Liga, 21/a giornata: stravince il Real, bene anche Barcellona ed Atletico Madrid

Il Real Madrid batte il Real Sociedad per 4-1 e rimane a +1 dal secondo posto, con una partita da recuperare. Vincono anche il Barcellona e l'Atletico Madrid

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria per 1-0 del Malaga contro il Valencia, la ventunesima giornata di Liga BBVA. Partono forte i padroni di casa e si portano subito in vantaggio al minuto 25' grazie a Castillejo che, su un cross perfetto di Samuel, mette la palla in rete con un fantastico colpo di testa. La prima occasione per il Valencia arriva nella ripresa, al minuto 57', con Rodrigo, ma il suo tiro viene respinto da Kameni. Al minuto 83' i padroni di casa sfiorano la rete del raddoppio, con Amrabat, ma il tiro dell'olandese si stampa sul palo e finisce sul fondo dopo aver attraversato tutta la linea di porta. Nel finale di gara, al minuto 89', il Valencia sfiora il colpaccio con Paco, ma la sua deviazione, sul tiro di Negredo, accarezza il palo e finisce sul fondo.

Vittoria importante quella del Real Madrid, per 4-1, contro il Real Sociedad. Pronti via e dopo appena 38'' è la Real Sociedad a portarsi sorprendentemente in vantaggio con un gran colpo di testa di Elustondo. Il Real reagisce immediatamente ed al 2' minuto stabilisce di nuovo la parità con un bel colpo di testa di James Rodriguez su cross perfetto di Marcelo. Un minuto più tardi sono ancora gli ospiti a farsi pericolosi con Canales che, dall'interno dell'area, non riesce a trovare l'impatto con il pallone. Al minuto 36' arriva il vantaggio madridista con Sergio Ramos che a porta vuota spara la palla sotto la traversa dopo una bella parata di Rulli su tiro di Benzema. Nella ripresa, al minuto 31', arriva la terza rete del Real Madrid con Benzema che, su assist dal fondo di Bale, mette in rete a porta vuota. Al minuto 75' il Real chiude i conti, ancora con Benzema che, dopo un scambio con Isco, toglie la ragnatela dall'angolino alto, con uno straordinario tiro a giro dal versante sinistro dell'area di rigore. Con questa vittoria, le merengues, rimangono in testa alla Liga, a +1 dal secondo posto, con una partita da recuperare.

Vincono anche il Barcellona e l'Atletico Madrid rispettivamente contro Villareal ed Eibar. Gli uomini di Luis Enrique inizaino forte, ed al minuto 11', sfiorano la rete con un gran tiro di Suarez parato da un ottimo intervento di Asenjo. Al 20' è ancora Suarez a sfiorare il gol, ma il suo tiro dall'interno dell'area di rigore finisce di un soffio fuori. Nonostante il dominio dei catalani, al minuto 29', è il Villareal a passare in vantaggio con la deviazione vincente di Cheryshev sul tiro di Mario. Al minuto 44' arriva il pareggio del Barcellona con Neymar che, a porta vuota, spinge la palla in rete dopo il miracolo di Asenjo sul tiro di Rafinha. Nella ripresa, al minuto 50', il Villareal si porta di nuovo in vantaggio con Vietto che, servito a porta vuota da Dos Santos, accompagna la palla in rete. Il Barcellona reagisce ed in 2' minuti ribalta il risultato: prima con un tiro a porta vuota di Rafinha (52') e poi con Messi (54') che, dall'imite dell'area, mette la palla sotto al sette per il definitivo 3-2. L'Atletico Madrid invece, batte in trasferta l'Eibar con il risultato di 1-3. Gli uomini di Simeone sbrigano la pratica in 25' minuti grazie alle reti di Griezmann (7') e alla doppietta di Mandzukic (23' e 25'). Nella ripresa, al minuto 89', arriva la rete della bandiera dei padroni di casa con Piovaccari.

A concludere il quadro della giornata le vittorie interne dell'Almeria sul Getafe, del Celta Vigo sul Cordoba, del Granada sull'Elche, per 1-0 e del Siviglia sull'Espanyol, per 3-2. Infine le vittorie esterne dell'Atletico Bilbao, per 0-2, sul Levante e del Deportivo La Coruna, per 1-2, sul Rayo Vallecano.