Europa League, Atalanta-Marsiglia 3-0: la Dea vola in finale

Europa League, Atalanta-Marsiglia 3-0: la Dea vola in finale - immagine 1
Dopo l’1-1 dell’andata i ragazzi di Gasperini si impongono sui francesi e staccano il pass per la finale di Dublino contro i tedeschi del Bayer Leverkusen

Vola in finale l’Atalanta di Gasperini che vince 3-0 sotto la spinta del proprio pubblico e manda a casa il Marsiglia di Gasset. Il match si sblocca alla mezz’ora esatta grazie alla rete di Ademola Lookman: percussione di De Keteleare che serve il nigeriano al limite dell’area, bravo a prendere la mira e battere all’angolino Lopez. Primo tempo che termina sull’1-0 con il Gewiss Stadium in festa. Nella ripresa il copione è lo stesso con la Dea che spinge per chiudere definitivamente il discorso. Al 52’ Ruggeri fa esplodere ancora tutto lo stadio: dai e vai con Lookman con il 22 che scarica un bel destro all’incrocio e sigla la rete del 2-0. Con due reti di vantaggio i padroni di casa gestiscono la partita senza rischiare troppo. Al 63’ Veretout colpisce la traversa spaventando Musso. Nel finale il Marsiglia ci prova con le ultime forze ma senza creare pericoli per la difesa bergamasca. Nel recupero arriva il punto esclamativo firmato El Bilal Tourè che attacca in solitaria la porta di Pau Lopez e batte lo spagnolo per il definitivo 3-0. Gli uomini di Gasperini staccano il pass per prima finale europea della sua storia, contro il Bayer Leverkusen il 22 maggio a Dublino.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.