di Griezmann che chiude il match e porta l'Atletico a -3 dal secondo posto. Infine, rimanendo in zona Europa, approfittano del passo falso del Siviglia, che perde per 4-3 in casa della Real Sociedad, il Valencia che batte il Cordoba per 1-2, ed il Villareal che batte l'Eibar per 1-0.

A concludere il quadro della giornata le vittorie dell'Atletic Bilbao, per 1-0, contro il Rayo Vallecano; del Getafe, per 2-1, contro l'Espanyol; e del Celta Vigo, per 0-2, in casa del Deportivo La Coruna.