Liga, 33/a giornata: il Real tiene il passo del Barcellona grazie al “chicharito”. Vincono tutte le big

Vincono tutte le prime cinque della classifica. Ancelotti rimane sulla scia del Barcellona grazie a Hernandez, che dopo il gol decisivo in Champions si ripete anche in Liga con una doppietta.

Piernunzio Pennisi

La 33/a giornata di Liga non ha prodotto alcun effetto significativo sulle posizioni di vertice della classifica. Le prime 5 della classe hanno tutte vinto e, dunque, ordine e distanze sono rimasti invariati. Il Barcellona capolista ha superato di slancio anche il derby: i blaugrana hanno piegato l’Espanyol 2-0 con i gol di Neymar e Messi nella prima mezz’ora di gioco, riuscendo poi a controllare la situazione anche nella ripresa, quando sono rimasti a lungo in dieci a causa dell’espulsione rimediata da Jordi Alba al 55’. Il Realha tenuto il passo dei rivali imponendosi 4-2 sul campo del Celta Vigo. I blancos sono riusciti a portare a casa tre punti importantissimi al termine di una partita pirotecnica, nella quale si sono trovati due volte in svantaggio; Ancelotti deve ringraziare ancora il chicharito Hernandez, che è stato nuovamente decisivo siglando una doppietta. L’attaccante messicano è in forma smagliante e sta finalmente esprimendo tutto il suo potenziale dopo un inizio di stagione difficile.

Vittoria netta anche per l’Atletico Madrid che ha rifilato tre gol all’Elche al Vicente Calderon: i colchoneros hanno piegato la resistenza avversaria nel secondo tempo, quando una doppietta di Griezmann e una rete di Raul Garcia hanno fissato il risultato sul 3-0 finale. Il Valencia continua a inseguire la squadra di Simeone grazie alla vittoriacasalinga in goleada sul Granada: un rotondo 4-0 firmato da Javi Fuego, Dani Parejo, Feghouli e Negredo. Alle spalle dei taronges rimane il Siviglia, reduce dal 2-0 interno sul Rayo Vallecano. In Zona Europa League il Villareal continua a non vincere e non segnare -pareggio a reti bianche (il quarto nelle ultime 7 partite) in casa della Real Sociedad- ma allo stesso tempo mantiene un vantaggio consistente sulle inseguitrici. Il Malaga -al momento settimo, staccato di 6 punti- ha sciupato l’ennesima occasione per recuperare qualche punto sui rivali pareggiando 1-1 il match casalingo con il pericolante Deportivo La Coruna; l’Athletic Bilbao, ottavo a 7 punti dal sottomarino giallo, ha infilato la seconda vittoria consecutiva imponendosi di misura sul campo del fanalino di coda Cordoba.

Chiudono il quadro del turno la vittoria di misura del Levante sul campo del Getafee quella dell’Almeria per 2-0 in casa sull’Eibar, che ha permesso ai biancorossi di prendere fiato in classifica uscendo momentaneamente dalla zona retrocessione.