Liga, 23/a giornata: vincono Real e Barça. Crolla l’Atletico Madrid

Vincono sia Real Madrid che Barcellona. Si ferma invece l'Atletico che perde clamorosamente in casa del Celta Vigo e vede avvicinarsi a sole tre lunghezze il Valencia

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria esterna, per 0-1, dell'Elche sull'Eibar, la ventitreesima giornata di LigaBBVA. Tre punti importantissimi per l'Elche che, grazie al colpo di testa vincente di Jonathas, arrivato al minuto 50' su assist di Albacar, si porta a +4 dalla zona retrocessione.

Vittorie importanti, per quanto riguarda i piani alti della classifica, anche quella di Real Madrid e Barcellona. Gli uomini di Carlo Ancelotti, dopo la sonora sconfitta nel derby di Madrid della scorsa settimana, tornano alla vittoria battendo per 2-0 il Deportivo La Coruna. Partono meglio gli ospiti che nei minuti iniziali dell'incontro impensieriscono, per ben due volte, la retroguardia madridista con Cuenca: nel primo caso è Casilias a sbrogliare la situazione deviando in calcio d'angolo, nel secondo invece è il centrocampista del Deportivo a mandare il pallone alto di pochi centimetri. Col passare dei minuti il Real prende in mano l'incontro e va vicino alla rete due volte, con Cristiano Ronaldo e Bale, ma in entrambe i casi la palla si infrange sulla traversa. Il vantaggio delle merengues arriva al minuto 22' con un gran tiro a giro di Isco che va ad insaccarsi alla sinistra di Fabri. Nella ripresa parte forte il Deportivo e, al minuto 50', sfiora la rete del pareggio con un gran tiro al volo di Borges che si stampa sul palo. Al minuto 73' arriva la rete del definitivo 2-0 con Benzema, che supera il portiere con un tocco sotto. La squadra di Luis Enrique invece distrugge il Levante con un sonoro 5-0, grazie alle reti di Neymar (17'), Messi (17', 59' e 65') ed una fantastica rovesciata di Suarez (73'), totalizzando la sesta vittoria consegutiva nella Liga.

Perde l'Atletico Madrid di Simeone, per 2-0, in casa del Celta Vigo. Dopo un primo tempo privo di occasioni, nella ripresa arriva il vantaggio dei padroni di casa con Nolito al 59' su calcio di rigore. L'Atletico reagisce immediatamente ma il tiro dal limite di Niguez viene respinto con i pugni da Alvarez. Al minuto 62' il Celta sfiora il raddoppio con Larrivey che non riesce a spingere la palla in rete a porta vuota. Cinque minuti più tardi i colchoneros vanno vicini al pareggio con Griezmann, ma il tiro di prima intenzione del francese viene parato sulla linea da Alvarez grazie all'aiuto del palo. Il raddoppio dei padroni di casa arriva al minuto 71' con Orellana che, a tu per tu con Moya, lo trafigge con un potente diagonale. Rimanendo in zona Champions League, fondamentali i tre punti conquistati dal Valencia contro il Getafe grazie alla rete di Negredo (71'). Con questa vittoria, gli uomini di Nuno Espìrito Santo, si portano a -3 dall'Atletico.

In zona Europa League invece, vince il Siviglia, per 3-0, contro il Cordoba mentre perde inaspettatamente il Villareal, per 2-0, in casa del Rayo Vallecano. A completare il quadro della giornata, la vittoria esterna dell'Espanyol, per 0-2, contro il Malaga ed i pareggi, per 0-0, tra Granada e Atletich Bilbao e, per 2-2, tra Almeria e RealSociedad.