Liga, 34/a giornata: Vittorie nette per Barça e Real. Il Siviglia aggancia il quarto posto

Distanze invariate tra Barcellona e Real in attesa dei prossimi due turni che potrebbero essere decisivi per la vittoria della Liga. L'Atletico consolida il terzo posto, mentre il Siviglia aggancia il Valencia al quarto.

Piernunzio Pennisi

La trentaquttresima giornata della Liga 2014/15 ha regalato un turno infrasettimanale ricco di gol e spettacolo. Il testa a testa tra Barça e Real per la conquista del titolo continua ad infiammare il campionato e a tenere con il fiato sospeso. La distanza tra le due rivali è rimasta invariata: entrambe le contendenti hanno vinto agevolmente in casa propria il match del turno. Il Barcellona ha messo una volta di più in mostra la potenza del proprio tridente schiantando il Getafe 6-0 alCamp Nou. “L’MSN” ha letteralmente dominato la scena e deliziato il Camp Nou; i tre tenori sono andati tutti a segno (doppietta per Messi e Suarez, un gol per Neymar) sbrigando la pratica già nella prima frazione di gioco, terminata con il parziale di 5-0. Successo netto anche per il Real Madrid sull’Almeria, liquidato con un rotondo 3-0: James Rodriguez ha aperto le marcature sul finale del primo tempo, poi, nel secondo sono arrivati gli altri due gol. I blancos rimangono sulla scia della capolista in attesa delle prossime due giornate che prevedono due banchi di prova piuttosto importanti per gli uomini di Ancelotti a fronte di impegni decisamente più abbordabili per il Barça. Questo sabato le merengues andranno a far visita al Siviglia, in piena corsa per la Champions, mentre i blaugrana saranno impegnati sul campo del Cordoba, ultimo in classifica e ormai praticamente spacciato; nel turno successivo il Real riceverà il Valencia, quarta forza di questa Liga, mentre a Barcellona arriverà la Real Sociedad.

In zona Champions l’Atletico  consolida la terza posizione raccogliendo tre punti sul campo del Villareal con una vittoria di misura firmata Fernando Torres. I colchoneros hanno trovato il successo nel finale di un match piuttosto piatto, contro un avversario in caduta libera. Sono ormai otto le partite senza vittorie della squadra di Marcelino, che in questa serie terribile hanno trovato il gol una sola volta. Il Siviglia -uscito vittorioso per  3-1 dal campo dell’Eibar- aggancia al quarto posto il Valencia, fermato sull’1-1 dal Rayo Vallecano. La volata per staccare il biglietto per i preliminari della prossima Champions si fa dunque particolarmente avvincente e sembra destinata a protrarsi sino all’ultimo respiro di questa liga. In zona Europa League il Villareal continua a non vincere, ma mantiene il proprio vantaggio di sei punti sulMalaga -sconfitto di misura a Vigo dal Celta per effetto una rete di Nolito nei minuti finali- e sull’Athletic Bilbao, reduce dal pareggio per 1-1 nel derby basco con la Real Sociedad. Chiudono il quadro della giornata la straripante vittoria casalinga dell’Elche per 4-0 sul Deportivo la Coruna, il 2-1 dell’Espanyolin casa di un Granada sempre più vicino alla retrocessione ed il successo di misura del Levante sul Cordoba, ormai ad un passo dalla matematica certezza di scendere di categoria.